У кого есть/ были няни, или сами няни подскажите, пожалуйста...

Хочу начать "карьеру" няни. Опыт с детьми есть, но все как то бесплатно сидела, за "большое спасибо". В связи с чем есть вопрос по оплате: как принято оплачивать услуги няни? Как часто? Если я попрошу ежедневный расчет, это хамство или норма?
Если раз, два в месяц, то вопрос няням: как вы подстраховываетесь от неуплат? Не опасаетесь ли, что работодатели могут необоснованно обвинить вас в пропаже какой нибудь ценности и из-за этого не заплатить? Практикуется ли досмотр личных вещей после окончания рабочего дня во избежание недопонимания?
Я понимаю конечно, что родители рискуют самым ценным, но и я рискую не только зарплатой...
Ну и стоит ли обращаться в агенства, вроде они проверяют кандидата? Или проще по объявлениям. По знакомым пока не могу найти, с кем просто так сидела, не могут платить, да и "Ты же не работаешь! Пусть моя/ мой с твоей поиграет несколько часиков пока я..." ну тут сама приучила, но мне и не сложно было.

Хорошие и актуальные вопросы задаете, автор! По себе скажу, личные вещи не досматривала...няня приходящая была, погулять на улице, это пару раз в неделю - с ней расплачивалась каждый день. У друзей многих постоянно няни, но занятость очень большая, с 8 утра до 7-8 вечера, и в отпуска с собой берут и в команлировки долгие- расчёт строго два раза в месяц, плюс таким няням они ещё и отпуск оплачивают, одни 10 дней в год, вторые 14. Все по честному. Одни няню от других взяли, на неё прямо очередь, одни по объявлению на сайте нашли, вызывали многих на пробные дни и в итоге определились. Как то так... В Екате считаю нет смысла обращаться в кадровое агенство, такие вещи популярны в Москве. У нас, если вы будете хорошо следиьб за ребёнком, молва от одной мамы к другой о вас быстрее долетит)

Nadi77 автор темы: В связи с чем есть вопрос по оплате: как принято оплачивать услуги няни? Как часто? Если я попрошу ежедневный расчет, это хамство или норма?

Я няне каждый раз плачу, ребенка в садик отвести 150 - как за час. И не важно , что это 20 минут. В агенство не обращалась, т,к в свою квартиру могу пустить только после рекомендации своих знакомых. Так то ребенка, - а это основное, чужому человеку доверишь. Искала через знакомых, уже проверенных.
Если Вам надо на постоянной основе, тогда это другая оплата - может быть и дешевле. Но лично я - свою няню и с днем рождения поздравляю и со всеми праздниками.

В моей жизни был период, когда работала круглосуточной няней, когда просто подрабатывала по несколько часов.
Оплата. Если Вы будете работать строго определенное количество часов в день, то можно оклад+ почасовая оплата, если попросят дополнительно посидеть. Если рабочее время разное, т.е. сегодня 8 часов, завтра - 10 и т.д, то оплата почасовая. Когда я подрабатывала по несколько часов, плату брала сразу, а когда на постоянке, то раз в неделю-две.
В агенства не стоит обращаться, в свое время я по ним прошлась и ничего нужного мне не нашла. Они Вашим резюме заполнят свою базу, могут предложить курсы. Разумеется, платные. На этом все. Мне только звонили с предложением в частном детском саду поработать. Потом оказалось, что в этом саду воспитатель ушла в отпуск, и хозяйка каждый день приглашала по одному кандидату из этого агенства, типа на просмотр, как занятие проведет. Так и продержалась до выхода из отпуска работницы и дети не страдали от отсутствия занятий Лучше сами помониторьте объявления.
Досмотра личных вещей никогда не было. Как-то на доверии все. Конечно, риск есть и с той, и с другой стороны, но меня все это миновало.

Я получаю расчёт раз в неделю, так нам удобно.
АнОнИм,
Полностью согласна!

Nadi77 автор темы: Если я попрошу ежедневный расчет, это хамство или норма?

я только так и расчитываю. но у меня была частичная занятость (по часам).

Nadi77 автор темы: Практикуется ли досмотр личных вещей после окончания рабочего дня во избежание недопонимания?

никогда так не делала. не знаю... доверяю
Автор, а вы в каком районе живете? напишите мне в л.с.

Спасибо всем, кто мне отвечает. Особенно про агенства, не хотелось бы тратить деньги и время впустую.

111Удря111: агенства, кстати, с нянь денег не берут,

ответственно заявляю - агентства с няней деньги берут. С меня взяли там где устроилась - 10 % от месячной зп. в другом агентстве где я оставляла резюме мне назвали такой же тариф.

У меня две близкие родственницы работают нянями. Просто давали объявление.

111Удря111: Это какое такое агенство????

смотрю сейчас по дубльгису и не вижу их по тем адресам где они были(( хотя это было год назад. Одни сидели на сони морозовой 180, другие на энгельса 36. и да, вспомнила звонилоа где то еще на белореческой агентство - там тоже такая система была

Справки -ВИЧ,сифилис,гепатиты,Флюорография,паразиты.

+Желательно рекомендации .
Если вопросы более личные, пишите в личку

Nadi77 автор темы: кто оплачивает, например, как они пишут детектор лжи? Ведь это недешевая процедура

опять же исходя из моего опыта общения с агентством - как раз тем котрому отдала 10% от зп - за детектор с меня отдельных денег не взяли. видимо, его оплачивали потенциальные работодатели)
по санитарной книжке - это первое о чем спрашивают все мамочки, незаивисмо от того как именно вы нашли друг друга. Флюорография делается бесплатно по месту прописки. остальное да, за ваши деньги...

Я всех домашних работников всегда нанимала через агентства. Сарафанное радио и рекомендации - неплохая вещь. Только как подгадать, чтобы в данный момент рекомендуемая знакомыми няня была свободна и искала место? Только если эти знакомые перестают ее услугами пользоваться (вырос ребенок), и именно в этот момент она Вам нужна. Плюс все друг другу подходят, и условия тоже. Редкое совпадение.
Честно скажу, что за 14 лет пользования домашним персоналом мне ни разу не попался откровенно плохой работник. Все были порядочные, достаточно добросовестные. С кем-то расставалась по своей инициативе, но не по серьезным косякам или тем более скандальным ситуациям.

Платила каждый день, так договорились. У подруги раз в две недели оплата.
Личные вещи не смотрела, как- то унизительно. Вы ей доверяете самое дорогое своё дитя, а тут сумки смотреть...

Перечисляю на карту каждый день.
Разумеется все праздники с повышенной оплатой.
Но у меня у няни смена, не почасово.
Нам так удобно.

мамочка: по санитарной книжке - это первое о чем спрашивают все мамочки

А у меня вопрос к нанимателям, когда просят санкнижку, важно чтоб именно книжка или достаточно основные анализы >Nadi77 автор темы: справка по вич, прививки от дифтерии... Флюра, я/г ?

Nadi77 автор темы: как принято оплачивать услуги няни?

Оплата почасовая. Авансовая. Даю определённую сумму (2.000 - 3.000) как заканчиваются деньги, снова плачу.

Nadi77 автор темы: Если я попрошу ежедневный расчет, это хамство или норма?

Вообще-то так даже удобнее всем, но у вас всегда должен быть размен, чтобы сдачу давать.

Nadi77 автор темы: Не опасаетесь ли, что работодатели могут необоснованно обвинить вас в пропаже какой нибудь ценности и из-за этого не заплатить?

Вот для этого существуют собеседования. Если вам человек не по душе, то лучше и не начинать работать. Я пересмотрела больше 10-ти потенциальных нянь, пока свою не нашла. "Живём" с ней душа в душу.

Nadi77 автор темы: Практикуется ли досмотр личных вещей после окончания рабочего дня во избежание недопонимания?

Никогда. Это унизительно для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы