И снова работа, развитие и дети

Наверное 100 тема. Но в чужую влезать не хочу, просто хочу поговорить.
Дано почти 6 летка, 1.8 вторая. Я уже настроила себя на работу у следующей зиме /весне.
Работа стабильная в крупной компании, коллектив норм, общаемся,зовут на шашлыки, по адаптации знают поддержат. Зп конечно не айс- на уровне 1го ухода в декрет - но если работать то могут и повысить.
В целом все для себя решила - найти няню - старшую встретить, потом младшая как в сад пойдёт встретить. По сути няня нужна на полдня. Ведь люди как то так живут? Бабушек дедушек на постоянку у нас нет, только могут в вых.
НО- вчера разговаривали с подругой, я спросила про наших общих знакомых с кем с детками гуляем- она говорит- ты не знаешь? У них произошла трагедия - дети 5 и 7, мама вышла на работу и они взяли няню - няня не уследила за младшей 5 леткой и они с братом играли и она протянула глаз сосулькой. 3 операции, 3 наркоза - ребёнок слеп на один глаз, оформляют инвалилность и пытаются что-то решать с няней.
Это ужас девочки, я весь вечер была в шоке - это история с моими знакомыми. И снова я понимаю, что не готова доверить чужому человеку детей...
А работать как? Это забить на свои амбиции,желания и просто сидеть с детьми?
Как вы работаете с 2? Вопрос именно с 2, я с одной работала, мы справлялись почти, а тут не представляю...
Очень тяжело принять чужого человека или надо ли?

я второй раз наоборот легче вышла на работу чем в первый . с первым переживала , волновалась - чуть не плакала каждый день, второй - совершенно нормально - но мы не с няней - в хороший сад отдали коммерческий , я почему то им больше доверяю. Несчастные случаи , к сожалению хоть где могут случиться , и с родителями когда ребенок сидит

Anastasijka автор темы: няня не уследила за младшей 5 леткой и они с братом играли и она протянула глаз сосулькой.

вот это вообще роли не играет. мама/папа/бабушка и тд так же могут не уследить. мало что ли несчастных случаев с мамами? нет, не мало...так что это считаю к теме не имеет никакого отношения..

Не надо притягивать за уши ситуацию с няней. С мамами несчастных случаев бывает куда больше, чем с нянями.

кубическаямать: Не надо притягивать за уши ситуацию с няней. С мамами несчастных случаев бывает куда больше, чем с нянями.

+++
зачем на себя проецировать весь негатив этого мира? Самолеты падают, поезда бьются, машины с дорог слетают - что теперь, вообще не жить?
У дочки с 2 лет няня на встречи из садика, сейчас из школы забирает сопровождающая - всё чудесно, мне кажется, они за ней лучше чем я следят...

Anastasijka автор темы: Это ужас девочки

Ужас, но вы думайте при вас такое не может случиться? Съездите в 9-ку хоть раз

Я понимаю, именно поэтому и пишу- что хочется услышать, что и с няней можно быть и заниматься работой.
Но просто в данной ситуации мама себя не простит, там ещё няня ступила - скорую не вызвала сразу и была с хорошими рекомендациями. Это последствия на всю жизнь и обратно не отматаешь.
Наверное, тут только работа над собой, чтобы не гонять такие мысли...

У меня дети вообще в садик ходили с одной воспитательницей на 30 человек. Все живы. Зацикливаться на несчастьях не стоит, тем более притягивать за уши что вот няня такая сякая.

Anastasijka автор темы: няня не уследила за младшей 5 леткой и они с братом играли и она протянула глаз сосулькой. 3 операции, 3 наркоза - ребёнок слеп на один глаз,

Такие же ровно ситуации происходят и когда рядом мама/папа. Несчастный случай называется. За секунду все происходит.
В садик ребенка отдадите, там тоже может случиться подобное, тем более, что там один воспитатель на всех, а не индивидуальная няня. Короче, не накручивайте того, чего нет реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы