Отпуск перед декретом

О своем интересном положении сообщила еще в марте. Сразу сказала,что перед декретом возьму 28 накопившихся у меня дней. Сейчас такая ситуация на работе, замену мне не нашли. Контора у нас черно-белая,я предложила вариант,что могу в отпуске поработать, но за отдельные деньги, мне сказали,что на это не пойдут. НО просят пойти попозже в отпуск, когда найдут человека. Так это как минимум дела передать надо, это поиск человека+недели 2 минимум.Как вялотекуще идет поиск, это тоже затянется. И в отпуск я получается не схожу вообще. Начальник тоже новый и по-сути мою работу не знает. С одной стороны бросать все на произвол судьбы не хотелось бы, но и оставлять неотгуленный отпуск тоже. Понимаю,что из декрета,мне могут предложить и по собственному написать,а при рассчете у нас компенсация за неиспользованный отпуск только по официалке, а сейчас мне по полной зп должны посчитать. Начальник мне сейчас сказал,что не подпишет отпуск мне. Я говорю,что не имеет право,а сейчас гложет червяк сомнения, а вдруг имеет право не подписать отпуск?

я ,
точно 28 дней. у вас отпуск за какой период?

я ,
Имеет право посчитать по официалке

Аноним: точно 28 дней. у вас отпуск за какой период?

Точно 28 дней, накопилось за 3 года. Так уж получилось,что полностью отпуск никогда не отгулевала. И уточняла в кадрах

Аноним: Имеет право посчитать по официалке

Это решает не он.

Не имеет права не подписать

Больничный у нас по официалке, поэтому я бы с удовольствием поработала бы в отпуске.

Жду трамвая): Не имеет права не подписать

мне 16.05.2017 в отпуск,а заявление не подписано.

я ,
Пригрозите трудовой инспекцией, сразу подпишет

я автор темы: мне 16.05.2017 в отпуск,а заявление не подписано.

Зарегистрируйте заявление официально как входящие
Принисите его, тк и заявление в труд.инспекцию
Покажите все это вашему на альнику и пусть выбирает
Он просто от незнания закона жто делает
Надо просветить видимо

я ,
Работодатель не имеет права отказать Вам в очередном отпуске перед декретным. Возьмите у врача в жк справку с датой начала ДДО, в самом заявлении сслылайтесь на ст. 260 ТК РФ. Заявление подайте за 2 недели до даты начала очередного отпуска.

Мне директор тоже не хотел подписывать и отдал мое заявление юристу. В заявление на отпуск я писала, что на основании ст. ТК РФ, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Я авансом взяла отпуск 28 кал дней, после резолюции юриста, директору ничего не оставалось как подписать мое заявление. Через три года контора банкрот, возвращаться некуда, я рада, что тогда взяла 28 дней отпуска (компенсацию мне сейчас никто бы не выплатил, денег у конторы нет, только огромные долги).

Аноним05: Заявление подайте за 2 недели до даты начала очередного отпуска.

заявление пролежало у начальника и вот только сегодня,когда я напрямую спросила, сказал,что заявление не подписано.

я ,
Нужно было подавать в двух экземплярах через секретаря, чтобы на Вашем экземпляре стояла отметка о получении заявления с датой. Сейчас, видимо, только трудовой инспекцией грозить

Попробуйте поговорить с начальником. Его действия- серьезные нарушения Ваших прав. А за нарушения прав беременных женщин организацию могут очень серьезно оштрафовать.

Ну и подпишет и посчитает также по официалке, так что все ваши припугивания трудовой инспекцией не помогут. Сами идут на серые зарплаты, а потом хотят соблюдения всех прав

А я отпуск оформила сразу как закончился больничный по родам. Получилось что денег получила больше(отпускные) , чем если бы оформила уход до 1,5 лет(ограниченное пособие) .А потом как отпуск закончился. оформила до 1,5 лет .

Автор, можно спрошу в вашей теме. Подскажите, пожалуйста, с 1 января по 23 октября у меня будет отгулено 3 недели отпуска за 2017. Декрет с 1 ноября. Могут четвертую неделю взять перед декретом или лимит будет исчерпан, ведь до конца года не доработано 2 мес. Спасибо за ответ.

Автор,
Отпуск не за календарные года начисляется, а за рабочие - с момента приёма на работу. Вам стоит уточнить остаток отпуска на конкретную дату и далее решать, есть что брать, или нет.

28 дней с предыдущих лет неотгуляно оказалось? А вы ежегодный за этот год то отгуляли?
Ваш работодатель и отпуск вам предоставлять не хочет и компенсацию денежную взамен отпуска платить не желает. Что-то мне подсказывает, что пока вы в декрете ещё и фирму ликвидируют, всех трудоустроят в новую, а вам вообще возвращаться некуда будет. И вы переживаете за работодателя, найдут ли вовремя человека, успеете ли дела передать.
Я бы своё положенное потребовала. Тут уже позицию вам обозначили, что до одного места им ТК.
Единственное что можно еще попробовать, чтобы договориться, это самой подобрать сотрудника на замену. Ну и может есть вышестоящее начальство, к которому можно обратиться?

Трудоустроена с 10 января, все отпуски отгулены за предыдущие годы.

Аноним: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

а можно спросить? ребенку 2 года,собираюсь выходить на работу досрочно. Отпуск перед декретом не брала. Накопилось 40 дней отпуска. Работодатель отказывает в отпуске, говорит, вот отработай 3 месяца,а потом отпуск отгуляешь. Имеет право?

Night_05: А я отпуск оформила сразу как закончился больничный по родам.

++++, самый лучший вариант.

я ,
Автор, оформляйте, отпуск после окончания больничного по БиР, перед отпуском по уходу до 1,5 лет.

Night_05: А я отпуск оформила сразу как закончился больничный по родам. Получилось что денег получила больше(отпускные) , чем если бы оформила уход до 1,5 лет(ограниченное пособие) .А потом как отпуск закончился. оформила до 1,5 лет .

у меня отпускные меньше будут. т.к. больничный у нас с официалки, а она в разы меньше

я ,
Вот это жаль1

мисюсь: ++++, самый лучший вариант.

для кого лучший?
автор хочет отдохнуть лишний месяц, имеет право, тем более предупреждала заранее
тем более

я автор темы: отпускные меньше будут. т.к. больничный у нас с официалки, а она в разы меньше

Автор, пишите заявление и не думайте, обязаны подписать, уже выше писали.
Таких работодателей учить надо. У нас на работе 2 девочки ушли в декрет, предупреждали заранее, так замену не нашли до самого декрета, в итоге всю работу сбросили на других людей, новых сотрудников нашли только через пол года, и эти люди, на которых все скинули, еще и новых обучать должны, хотя им это нафиг не надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы