Какую дату написать в заявлении об увольнении?

Хочу завтра написать заявление об увольнении. Какой датой просить уволить, чтобы 14 дней отработки вошли?
27 или 28?

Так посчитайте, завтра напишете, отсчет начнётся с послезавтра, вот считайте по календарю 14 дней, 28 получается

Верно вам написали. Отсчет начнется со следующего дня. И день увольнения - рабочий день.
Если дата заявления 14.04.2017, уволить - 28.04.2017 -последний рабочий день.

а разве отработка является обязательной?

Наттусикк: а разве отработка является обязательной?

нет, на усмотрение руководства. я б написала с пн (17.04), а там пусть руководитель пишет приписку что уволить с 28.04

Наттусикк: а разве отработка является обязательной?

в соответствии с ТК РФ обязательно в письменном виде уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. уволиться до истечения срока предупреждения можно по соглашению с работодателем.
в данном случае автор вопроса в заявлении пишет: "прошу уволить меня 28 апреля", дату подачи заявления указывает 14 апреля.

Кисонька,
Нельзя писать уволить с 17.04, в данном случае вы а) нарушаете ТК РФ, тк это ваша обязанность уведомить не менее, чем за 2 недели (если только вы не на испытательном сроке и не входите в ряд лиц, увольняемых без соблюдения этого срока), б) слишком размытая формулировка, уволить с 17.04 это и 18.04 и тп, всегда необходимо чётко писать уволить 17.04
И да, если вы с работодателем пришли к соглашению, что вас уволят без соблюдения срока уведомления, то составляется дополнительно соглашение о расторжении ТД, в котором прописывается это все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы