Вопросы по открытию магазина

Планируем вложить деньги. Купить помещение под магазин. Работать будем сами. Кто в теме, это вобще выгодно? Что сейчас с налогами? Как лучше все оформить, что бы минимизировать их?
Что сейчас выгодне, услуги или продажи?

Анюта автор темы: Что сейчас с налогами?

Вас если розница, в первую очередь кассовые аппараты волновать должны. Ну и то, что продавать хотите.
Я вот напродавалась в низкодоходной области, пока не хочу, прям вообще никак

Выгоднее сдавать это самое помещение в аренду и не париться, особенно если

Анюта автор темы: Что сейчас с налогами? Как лучше все оформить, что бы минимизировать их?
Что сейчас выгодне, услуги или продажи?

на все эти вопросы вы ответов не знаете

Был собственный бизнес. Тяжело сейчас выживать. Да,определиться бы вам, что хотите: продавать или услуги оказывать. Второе, на мой взгляд, выгоднее. По налогам пишите в личку. Веду ИП по продаже пива, салон красоты.

Анюта автор темы: Кто в теме, это вобще выгодно?

Смотря чем торговать будете, по каким ценам вам поставщики будут товар давать...

Только не продукты у дома... мои 2 приятельницы загибаются((( в разных концах города...
У самих 2 точки Фрукты, тоже очень тяжело, прям чувствуется, что денег нет у народа((
Поэтому, если хотите наработаться, то вперед... тем более, что Вы ничего в этом не шарите. Лучше всего сейчас общепит, быстрое питание))

Анюта автор темы: Купить помещение под магазин

Полагаю, что хорошие "места" стоят дорого. А те магазины, что на продаже, не выживут.
( сужу по своему району, Кто-то работает долго, а пару -тройку магазинов уже лет 5-10 меняют хозяев, открывается , что-то новое и опять закрытие, пустой и новый магазин)

Татьяна Вакалюк: если розница, в первую очередь кассовые аппараты волновать должны.

Почему они должны волновать если они сейчас вообще не нужны? По налогам, я была на ЕНВД, без подтверждения доходов/расходов. Так проще. От площади рассчитывается. Но если площадь огромная, может и не выгодно. Считаю, что если открывать самим, то нужно то, в чем хорошо соображаешь, хороший ассортимент, ну и конкуренция рядом. Опять же от места зависит. Допустим, магазин с брендовой одеждой нет смысла открывать среди хрущевок старых, впрочем как и детский. Садовый магазин среди элитных новостроек, ну и т.д. Ну и бизнес-план, конечно, посчитать проходимость, все риски, просрочки, и прочее.

Аноним,
Что-то новое в нашем законодательстве, кто это вам отменил кассовые аппараты?????

Аноним: Что-то новое в нашем законодательстве,

Да нет, не новое... Я три года проработала... Но это, кажется только ЕНВД касается. Да и еще, кассовые потребуются с 01.07.2018г. Опять изменения.

А еще скажите. Пару раз от знакомых, слышала, что теперь вся информация из 1с будет сразу уходить в налоговую. Это правда или байка?

Покупайте помещение, раз нужно деньги вложить, и сдавайте какой-нибудь сетевой рознице. Красное и белое, Ариант, Ермолинские полуфабрикаты и т.п.

Анюта ,
не из 1с, а из вашей он-лайн кассы. это правда. Поэтому вас это и должно волновать в первую очередь)))

Аноним: У самих 2 точки Фрукты, тоже очень тяжело, прям чувствуется, что денег нет у народа((

причина не в том, что нет денег у народа. а что в сетях проще, дешевле и выгоднее те же фрукты покупать.

Аноним: Почему они должны волновать если они сейчас вообще не нужны?

я Вас поздравляю с этим выдающимся знанием с 1 июля 2018 года на всякий случай даже вмененка вся пойдет на кассы. Онлайн. Из которых

Анюта автор темы: вся информация будет сразу уходить в налоговую.

Аноним: если площадь огромная,

то на вмененку и не попасть, вмененка - штука только до 150 квадратов ТЗ.

Анюта автор темы: будет сразу уходить

с каждого пробитого чека.
Такие правила с чеками будут.

Татьяна Вакалюк: я Вас поздравляю с этим выдающимся знанием с 1 июля 2018 года на всякий случай даже вмененка вся пойдет на кассы. Онлайн. Из которых

Я выше написала об этом. Что за сарказм?

Аноним: Я выше написала об этом. Что за сарказм?

ну не написали, а дописали :)
Просто прошлый опыт - он дело такое, не всегда годится...

Анюта автор темы: А еще скажите. Пару раз от знакомых, слышала, что теперь вся информация из 1с будет сразу уходить в налоговую. Это правда или байка?

Вся информация из "кассы" будет напрямую в налоговую уходить, для это ставятся специальные фискальники. А вот выгружать информацию в кассу можно из 1с.

Аноним: У самих 2 точки Фрукты, тоже очень тяжело, прям чувствуется, что денег нет у народа((

Да дело вообще не в деньгах, в этих точках обвешивают только в путь, и всякое гнилье подкладывают. Я лучше в универсаме куплю, и сама навыбираю, и дешевле.

Анюта автор темы: А еще скажите. Пару раз от знакомых, слышала, что теперь вся информация из 1с будет сразу уходить в налоговую. Это правда или байка?

а допустим если доходы-расходы усн, что эти пробитые чеки дадут? ЭКЛЗ их чем не устраивало. А енвд с этой кассой - вообще бред. Очередной способ заработать кому-то, как с платонами и т.п.

а вообще выгоднее на эти 10 миллионов или сколько у вас там, проценты получать и не париться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы