Подать в суд на работодателя

З.п не платят с января , подписывали заявления на подачу в суд на з
п январь и февраль . Кто сталкивался в какие сроки рассмотрения , выплаты . На работе все молчат расскажите вообще что и как кто сталкивался .

сразу в суд без трудовой инспекции чтоли?

agata900 ,
за февраль выплата зп до 15.03, задержка всего 6 дней вы уже решили в суд подать?

Был у меня исполнительный лист на руках, после суда подан приставам. через три года истек срок его. У работодателей бывших на счетах пусто и миллионные долги. Надеюсь, что мой пример- редкость(((

Lana,
С бухгалтерии позвонили и сказали срочно подписать и она увезет бумаги .Я так поняла у завода долги по налогам и с этим связана подача в суд .
The Woman,
В прошлом году они туда обращались в этом нет .

Lana,
аванс платится раньше 15.03

Аванса нет вообще , даже в договоре з.п 15

Lana,
Откуда Вы знаете когда сроки выплаты зп, этот вопрос решается в положении иб оплате труда у каждого работодателя, так что просрочка может быть и больше.

Аноним: аванс платится раньше 15.03

это неважно

agata900 автор темы: С бухгалтерии позвонили и сказали срочно подписать и она увезет бумаги .Я так поняла у завода долги по налогам и с этим связана подача в суд .

Тогда понятно, если бухгалтерия занялась значит все серьезно.
Что могу сказать - суд может пройти быстро, но - выплаты будут только если деньги ессть на счете.
Если денег на счете не будет, так как долги -выплат зп придется ждать ооочеьн долго.
Примерно так может быть :

777: Был у меня исполнительный лист на руках, после суда подан приставам. через три года истек срок его. У работодателей бывших на счетах пусто и миллионные долги. Надеюсь, что мой пример- редкость(((

Так что надейтесь на лучше....

Гэм: плате труда у каждого работодателя,

нет, ПО ТК РФ оплата по ТД до 15 числа следующего месяца + уплата налогов так же. (если договора -окладники). Суд от этого так же отталкивает при рассмотрении дел. тем более автор написала что в договоре у нее так и написано : оплата 15 числа.

The Woman,
Они вчера дали из кассы 15 т сказали что это аванс за март , вот и интересно

agata900 автор темы: Они вчера дали из кассы 15 т сказали что это аванс за март , вот и интересно

а перед этим когда последняя выплата была?

Согласно ТК, выдача зп производится не реже чем каждые 15 календарных дней, понятия аванса сейчас в ТК нет

The Woman,
В декабре за декабрь

agata900 автор темы: В декабре за декабрь

прямо в декабре выдали за декабрь не в январе?

The Woman, Перед н.г дали 30 или 31 и не всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы