странные "командировки"

Я работаю экономистом, раз в 1,5 месяца меня заставляют ехать в структурное подразделение в 2 часах на общественном транспорте на весь рабочий день для оформления договоров клиентам структурного подразделения. Условия труда разительно отличаются от основного места работы - нет компьютера, мне приходится использовать личный ноутбук, нет возможности полноценно пообедать. Хотя в структурном подразделении имеется столовая - кормить сотрудников центрального подразделения отказываются даже за наши собственные средства. При общении с одним из руководителей другого подразделения, присутствие экономиста стало вынужденной мерой несколько лет назад, так как сотрудниками допускались грубейшие ошибки в расчетах. Другие подразделения справляются с такой задачей самостоятельно. Физически и морально этот день выматывает. В трудовом договоре и должностной инструкции я не нашла никаких подобных обязанностей. В мои обязанности входит проверка расчетного листа в договоре, а сейчас мне приходится полностью заполнять договоры и выполнять расчеты, разъяснять клиентам порядок расчета, общаться с ними, разъяснять виды услуг. Проезд мне никто не оплачивает, питание тем более. Могу ли я отказаться от такого рода "командировок"? и можно ли считать это командировкой?

Джози автор темы: нет компьютера, мне приходится использовать личный ноутбук

в следующий раз ваш личный ноут чудесным образом сломается и все, проблема решена

Джози автор темы: . Могу ли я отказаться от такого рода "командировок"?

да, заявление - на стол, трудовую - на руки, и больше НИЧЕМ не обязаны!

Джози автор темы: и можно ли считать это командировкой?

нет, конечно! они ж не в другом городе?!

ну по крайней мере прекратить использовать личный ноут во благо работодателя в ваших силах.

От руки будет писать, а потом на основном рабочем месте перепечатывать, двойная работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы