Есть у нас на сайте зав.аптекой, фармацевты?Вопрос к вам.

Такой вопрос: берут ли сейчас на работу в аптеку "к первому столу" не фармацевтов , а врачей?
Когда я училась в академии (более 10 лет назад) - тогда я знаю была такая ситуация, что фармацевтов очень не хватало, и брали на работу врачей, и даже студентов мед.академии , оформляли их, например, как врач-консультант. По должностной инструкции и при проверке этот работник не продает лекарства, а просто консультирует, рассказывает о чем-то посетителям, а по факту стояли "у 1 стола" также , как и фармацевты.
Как сейчас в этом плане?

Образование у меня высшее медицинское, но не леч.фак (мед-проф). Я уже давно не работаю по специальности, ушла в фарм.отрасль.
Но сейчас ищу варианты подработки или работы на полставки, или посменно (я в отпуске по уходу, ребенку полтора).
На додекретное место работы пока выйти не могу - там специфика такая, что на полставки или посменно не поработаешь.
Так что рассматриваю все варианты, и среди них - аптека.
Но вопрос - стоит ли вообще?
Если даже меня возьмут - я смогу работать , например только 3 дня в неделю, ну возможно 2 через 2, если очень напрячься.
Сколько (примерно!) буду получать?
Аптечный ассортимент знаю, знаю дешевые и дорогие аналоги лекарств, все дженерики и оригинальные препараты.
Ну и подучу)))
Спасибо всем за ответы заранее.

Консультантами берут, нужно просто взять и обзвонить аптеки, где требуются фармацевты. если очень нужен работник, то вас возьмут. Лучше устраиваться на полную ставку, если по другому, то зарплата будет тыс. 8-10.

у меня одноклассница будучи студенткой лечфака работала в аптеке. это было в 2012 году. но у нее на полставки чет совсем немного выходило, на поддержку штанов если тока

А я думала, что многие фармацевты так и работают по графику 2/2, или для более-менее приличной зарплаты больше смен берете, девочки?

Ну вот я себе пока поставила цель найти работу на неполный день на 15 тыс.(я не имею в виду именно в аптеке, перебираю варианты)
Нереально что ли?

только в Классику не устраивайтесь, лучше Живика. А лучше около дома все аптеки обойти, что бы на проезд время не тратить. Могут взять товар разбирать для начала.

Реально, только не в крупные сетевые, а по проще, в одиночки. Искать лучше рядом с домом, экономия на проезде. Если работать 2/2 так то это полная ставка и з/п больше 20 точно будет

спасибо за ответы!буду думать

Аноним ,
работаю в аптеке со средним мед образованием,зпл 25т,2/2,,как фармацевт,но я еще учусь на вечернем в нашем фармколледже

а 2/2 это со скольки до скольки вы обычно на работе?

Аноним автор темы: а 2/2 это со скольки до скольки вы обычно на работе? по12 или 14 часов

анонимка,
Ой,мне нужна ваша информация!Как происходит обучение на вечернем?Со скольки до скольки?Это вы только вечерами учитесь?Тоже давно мечтаю об этом...Не раскроете секрет где возьмут фармацевтом,пока учишься?У самой медобр,но огромный опыт с фармпрепаратами

аноним,
с мед образованием сейчас нигде не берут практически,учеба сессиями,с утра до вечера,когда 2 недели,когда 3...

анонимка,
А сколько раз за учебный год сессий?

аноним,
5-6

Аноним: только в Классику не устраивайтесь, лучше Живика

Работала и в Классике, и в Живике. Хуже Живики я еще ничего не встречала за 14 лет работы фармацевтом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы