тема закрыта

тема закрыта

раздел выбран грамотно. Программистов учат обычно в колледжах. только технических. Институт связи, например. Или электроэнергетики и машиностроения.

аноним автор темы: пошла на сайт смотреть

похоже, я институт связи с радиотехникумом перепутала, почему-то я их путаю. Посмотрите оба.

Лучше всего урфу ( бывший ургу ) мат-мех, потом радиофак и физтех.

А не проще курсы закончить какие нибудь ?

Взрослый человек совсем с нуля хочет стать программистом? Программистом чего? Не проще ли на курсы походить узконаправленные?

С нуля ? А можно узнать цель обучения ?
Просто ещё сильно взрослый человек есть ли смысл именно на программиста учится?
Чтобы стать хоть кем то в программировании надо любить это и жить этим а если вы взрослый и прям с нуля .... ну не знаю...

Не надо
А возраст какой? И на чем программировать собрались? В какой сфере?

Подозрительно отношусь к таким кандидатам

Простите, но если взрослый человек в интернете не может сам себе найти учебное заведение для обучения, то ему точно не стоит учиться на программиста, ибо поиска тут на две минуты, а там и специфику посмотреть и программы учебные можно, зачем такой вопрос делегировать кому-то, да еще и на умаме.

Программированию нельзя просто взять и обучиться. Программист - это диагноз. Неизлечимый. Со школьных лет надо начинать развитие в этой области.
Автор, Вам зачем это сейчас? Сайты взять? Или глобальные программные продукты создавать?

Матмех без вариантов.
Есть более лёгкий путь - менторство, но это ментора толкового найти надо и самому быть с головой и мотивацией, т.е скорее исключение. Всякие модные курсы сразу мимо, даже минимального уровня не достигнете.
Про курсы реальная история - пришёл отклик на разработчика java от человека, у которого весь опыт в 1С, в общении он сам признался, что java в глаза не видел. Так вот, он год преподаёт на дистанционных курсах java))) вывод о качестве курсов очевиден) так что матмех наше все

Ясно: ) мат-мех, потом радиофак

именно

аноним автор темы: Смотрю для взлослого человека с уже имеющимся высшим образованием, у него еще осталось право получить бесплатное среднее специальное, поэтому, в первую очередь, техникумы смотрю.

тогда нигде. Диплом формально берут любой, либо он научится сам, курсов и литературы в сети полно, даст на востребованные сертификаты, либо и после техникума нафиг никому не нужен как программист. Даже рассматривать не будут

Astrum*: Со школьных лет надо начинать развитие в этой области.

можно и позже, если менталитет подходит. Но только сам-сам.
Если рассчитывает на техникум, то безнадежный.
(или это идея его жены и она не в теме)

аноним автор темы: курсы, они именно "какие-нибудь", согласитесь, обучение в колледже или урфу нельзя сравнить с "какими-нибудь" курсами, особенно, есл начинаешь с нуля

абсолютно несогласна.
сейчас важнее знания, чем диплом, тем более диплом колледжа. Если человек блестяще выполнит тестовое, то спокойно устроится джуниором без всяких дипломов непонятных колледжей.

Диплом вообще ВУЗа может быть нужен, без него во многие приличные конторы не берут. Но ЛЮБОЙ диплом.
А знания-навыки только сам, своим трудом

А он собирается? Или жена в декрете прочла, что программистам много платят и решила за него?

аноним автор темы: радиотехникуме разве учат на программиста чего-то? ведь нет.

В моих вопросах нет ничего про радиотехникум)

аноним автор темы: нельзя сравнить с "какими-нибудь" курсами, особенно, есл начинаешь с нуля

Было бы желание. Все наши, которые в силиконовой, самоучки:)
У меня муж разработчик ПО - самоучка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы