Всем ли дано открыть своё дело? И всем ли это надо?

Близкие друзья открыли своё дело. Рада за них, но примеряю себя на их месте и понимаю, что я бы наверняка так не смогла. Это же куча головняков круглосуточных появляется сразу, нужно постоянно искать заказы, думать о том, что сотрудникам нужно регулярно платить зарплату. Вообщем не для моего характера это, трусиха я. Но с другой стороны материальное положение у них улучшается, тоже так хочется)

Аноним ,
может, они разорятся через год? Меня бы это останавливало. Нафик надо, пусть зп маленькая лучше, но вся моя.

Далеко не всем дано и точно не всем надо

1976 анютка: Далеко не всем дано и точно не всем надо

ППКС. Кому-то быть гениями, а кому-то просто рабочими. Это жизнь.

Я уже тоже неоднократно думала о своем деле, но совершенно не знаю за что браться и что делать, наверное это действительно дано не каждому

на оба вопрос а в теме - нет.
и даже если на второй - да, то это не всегда да в первом))

не, ну если у каждого свое дело, то кто работать-то будет? открыла МарьВанна магазин, а продавать сама будет? Или Вася Пупкин открыл свою шиномонтажку. сам в одну каску будет там работать? а уж ежель кто побогаче и купил самолет? аэропорт тоже себе купит? сам за диспетчера сядет? и заодно пилотом, штурманом и бортпроводницей. а в свободное время взлетную полосу будет чистить и бетонировать :) или взлетная полоса будет куплена другим товарищем? которым собственноручно будет за ней следить :)

Тут размышлала. Там, где я работаю, появился ип с предложением - а давайте я у вас тут кофе продавать буду. Согласовали место, работает, зарабатывает. Почему мне такая мысль не пришла в голову?
Второй знакомый. Насыпал как то силикогель кошке в горшок. Понравилось, начал тестить по знакомым, им тоже понравилось, закупил этот гель, купил упаковки и продаёт через интернет.
Третья. Ну оч сильно любит делать маникюр, купила супер кресло, оборудовала одну из комнат в своей квартире и занимается. Готовится открыть свой кабинет в районе.
Если есть рисковые и интересные идеи - открывайте. Я не такая

большинству не дано.

Katie,
очень интересно, что мыслите только услугами, а производство?
а вообще получать доходы от своего дела очень многим хочется, но вот вложить все, что у тебя есть на открытие (развитие), да и потом еще несколько лет вкладывать и вкладывать мало желающих....

Открыть "свое дело" - дело абсолютно плевое. Не требует ни умений, ни навыков, вообще ничего, чистая техника, ну примерно как сертификат на маткапитал получить.
А вот что потом с ним делать - нннууууууу....это интересный вопрос.

Фима Собак,
А многим и не надо.
Мне точно не надо. Я хочу после работы не думать о работе, А со своим делом только и будешь об этом думать круглосуточно.
У нас было свое ип, знаю о чем говорю. У мужа иногда ностальгия появляется, но я против . Нафиг Нафиг

Аноним автор темы: Но с другой стороны материальное положение у них улучшается, тоже так хочется)

иной раз наемником можно больше заработать, нежели в своем бизнесе.
Развивайтесь!

Katie: открыла МарьВанна магазин, а продавать сама будет?

А почему бы и нет?) Мелкие ИПшники почти все так работают.

Morzik: иной раз наемником можно больше заработать, нежели в своем бизнесе.

+++

Не знаю, почему многим свое дело кажется чем-то неподъемным...
Не обязательно вкладывать все, что есть. Но и отдача меньше будет. Но она все же будет больше, чем если ты в найме работаешь. Когда ты своим занимаешься, там мотивация совсем другая и распределение времени соответственно. И не обязательно, что тебе будут круглые сутки названивать и в выходные тоже. Так-то у любой организации есть определенные часы работы. И не важно, твоя это организация или дяди Петина.

Есть другой нюанс - есть отрасли, которые предусматривают занятость большого числа людей. Там одному-двум ну просто нечего делать. И если ты хороший специалист в одной из этой отраслей, то зачем уходить и что-то там мутить, особенно не имея организаторских способностей. Каждый должен быть на своем месте. Для кого-то это токарный станок, для кого-то кресло директора. И каждый на этом своем месте должен делать все, что от него зависит, чтобы принести пользу себе, своей семьи и обществу. Тогда будет благо. Аминь

По статистике 13% людей имеют талант предпринимательства. Главное - это идти и делать. А кто долго анализируют так остаются на уровне анализа. Это чисто из опыта.

Мне точно не надо. Я - товарищ. которому комфортно в структуре. Предпринимательская жилка должна быть, отсутствие страха всё потерять, уже много об этом писали. Знаю успешных предпринимателей, так у них были и взлеты, и падения, отряхнулись, дальше применяют свои способности, развиваются. зарабатывают.

Аноним: Вечерами звонки, в выходные звонки, никакого нормированного графика. Даже в отпуск толком не отдохнуть.

У меня на текущей работе точно также, хоть я и наемный сотрудник. Но свою работу люблю, такой режим меня не напрягает.

Le Cardinal: очень интересно, что мыслите только услугами, а производство?

некогда было писать много букв :) производство тем более.
если каждый откроет свое производство, то и производить придется самостоятельно каждому. некому ж будет работать на дядю. каждый будет производить свое. один, например, будет производить молоко. сам разливать, сам развозить. другой будет производить хлеб. сам печь, сам развозить. сколько они смогут произвести и развезти? т.е. массового производства не будет. возвращаемся к ручному труду, т.к. собственноручно фабрику по переработке или упаковке не построить. хорошо, наймем кого-нить кто построит фабрику. но этот кто-то тоже частник, ИП. в одну каску или семейным подрядом. оборудование. тоже найдем ИП.
ок. эти 2 ИП по постройке фабрик и созданию оборудования по выпуску молочной продукции рано или поздно скооперируются. все равно им так или иначе работать вместе. ну а дальше по накатанной. производитель захочет больше денег, а следовательно надо больше производить, а для этого нужна больше фабрика. а тут конкуренты. значит надо думать чем завлечь к себе покупателей продукции. хорошо, если мозги заточены думать, а если нет, то придется нанимать другое ИП. в общем по концовке все равно все осльется в одно крупное предприятие :)

Было свое ИП. Это ни днем,ни ночью покоя нет. Отпусков тоже нет.Закрылась через 4 года и довольна.

если такие вопросы в самом начале возникают у вас-значит не дано
свой бизнес-это всегда риск
открывали дважды свой магазин, в первом случае одежда - через полгода начал приносить очень хорошую прибыль, постоянные клиенты появились
ипотеку за три года погасили
продали как готовый бизнес с хорошим наваром
во втором случае открыли продуктовый магаз, через три месяца поняли что выхлопа почти нет - нашли дурачка на е1 и продали как готовый бизнес тоже с наваром.

Так смотря какой бизнес.
чаще всего этот "бизнес" - обычная перепродажа, вот такое "дело" точно не нужно открывать.

А производить что-то уникальное, даже просто создать площадку в интернете, развивать Ее и зарабатывать на рекламе можно почти всем, главное - интересный контент.

Ой нет- далеко не всем . Если нет духа предпринимательства то бесполезно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы