B2B продажи: Продолжать или пора остановиться?

Дано: с декабря 2016 года работаю международным менеджером по продажам программного обеспечения для IT компания. Работаю с символическим окладом и большими бонусами за продажу. B2B продажи. Ранее опыта в продажах вообще не было, работала менеджером по развитию в IT компании, но не продавцом. Скажу сразу, что сфера мне очень интересна и в Ебурге работу в подобном бизнесе сложно найти.
И... до сих пор у меня нет продаж, то есть много заинтересованных либо близких к договору клиентов, но продаж то нет сейчас. Меня это уже вводит в депрессию.
Я переживаю, что может я как упрямый козел пытаюсь сделать то что мне не дано. А потом думаю а вдруг вот вот начнется свет в конце туннеля.

Для B2B продаж такой срок норма или нет?
Прошу совета, тех кто работают в B2B продажах.

Для того, чем вы занимаетесь, я не удивлюсь, если и 5 лет без продаж нормально) С ПО дело такое - или оно уже стоит и обслуживается другой компанией, или нашли бесплатный аналог, или нафиг не надо. Потенциально рынок вроде как большой, но фактически выходит, что нет.

Да, это длинные проекты. Это сложно и не у всех хватает терпения особенно самые первые месяцы. Я вот не очень люблю. Перегораю

не Аксофт случаем?
сколько пытались с ним работать - извините, выскажусь прямо - тупые не разбирающиеся в продуктах продажники достали
просишь конкретный продукт - предлагают совершенно другое и часто даже с непохожим функционалом

ну и с продажами ПО сейчас грустно совсем - цены неадекватные ни черта

А у ваших коллег какая периодичность продаж?

sokolovasveta: С ПО дело такое - или оно уже стоит и обслуживается другой компанией, или нашли бесплатный аналог, или нафиг не надо.

Бесплатныйх аналогов пока нет.

Аноним: От полугода до года нормальный срок, особенно в наукоемких продуктах, услугах, технологиях.

Слава богу. А то я думала, что я криворукая.

Аноним: Чем вы можете "привлечь" на свою сторону? Чем вы лучше тех, с кем работали давно и беспроблемно?

Ну есть свои плюсы и минусы, пытаемся переманить разными плюшками.

patry: Да, это длинные проекты. Это сложно и не у всех хватает терпения особенно самые первые месяцы. Я вот не очень люблю. Перегораю

Терпение есть, просто я не понимала достаточно ли моего терпения и настойчивости.
Я первые 5 месяцев твердила что это все наработки, а продажи обязательно будут. Сейчас уже азарт появился типа как так я брошу даже не сделав одну продажу. Иногда начинаю сомневаться стоит ли дальше бороться.

Шума: не Аксофт случаем?

Нет, не аксофт.

Шума: ну и с продажами ПО сейчас грустно совсем - цены неадекватные ни черта

Дешево или не дешево, но определенным компаниям нужны наши услуги, поэтому они в любом случае купят. Вопрос только у кого. Не у нас так у наших конкурентов. Цены везде одинаковые.

NeoNeo: А у ваших коллег какая периодичность продаж?

Допустим раз в 2 месяцев это у тех кто раньше меня начали работать. Те кто после меня устроились еще никого толком не привели. все на уровне балтологии.

не так уж много у нас компаний с в2в, осиэс да мерлион
значит надо менять подход к делу - сейчас обновляют ПО только те, на кого наехали за нелицензионное ПО, а таких не мало, ищите таких клиентов

Конечно нормально. Вы главное старайтесь и не сдавайтесь. Очень хорошая сфера

Шума: не так уж много у нас компаний с в2в, осиэс да мерлион
значит надо менять подход к делу - сейчас обновляют ПО только те, на кого наехали за нелицензионное ПО, а таких не мало, ищите таких клиентов

у меня основные клиенты не русские компании. Штаты, Европа, Латинская Америка, Юго Восточная Азия

Аноним автор темы: Для B2B продаж такой срок норма или нет?

так срок от продукта зависит. где-то и год-полтора нормально, где-то за месяц-два должны быть сделки.

Не знаю как в других сферах, но в IT похоже так и есть. Я полгода продавала одному клиенту по, все сдвигалось по разным причинам... потом в декрет ушла. Недавно вышла, решила посмотреть - ему в феврале отгрузили только.. а дочери скоро два года уже

Яблоко: Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться .... (с)

Нравится мне ваша цитата

Яблоко: так срок от продукта зависит. где-то и год-полтора нормально, где-то за месяц-два должны быть сделки.

договора от 5000 долларов до 100 000 долларов в год. Естественно общаемся только с собственником бизнеса.

Аноним ,
договоры ;)
дело ж не в сумме, опять же. я рынок ИТ не знаю, не работала. но вот с промышленным оборудованием, станками, трансформаторами большими, там тоже все долго и нудно. полгода - нормальный срок для первой сделки. пока определятся, пока деньги заложат в бюджет, пока договор подпишут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы