В течении какого времени должны перевести компенсацию за отпуск после увольнения?

Существуют какие-то определенные сроки?

вместе в зп, в последний рабочий день весь расчет должен произойти.

Аноним ,
существуют сроки. полный расчет обязаны произвести в последний рабочий день.

Понимаете, последнего рабочего дня не было как бы. Старая организация закрылась. Пока была в декрете меня перевели в другую. Пришла написала заявление на увольнение. Мне выдали мои документы, подписала приказ и ушла. Сказали деньги переведут. Но уже 2 недели прошло. НаталЪя,
OlgaIv,

Аноним автор темы: не выдали мои документы, подписала приказ и ушла

дата увольнения в вашей трудовой книжке - это последний день работы в организации не и именно в этот день работодатель обязан был произвести с вами окончательный расчет.
только непонятно, какую компенсацию вы ждете. в новой организации вы, как я поняла, ни дня не работали, за время нахождения в отпуске по уходу очередной отпуск не заработали, так что нечего компенсировать.
при переводе к другому работодателю, если у вас по прежнему месту работы оставался какой-то неиспользованный отпуск, вам обязаны были выплатить компенсацию тогда, когда переводили. а нынешний работодатель вам ничего не должен.

Аноним автор темы: Сказали деньги переведут. Но уже 2 недели прошло.

они неправы
звоните, трясите, пригрозите прокуратурой, я серьезно, если честно.
У Прокуратуры есть электронная приемная, жалобы очень быстро рассматриваются, а дела зарплатные - особенно, так они всегда выигрышные.

OlgaIv,
Ну вообще я подписывала приеаз и в нем было четко написано выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск 22 дня. Это не моя идея. Бухгалтерия и ОК сами начали поднимать документы и все считать

НаталЪя,
Спасибо. Позвоню.

Аноним автор темы: Ну вообще я подписывала приеаз и в нем было четко написано выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск 22 дня. Это не моя идея. Бухгалтерия и ОК сами начали поднимать документы и все считать

т.е. вы ни одного дня не работали в новой организации, а они вам 22 к.д. отпуска насчитали? молодцы какие, видимо, хорошие "специалисты". позвоните бывшему работодателю, потребуйте, чтобы выплачивал, чего насчитали. а может, они уже увидели свою ошибку, поняли, что не должны вам ничего, вот и не перечисляют, потому как нечего.
в прокуратуру, конечно, можно пожаловаться, и в трудовую инспекцию. сделают запрос работодателю, тот ответит, что вы весь период работы находились в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, уволились не отработав ни одного дня и в соответствии с ТК РФ права на очередной оплачиваемый отпуск у вас не возникло, т.е. на дату увольнения у вас нет ни одного дня неиспользованного отпуска, который работодатель обязан был бы компенсировать. опечатка, допущенная специалистом ОК в приказе об увольнении не повод для выплаты денег.

OlgaIv,
Бывшего работодателя нет уже. Там ликвидировали организацию. Позвоню им. Уточню все

OlgaIv,
Я так поняла, что отпуск в старой организации не был отгулян, за него и насчитали компенсацию.
Автор, вы позвоните главному бухгалтеру и спросите, когда вам выплатят компенсацию.

Taniako,
Да. Именно. Старую организацию ликвидировали. Закрыли. Сотрудников половину сократили. Половину перевели. И у меня до декрета 22 дня оставалось. Пришла увольняться, они сами подняли все доки со словами "посмотрим что там с отпуском", насчитали 22 дня. Написали приказ и отпустили с миром. Спасибо, пока не могу дозвониться. Но поняда что уже пора бы перечислить деньги

Taniako: Я так поняла, что отпуск в старой организации не был отгулян, за него и насчитали компенсацию.

новая организация не имеет никакого отношения к долгам бывшего работодателя, тот при увольнении переводом к другому работодателю обязан был всё выплатить. из чего они сейчас расчет будут производить и на каком основании? среднего заработка для расчета нет, заработок с прежнего места работы при расчете компенсации не может учитываться. разве, что посчитают по окладу и в качестве "жеста доброй воли" выплатят. это теперь действительно только с работодателем этот вопрос выяснять.

Аноним ,
Перевод из одной организации в другую осуществляется через увольнение из одной организации и приём в другую. Если у первой организации и были перед вами долги за отпуск - они должны были выплатить компенсацию в момент увольнения из первой организации. Может и выплатили, а вы сейчас уже не помните. Вы в трудовую книжку то посмотрите - - там действительно есть запить об увольнении из первой организации и приёме в новую? А то может за вами неработающей числится место в первой организации и оттуда вас и уволили сейчас.
В любом случае - новая организация вам ничего не должна, там не возникло право на отпуск.
Г OlgaIv, права, они вам ничего не должны, даже если ошиблись и написали это в приказе.

Аноним,
Деньги мне уже перевели Не думаю, что там все дураки работают и просто так решили мне подарить компенсацию

Аноним,
В трудовой нет записи о увольнении. В 2012г запись что принята. 2016г запись что переведена в связи с реорганизацией учреждения

Аноним автор темы: реорганизацией учреждения

Аноним автор темы: Не думаю, что там все дураки работают и просто так решили мне подарить компенсацию

Реорганизация и ликвидация - разные вещи. В случае ликвидации Вам никто ничего не был должен в новой организации, это правильно писали.

НЕШОКОЛАДКА,
Я в трудовую вчиталась только что. Думала ликвидировали ну главное денежки пришли и ладно

Аноним автор темы: ну главное денежки пришли и ладно

Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы