Работодатель не выплачивает декретные и по уходу до 1.5 лет

Привет всем!Девочки,такая ситуация,ребенку уже 1,7,а я до сих плр не могу дождаться выплат от работодателя.Не выплатил до сих пор пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1.5 лет.Документы все сдала вовремя,а он уже 1,5 года кормит завтракми,то денег нет,то завтра пойду в ФСС ,все документы сдам.А сейчас вообще перестал брать трубки.Скажите,есть ли шанс получить деньги от него,путем обращения в ФСС,трудовую инспекцию,прокуратуру,суд?Была ли у кого-нибудь похожая ситуация?Связывалась с приходящим бухгалтером на фирме,она огорчила,сказала,что у фирмы денег нет,имущества нет,обращайтесь в суд.Но всего лишь 10%,что я суд выйграю.Может плюнуть на все и уволиться?Пусть хоть вернет трудовую,а то и за нее переживаю.

А вы больше года всё ждете?

Lelkako,
да,жду.

Anonim ,
вы очень терпеливая
Проконсультируйтесь в ФСС - смогут ли они вам напрямую выплатить и идите в ТИ прямо завтра же (ну вернее 10)

Капучино: Проконсультируйтесь в ФСС - смогут ли они вам напрямую выплатить и идите в ТИ прямо завтра же (ну вернее 10)

+++

Anonim автор темы: да,жду.

Больничный у работодателя? У Вас копия есть? Как бы не оказалось, что работодатель все уже получил в ФСС. Тогда только суд. Уточните этот момент у бухгалтера.

mikka,
Все документы у работодателя.Бухгалтер говорит,что никакие документы не сдавались в ФСС.В декабре добилась от работодателя,чтобы НДФЛ слал по мне в налоговую,а то не могли по мне вычет возместить,не было данных.

Еще проблема в том,что после декрета я поменяла два места жительства(муж военный),сейчас проживаю в МО,но зарегистрирована до сих пор в Екб.Придется ехать туда,чтобы разбираться.А по электронке нельзя обратиться и приложить копии документов?У меня есть копия одного больничного,а еще выписали из-за сложных родов,я не сделала копию,сдала работодателю

вы сначала везде позвоните - в соцстрахе есть горячая линия, в ТИ не знаю - но телефон то есть у них.

Anonim ,
Запросите у бухгалтера все копии больничных и попробуйте связаться с ФСС. Просите, чтобы проконсультировали по оплате б/л и пособия до 1,5. Обычно дают телефон нужного специалиста. ФСС хорошо консультируют.

Ситуация , конечно, бредовая. Подальше от таких работодателей. Вам удачи!

спасибо,обязательно всех 10 мая прозвоню,получу консультацию

Anonim автор темы: .Не выплатил до сих пор пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1.5 лет.Документы все сдала вовремя,а он уже 1,5 года кормит завтракми,то денег нет,то завтра пойду в ФСС ,все документы сдам

там же срок какой-то есть. вроде полгода после окончания страхового случая. То есть пособие по БиР если не получили в ФСС, то есть риск без него остаться. теперь вам надо пособие по уходу за ребенком до ребенкиных 2 лет получить.

Можно на сайте онлайнинспекция подать заявление в трудовую инспекцию, чтобы лично не ехать.

Anonim ,
У меня была похожая ситуация. Работодатель не платил пособие по уходу. Получила все в полном объеме, когда ребенку исполнилось 2.5. Выплата в итоге была напрямую от фсс. Напишите мне в ЛС, я вам подробно посоветую что делать.

Про больничный точно полгода срок, наверное не выплатят уже.

venth: вроде полгода после окончания страхового случая.

Это в течение полугода нужно сдать больничный лист.

Хорошо живете,раз ждете все еще

НЕШОКОЛАДКА: Это в течение полугода нужно сдать больничный лист.

если работодатель в ФСС не обратился за выплатой, то ему тоже вряд ли выплатят, а из своих средств кто заплатит? через суд разве что, да и то - если работодатель такое чудо, то и через суд вряд ли будет платить.

venth: если работодатель в ФСС не обратился за выплатой, то ему тоже вряд ли выплатят

Стабильно коплю больничные и получаю возмещение 1 раз в 2-3 года. Все проверки, в том числе выездные, прошла не раз. Возмещают. Без всяких нареканий. Главное, заявить в расчете этот больничный в срок.

НЕШОКОЛАДКА: Стабильно коплю больничные и получаю возмещение 1 раз в 2-3 года. Все проверки, в том числе выездные, прошла не раз. Возмещают.

я обращалась за возмещением по уходу за ребенком до 1.5, когда ребенку исполнилось 1.8 тщательно просчитывали сроки с ремаркой - а вы не опоздали ли? (я сама хожу в ФСС)
или вы имеете ввиду - если работник обратился к работодателю, а у работодателя для обращения в ФСС срок открыт получается?

я так поняла, у автора нет никаких доказательств, что она обращалась с заявлением к работодателю...

Автор, зайдите на сайт ФСС Екатеринбурга. Там есть раздел-обращения граждан. Зарегистрируйтесь и всё в письме опишите. Для них это является офиц обращением и они начнут проверку.
Я так делала, глав бух не хотела мне пересчитывать пособие до 1,5 лет. В итоге ФСС сделали свою работу и почтой отправили результат

Так же писала обращение на сайт ФСС( работодатель не хотел производить замену расчетного периода),деньги работодатель перевел через 2 дня,и на мою почту пришел официальный ответ от ФСС,что разъяснительная работа с моим работодателем проведена и деньги получите в полном объеме.

venth: ли вы имеете ввиду - если работник обратился к работодателю, а у работодателя для обращения в ФСС срок открыт получается?

Да, именно работодатель в течение трех лет может, а сотруднику нужно передать в течение полугода в бухгалтерию.

НЕШОКОЛАДКА: Да, именно работодатель в течение трех лет может, а сотруднику нужно передать в течение полугода в бухгалтерию.

о. хорошую новость вы мне предоставили. Я не знала
спасибо.

Спасибо всем за ответы,отпишусь как будет ответ из ФСС и Трудовой инспекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы