Как правильно уволиться?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Работаю в колледже с 16.07. 15. Хочу уволиться в конце года. Но не знаю как будет лучше: написать заявление до отпуска или во время. Собираюсь летом переехать в другой город,билеты куплены на дату, почти сразу посде начала отпуска. Не хочется потерять отпускные или быть уволенной по статье. Не хочется заранее сооющать начальству об увольнении, потому что не дадут нормально доработать.

Люля: Прошу предоставить очередной отпуск с последующим увольнением!

Имеют право послать нафик.

Oduvanpolevoi автор темы: Не хочется потерять отпускные Выплатят, как компенсацию.

Напишите заявление об отпуске. Как приказ состоится или перед самым отпуском напишите заявление об увольнении , где укажите дату последнего дня отпуска. Ну этот вариант, если считаете отпуск с последующим увольнением не пройдет. Хотя я не понимаю, если пойдете в отпуск по графику с последующим увольнением, почему будут препятствия.

На сколько я знаю, делается так

Лёлькин: Напишите заявление об отпуске. Как приказ состоится или перед самым отпуском напишите заявление об увольнении , где укажите дату последнего дня отпуска.

...(с): Люля:Прошу предоставить очередной отпуск с последующим увольнением!

Имеют право послать нафик.

почему?

Koza Dereza: почему?

Если отпуск не по графику - вправе не предоставить...

Имеете право взять отпуск с последующим увольнением. Тогда днём увольнения вроде будет перый день после отпуска, и вы должны его отработать. Если дело только в отпускных, то вам при увольнении их компенсируют.

...(с): Если отпуск не по графику - вправе не предоставить...

так вроде у педагогов он всегда летом

Oduvanpolevoi автор темы: Не хочется потерять отпускные или быть уволенной по статье.

а статья откуда?
по отпускным - вообще без разницы, когда вы уволитесь. если отпуск у вас накоплен, то вам их выплатят, даже если вы в отпуск не уйдете. если отпуск не накоплен и идет авансом, то вам отпускные вычтут при окончательном расчете, если вы после отпуска уволитесь.
спросите в оделе кадров, сколько дней отпуска у вас на определенную дату накоплено, если сами не помните.
если вы только тем летом в отпуске были, то вы израсходовали отпуск периода с 07.15 по 07.16, значит у вас к лету почти полный отпуск накоплен

Koza Dereza: так вроде у педагогов он всегда летом

Зависит от дат.

Почему нельзя написать заявление на увольнение стандартно за две недели и не ходить в отпуск, а получить расчёт и компенсацию неотгулянного отпуска в последний день работы? Зачем сложности?

Sunday82,
День увольнения - последний день отпуска, никакой день отпуска отрабатывать не надо. Расчёт и трудовую отдают перед отпуском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы