Больничный после декрета?

Добрый день!
Вышла после 3 летнего декрета еа работу, отработала 8 месяцев и пошла на больничный (6 дней). Больничный насчитали копейки, аргументируя, что последние2 года я работала только 8 мес остальное декрет.
Это правильно?

Пс: бухгалтер грит первый раз такая ситуация... поетому я и задумалась о правильности начислеия

аноним , больничный оплачивается из расчета среднего заработка за 2 предыдущих календарных года, исключаемых периодов нет, вы в расчетном периоде практически не работали, поэтому и пособие по больничному получилось копейки. надо было просто написать заявление на замену расчетного периода предшествующими годами. сейчас можете написать, пусть ваш бухгалтер вам пособие пересчитает.

OlgaIv,
Спасибо!
Это значит надо брать 2 ндфл за 2012-2013 на старой работе правильно????

аноним ,
по 2-ндфл пособия не считают, для этого существует справка ф.182н, которую вам обязаны были выдать при увольнении. если не выдали, то запрашивайте сейчас.

OlgaIv,
Справку какую то давали... честно не помню какую именно... сегодня узнаю
Еще раз спасибо!

OlgaIv,
Подскажите еще, замене 1 год подлежит или 2???
бухгалтер что то говорит там разница за деньполучается в 40 р всего...
Я совсееем не бухгалтер... но как так может быть? Это потому что офиициалка последний год перед декретом 13-15 тыщ?

аноним ,
А как вы думали? Считают то по официалке , а не по реальным деньгам

IrinaBel23: А как вы думали? Считают то по официалке

я знаю что по оффициалке...
то есть нет разницы 2 года рабочих или 8 месяцев...

аноним ,
если отпуск по уходу за ребенком до 3х лет у вас был и в 2015 и в 2016 г., то заменить можно оба года (или один, если вам так выгоднее) . в расчет включается только официальная зарплата, та с которой страховые взносы в ФСС уплачивались.
если расчет пособия производился по среднему заработку за 2015/2016 г., то получилось:
з/пл за несколько месяцев 2016 г. / 731 6 к.д. больничного
если вы замените расчетный период 2015/2016 на 2012/2013, то будет:
(з/пл 2012 + з/пл 2013) / 731
6 к.д. больничного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы