Кто-нибудь выходил на свою работу после декрета на полставки?Или посоветуйте, какую искать работу на 3 дня в неделю

Ребенку чуть больше года, оч тяжелая финансовая ситуация. Надо работать. В силу некоторых особенностей ребенка, не могу отдать его в частный сад или оставить с няней.
Только 1 есть вариант - оставлять с моей мамой (она работает посменно), таким образом буду иметь возможность работать 3 дня в неделю примерно с 9 до 18.
Муж иногда тоже сможет посидеть с сыном, но не регулярно, пока на целый день не оставался и не знаю, сможет ли. И в целом он не очень надежен.
До декрета работала менеджером. Вот планирую пойти к начальнику, поговорить - пойдут ли мне навстречу, возьмут ли на полставки - на 3 дня в неделю, например.
Но очень сомневаюсь, что это возможно, так как в целом специфика работы такая, что желательно каждый день быть на месте. На счет удаленки тоже сомневаюсь, но вдруг другую должность, попроще предложат
Но перед разговором хочу подготовиться.
Есть ли у меня альтернатива - возможно ли найти работу на такой график?Где и кем?
Пока на ум пришло -если только продавцом, и то наверное как на подмене у кого-то.
Нужны советы
Образование высшее.

Мой руководитель пошёл мне навстречу. Это только его добрая воля. Стаж на этом месте работы 16 лет.

Ну как вариант - удалённо тексты набивать.
Может по образованию вашему что-то есть? Вы по профессии то кто? Чего умеете?

Аноним автор темы: Вот планирую пойти к начальнику, поговорить - пойдут ли мне навстречу, возьмут ли на полставки - на 3 дня в неделю, например.

По закону обязаны взять.
Сама сначала ввзолтда из декрета на неполный рабочий день, работала 4 дня в неделю по 7 часов.

аноним: Мой руководитель пошёл мне навстречу. Это только его добрая воля.

Как понять добрая воля? Это по закону так-то.

Lakrima: Как понять добрая воля? Это по закону так-то.

После 3-х лет мог и отказать. Я так проработала пока сама не попросила полную ставку. Кажется до 4 с копейками лет сына.

аноним: Lakrima:Как понять добрая воля? Это по закону так-то.

После 3-х лет мог и отказать. Я так проработала пока сама не попросила полную ставку. Кажется до 4 с копейками лет сына.

После трех лет мог. Только к обсуждаемой ситуации это не относится.

Аноним: нет, читайте 93 статью ТК РФ

По соглашению сторон.
А если бы он не захотел?
Вы что как маленькая. Затаскать по уставу любого можно и вынудить уволиться о собственному желанию.
Мне пошли навстречу и не мучили. Я довольна и благодарна.

Lakrima: Только к обсуждаемой ситуации это не относится.

Ну вышла-то я на работу в 3 месяца ребёнка :) И так и осталась на полставки несколько лет.

аноним: Lakrima:Только к обсуждаемой ситуации это не относится.

Ну вышла-то я на работу в 3 месяца ребёнка И так и осталась на полставки несколько лет.

Так это лично Ваша ситуация, к ситуации автора отношения не имеет.

Автора интересует совсем другое, и в ее случае никакой доброй воли начальства нет, есть закон, по которому ее обязаны принять на работу.

Аноним: Выходить из декрета как раз не нужно - только при этом условии сохранится пособие до 1,5.
Нужно именно находять в отпуске до 1,5 лет приступитьк работе на условиях неполного рабочего времени.

Да уже через месяц ребенку будет полтора, вот я и озадачилась
Я автор темы, с другой реги просто.

Фразу "выйти из декрета" я написала условно, я могу продолжать находится в отпуске по уходу

где то видела вакансию упаковщика на вечерние смены, подарки какие то упаковывать, может что то похожее найдете?

Дополнительно, к тому что можете выйти на работу в условиях не полного рабочего дня\недели, как женщина с семейными обязанностями до 1.5 лет имеете право на оплачиваемый перерыв на кормление, за каждые отработанные 3 часа -30 минут. Оплата по среднему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы