новость для тех, кто отправляет по почте письма от организаций, зайдите..

Нинчик: А если мне просто надо марки на 5 конвертов купить (но я вечно не знаю, сколько), меня тоже с почты выгонят?

не выгонят конечно здесь же каждое письмо не надо в систему вводить.

Нинчик: зы. зато доширак купить на почте можно, а письма отправить нельзя

и не только, завалили их совсем, сельпо хотят из них сделать.

Русалочка я: и не только, завалили их совсем, сельпо хотят из них сделать.

я реально в прошлый раз, стоя в очереди, увидела этот доширак и офигела. думаю, они еще длиннее очереди планируют замутить, чтобы возле заветного окошечка уже совсем человек проголодался? интересно, думаю, а кипяток за отдельную плату наливать будут или в стоимость входит?

я как-то тетради прикольные на почте видела по 40 р. а потом в другом месте такие же, но по 20...

подниму тему
договор еще не заключали, сегодня образовалась необходимость отправить в налоговую два письма телефон из объявления в первом сообщении не работает, звоню в общую справочную и на голубом глазу мне говорят, что оказывается договор заключать "рекомендуют" организациям с большим объемом отправляемой корреспонденции и от любого юрика обязаны принять заказные письма и без договора, если их меньше 10 штук.
Объясняю, что на нашем отделении и одно письмо не принимают грю что делать то?! Ответ шикарный - пишите претензию! мне всего лишь два письма надо отправить, причем кровь из носу сегодня)
Товарищи, делитесь новостями с "фронта"!

аноним,
Вчера отправляла с почты в ФСС документы от 2 организаций. Плюсом письма. Сказали, если в общей сложности 5 писем заказных, то возьмем... если простыми отправляете, то все заберем, у меня штук 10 было вместе с ФССными.
В итоге в ФСС отправила ценными с описью, а остальные 8 простыми.
Сходите в другое отделение... все от операторов зависит

спасибо, актуально.
очередной почтовый апокалипсис

Русалочка я: завалили их совсем, сельпо хотят из них сделать

а все видели их новую официальную форму?

Аниме: Вчера отправляла с почты

отделение подскажите? просто интересно)
я сейчас подготовлюсь, что бы 10 раз не бегать и на наше попробую сходить пообщаться, тем более оно в списке вышеуказанном решила, что на крайний случай отправлю, как от физика, внутри доп. инф. об организации вложу

maltseva: почтовый апокалипсис

так да я вообще не понимаю зачем они это устраивают и почему между собой то не общаются, то что говорит оператор справочной вполне себе логично - много писем? рекомендуем заключить договор но почему местные не дают отправку 1-2 сделать не понимаю. у меня с начала года второй раз всего возникла необходимость письмо отправить, какие договора нафиг?
про главпочтамп почему народ возмущается? там юрики с пачками всегда на отдельных операторах были, до 5 писем можно было отправить на кассе администратора

аноним: Товарищи, делитесь новостями с "фронта"!

два письма из любого почтового отделения отправить не проблема.

Zezka: из любого почтового отделения

мне лично отказали отправить одно письмо в начале года, при мне отказали не одному человеку, с 3-5 письмами я вот и пытаюсь узнать, что за у нас в отделении творится

аноним: про главпочтамп почему народ возмущается? там юрики с пачками всегда на отдельных операторах были, до 5 писем можно было отправить на кассе администратора

не, там не так. если партионно и с договором, то топай в отдельный зал, где теперь обслуживается 14е многострадальное отделение. а так можно было в любом окне отправить в общем зале, а ценные еще и внизу, где посылки.
теперь они установили аппарат с талонами, который работает через раз. и там можно выбрать от 1 до 5 писем, от 5 до 10. а вот если больше, то администратор развела руками. дело это было в этот понедельник. у меня приняли 12 заказных по талону от 5 до 10.

Капец, а у нас почта и так перегружена, так к нам еще и юрики все повалят

Аноним: Давно пора нечто подобное придумать.

Так- то еще более 7 лет назад, можно было заключить договор с почтой, и отвозить письма в их распределительный центр (не помню название, рядом с ЖД вокзалом) ). Очень удобно, составляла списки по их форме и водитель все увозил.

Это только кто заказные отправляет?? Если мне от организации только купить марки нужно, наклеить и кинуть в ящик, то мне же любую почту?

maltseva: если партионно и с договором, то топай в отдельный зал

давненько там не была) нет ну я согласна, эти списки по 50-200 писем давно на отдельных операторов надо было перекинуть, или пусть бы делали их в другое время, это еще раз подтверждает, что нормально работу не могут организовать, все в кучу ...эх

аноним: оказывается договор заключать "рекомендуют" организациям с большим объемом отправляемой корреспонденции и от любого юрика обязаны принять заказные письма и без договора, если их меньше 10 штук.
Объясняю, что на нашем отделении и одно письмо не принимают грю что делать то?! Ответ шикарный - пишите претензию! мне всего лишь два письма надо отправить, причем кровь из носу сегодня)

Уже предупредила рассылкой контрагентов чтоб не связывались с Почтой России. а то некоторые бух-ии в области и других городах завели моду отправлять док-ты почтой.

maltseva: теперь они установили аппарат с талонами, который работает через раз. и там можно выбрать от 1 до 5 писем, от 5 до 10. а вот если больше, то администратор развела руками. дело это было в этот понедельник. у меня приняли 12 заказных по талону от 5 до 10. я фигею, товарищи.
Автору - спасибо за тему.

аноним: мне всего лишь два письма надо отправить, причем кровь из носу сегодня)

напишите их как от физ.лица и отравьте

аноним: отделение подскажите? просто интересно)

Отделение на старых большевиков 82/2 ))

Næturylur: я фигею, товарищи.

угу , у меня бывает рассылка по 20-30 писем конкурсным кредиторам... ппц короче я теперь с ужасом жду этого часа Х

maltseva: бывает рассылка по 20-30 писем конкурсным кредиторам... жжуть
ну надеюсь хоть выхи не загружают))

Næturylur: ну надеюсь хоть выхи не загружают))

неееее , я люблю с утра не спеша на главпочтамт заехать

maltseva: с утра не спеша на главпочтамт заехать сейчас там неплохо, и кафе рядом работают и скверики вычистили)

MarLap: напишите их как от физ.лица и отравьте

так и планирую, выше написала, если не получится с ними договориться, оставлю сейчас на конверте пустое место пока

Аниме: старых большевиков 82/2 ))

это которые с 11 работают? на прежнем адресе там ценные получали) там тоже у них дурдом обычно был с эйвоновскими посылками, очередь с 10 часов формировалась перед закрытыми дверьми а самый прикол был что заказные получали на баумана, отправляли с кузнецова, ну и ст. большевиков если бандероль или ценное

Næturylur: кафе рядом работают и скверики вычистили

мое мысли читаете, да, утренний кофе и релакс, потом в офис ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы