Возможно ли написать заявление на отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком с сохранением своей должности?

На сколько я знаю, работодатель не может уволить, но может предложить другую должность,даже менее оплачиваемую. Ситуация такая сложилась,что мне вот вот уже пора уходить в отпуск по БиР и у меня поменялся начальник, то есть фактически он не знает какой я сотрудник и вполне возможно,что через полтора года я буду ему не интересна как сотрудник,ведь сейчас возьмут нового человека на мою должность, он ему будет "роднее". У нас в организации уже были случаи,что возвращались девушки после декрета не на свое место. Могу ли я какой-то договор с работодателем заключить,чтобы сохранить свое место?

я ,
Работодатель по закону должен сохранить за Вами место
А на что уж вы по собственному желанию согласитесь и как вас будут убеждать другой вопрос

Зачем договор? Вы законно возвращаетесь на своё место. В любой момент. и это не Ваша проблема, кто там нравится начальнику.

я ,
ваше рабочее место и должность сохраняются за вами в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, никакие доп.соглашения для этого не нужны. принять на ваше место человека работодатель может только по срочному трудовому договору с формулировкой "на период отсутствия основного работника" и в день вашего выхода на работу вам ваше рабочее место и должность обязаны будут предоставить, перевод на другую должность возможен только с вашего согласия. соглашаться на перевод вы не обязаны. другой вопрос, что если работодатель не захочет вас на этом месте видеть, то никакие доп.соглашения не помогут, он найдет возможность от вас избавиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы