Работодатель не выплатил единовременное пособие, что делать?

Девочки, подскажите как быть. В прошлом году, в марте я родила ребенка. В декабре ФСС перечислила моей компании выплаты за единовременное пособие (17 тыс.) Но мне их не выплатили, т.к. работодатель утверждает, что счет компании заблокирован из-за неуплаты налогов. При этом прочие ежемесячные выплаты хоть и с задержкой, но платят. Как мне ускорить получение единовременного пособия в этой ситуации?

Встречный вопрос - а откуда вы знаете что ФСС перечислила именно в декабре? в бухгалтерии сами сказали?

Аноним автор темы: Как мне ускорить получение единовременного пособия в этой ситуации?

ИМХо только " по -плохому", и скорее всего через суд даже придется(

Наша бухгадтерия говорит обратное: заявление сотрудник предоставил о том что родил, доки предоставил, попросил выплатить, соответственно компания выплачивает. А уж потом, компания подает в фсс на возмещение ей уплаченного сотруднику пособия. То есть сотрудник тут вообще не при чем- перечислил фсс или нет... Или это только в нашей компании так принято?

анонимно: о том что родил, доки предоставил, попросил выплатить, соответственно компания выплачивает. А уж потом, компания подает в фсс на возмещение ей уплаченного сотруднику пособия.

Все так и есть.
Автор видимо имеет ввиду, что бухгалтерия приняла к учету пособие, показала его в 4 ФСС, ФСС оплатил возмещение перечислением на счет компании...а вот что до работника дошли эти деньги - никто не проверяет, пока сам работник не спровоцирует проверку ((

Видимо автору в бухгалтерии сказали что деньги из ФСС пришли ( зачем правда они сказали непонятно, это не и в их интересах).

Аноним,
Вы мне объясняете? я как раз бухгалтер по зп

Аноним: в состав документов входит и расходный кассовый ордер, по которому работник это пособие получил

если ФСС ЗАПРОСИТ проверку документов. У меня уже три года ничего не запрашивает,все возмещает каждый квартал ))

А во вторых - при проверке нужно принести отчет РСВ 1, и копии больничных и свидетельств) никаких платежек или расходников не нужно)))

Аноним: подали в ФСС, а это подлог документов

ВОт порядок документов при подаче на возмещение:

ля единовременного пособия при рождении ребенка - справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, а в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий рождение ребенка, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, справка с места работы другого родителя о неполучении пособия;

Вот полный список документов: заявление, РСВ 1 + копии
fss.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/31824/31825.shtml

Поэтому вы вводите автора в заблуждение :)

Я подозреваю, что они подделали мою подпись и типа заплатили мне это пособие. ФСС им его компенсировала в декабре. А счет заблокирован до сих пор. Для понимания - компания совсем небольшая, частная, руководитель мог так сделать.

Lana, да, про фсс сказал директор. Пока что кормит меня "завтраками". Как думаете, только в судебном порядке это решается?

Аноним ,
еще уточняющий вопрос: вы написали что другие выплаты идут с расчетного счета? это какие? в этом году они были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы