Странный звонок рекрутера. Тема порассуждать

Отправила я сегодня резюме, вакансия размещена кадровым агентством, не очень я им доверяю, но понравился указанный функционал, з/п и место расположение работодателя.
Через 2 часа звонок от рекрутера: "Рассмотрели Ваше резюме, хотели бы пригласить на собеседование, вы можете подъехать к нам завтра в пол-десятого? Мы находимся в центре".
Я говорю: "К сожалению, не могу". только открываю рот, чтобы сказать, что я работаю в данный момент, как мне на том конце говорят: "Ну, ладно, до свидания", и кладут трубку.
И вот что это было? В резюме у меня написано - работаю по настоящее время. Почему нельзя согласовать время, удобное для кандидата? Или сейчас настолько плохо с работой, что соискатели соглашаются на все условия рекрутеров/эйчаров и не гундят?

да уж((

аноним автор темы: И вот что это было?

профессионализм службы HR... во всей красе. :)

аноним автор темы: Я говорю: "К сожалению, не могу".

Не надо начинать ответ с отрицания. Надо было с утверждения. Я могу тогда то тогда то...а если не можете сразу сообразить, сообразить, что ответить надо было сказать мол Спасибо, что так оперативно ответили на мое резюме или Да, безусловно я могу прийти на собеседование.... а сами соображаете когда там можете.

Надо заранее отрепетировать ответы на возможные вопросы и вообще разговор с сотрудником ОК или КА. Если Вы уже на стадии телефонных переговоров мямлите, то минус сразу.

Вы к ним после работы собирались подьехать? Так то вы тоже неправильно ответили - надо сначала соглашаться, а потом договариваться. А раз вы с порога нет сказали, то вас и уговаривать не захотели. Ссзб.

Баба Yoga,
спасибо, учту

Баба Yoga: Если Вы уже на стадии телефонных переговоров мямлите, то минус сразу.

с чего такие выводы сделали, с 1 фразы? больше я и сказать-то не успела

Анна Иванна: А раз вы с порога нет сказали, то вас и уговаривать не захотели

ну это не первый мой разговор с кадровиком, обычно уточняют: "Вы сейчас работаете? когда удобно подъехать?" обычно удается договориться
Ну, и я возможно могла бы понять подобный разговор от работодателя, но не от рекрутингового агентства

аноним автор темы: с чего такие выводы сделали

аноним автор темы: как мне на том конце говорят: "Ну, ладно, до свидания"

Баба Yoga,
разговор длился 20 секунд, при всем желании на размямлишься
ну, и непрофессионализм рекрутера вы в упор замечать не желаете?

аноним автор темы: ну, и непрофессионализм рекрутера вы в упор замечать не желаете?

а смысл? Вы же не добились желаемого результата.
Больше похоже на приглашение на массовое собеседование.
А что мешает перезвонить в КА и договориться о другом времени для встречи?
Вы название организации то знаете, в которую хотите трудоустроиться?

Баба Yoga: Вы название организации то знаете, в которую хотите трудоустроиться?

название я знаю, хотела напрямую с ними связаться, но как понимаю у них нет своего отдела кадров и к кому там обращаться с подобным вопросом и кому резюме кидать тоже неизвестно

аноним автор темы: название я знаю, хотела напрямую с ними связаться, но как понимаю у них нет своего отдела кадров и к кому там обращаться с подобным вопросом и кому резюме кидать тоже неизвестно

Секретарь? Начальник отдела в который хотите? Здесь спросить? Вдруг, кто то работает в этой фирме и поможет)
Добиваться у КА собеседования.

Я живу у шарташского рынка. Как-то звонит мне рекрутер, предлагает вакансию, я говорю ок, она спрашивает район моего проживания, она очень грубо мне в ответ отвечает, мол так-то мы находимся в центре и работа до 22.00 а вы живёте далеко, зачем резюме выслали? полагаю, что ей послышался таганский рынок. Не стала я ей ничего объяснять, хамло оно и в Африке хамло

перезвоните в это кадровое и пообщайтесь нормально. договоритесь на удобное время.

аноним автор темы: И вот что это было? В резюме у меня написано - работаю по настоящее время. Почему нельзя согласовать время, удобное для кандидата? Или сейчас настолько плохо с работой, что соискатели соглашаются на все условия рекрутеров/эйчаров и не гундят?

Это рекрутер из агенства звонил? Перезвоните им и договоритесь на встречу.
Она непрофессиональна но и вы начинаеие с отрицания, хотя это не криминал абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы