почему отказано в работе Службой безопасности в банке

анонимно: Вы это точно знаете? По моему проверяют родителей братьев сестер и мужа. Еслиб родню мужа проверяли меняб близко не подпустили.... Вы уверены в своих словах?

да, уверенна
и родня мужа - это не Ваша родня, у мужа, если есть сомнения могут проверить только родителей и его родных братьев\сестер

TIrishka автор темы: Ушла по сокращению

вот и причина. у нас запрет брать по сокращению. генеральный считает, что они скандалисты, вымогатели и прочее. нормальный сотрудник должен уволится по собственному или соглашению сторон.
вы начальнице говорили, по какой статье уволены? и что она?

Анонимный автор: вот и причина. у нас запрет брать по сокращению. генеральный считает, что они скандалисты, вымогатели и прочее.

а если подразделение закрыли?

Анонимный автор: вот и причина. у нас запрет брать по сокращению. генеральный считает, что они скандалисты, вымогатели и прочее

ничего себе какие тараканы у людей бывают никогда б не подумала

Инкогнито: у мужа, если есть сомнения могут проверить только родителей и его родных братьев\сестер

Если бы их проверяли меня бы в банк на пушечный выстрел не пустили :)

аноним: ничего себе какие тараканы у людей бывают никогда б не подумала

А оно и к лучшему ну на у такого самодура работать. Направление закрыли. Работнику уволиться по сокращению всяко выгоднее. Почему он сам должен уволиться и лишиться двухмесячного оклада ?

Банкирша,
мы своих в таком случае увольняем по соглашению сторон с выплатой 2-3 окладов. он считает, что если человек сокращен - он вытребовал себе 6 окладов путем боданий, судебных тяжб, обращений в трудинспекцию. и хорошего спеца, опять же по его мнению, переведут в другой отдел, город, а не сократят. если человек отказывается переводиться -опять же он скандалист и не должен у нас работать.

аноним,
это еще цветочки. другой собственник разрешал в обеденных перерыв посещать только кафе или продуктовый магазин. если он встречал сотрудника в магазине одежды, был большой скандал. ну и продукты нельзя было приносить на работу.

анонимно: А оно и к лучшему ну на у такого самодура работать.

у него оклады были в 2-3 раза выше, чем средний по городу и все белое. плюс обучение и командировки в Европе.

анонимно,
Выгоднее уходить по соглашению сторон, можно больше 2-х зарплат получить.
БМ тоже проверяют, даже если вы его в анкете не указали.
Вполне себе веская причина- уклонение от уплаты алиментов.

у меня безупречная репутация. кредиты не брала ни разу. И сб сбербанка чем-то не понравилась. думаю ну и слава богу, нашла лучше.

Анонимный автор: он считает, что если человек сокращен - он вытребовал себе 6 окладов путем боданий, судебных тяжб, обращений в трудинспекцию

при сокращении нет никаких 6ти окладов. три максимум. при условии, что встал на биржу и не устроился работать

анонимно: Если бы их проверяли меня бы в банк на пушечный выстрел не пустили

значит Ваша анкета и анкета мужа не вызвало подозрений....

а вообще поверьте мне в банке, как и в других фирмах работают такие люди, которых как Вы сказали

анонимно: на пушечный выстрел

подпускать нельзя, но это исключения.

Банкирша: три максимум.

генеральный считает так - вот он решил, что отдел ему не нужен с завтрашнего дня. пока мы уведомим сотрудников и ЦЗ, пока они 2 месяца отработают, потом еще 2 оклада, если встанут в центр занятости и третий под вопросом - вот и получается 5-6 окладов.

Я работала в банке , сейчас в декрете. В 2012 году пыталась попасть в банк но сама ушла поняла не мое . И с нами девочка была как потом она сказала ее не пропускает с.б что у нее есть далекий брат и у него судимость за друку или что такое. Я в 2014 году иду работать в этот же банк только в другой отдел и должность, и эта девочка тоже устраивается через какое то время (но тоже в 2014г) в банк говорит сейчас пропустили с.б.
Так что как работает с.б никто не знает.
Может автор еще не время и не ваша должность в этом банке.

очень часто отказывают ссылаясь на то, что не прошли проверку. Хотя на самом деле это не так. Просто люди так устроены, что проще на кого то вину скинуть и что бы тебе потом лучи поноса не слали.

Аноним,
Нужно посоветоваться с юристом, обратиться возможно в суд

TIrishka автор темы: И как тогда их одобряют то?

легко и просто, все зависит от того какой банк, какая служба безопасности и т.д
много пунктов, плюс учитывайте степень тяжести наказания и т.д - вообщем не забивайте голову .

Могу сказать одно- радуйтесь,что не взяли.
Как говорится: что не делается все к лучшему.
Значит где-то ждет Вас работа, от которой будете получать удовольствие.

Искренний совет Вам: не парьтесь, почему и из-за чего Вас не пропустила СБ. Правильно Вам писали - значит, не Ваше, как говорится, "Бог отвел". СБ-шники в основном - это бывшие работники внутренних органов со своими связями, и даже ни разу не позвонив ни на одно из Ваших бывших мест работы, они выяснят о Вас или о Вашей семье такое, что Вы можете удивиться.
Судимости родственников могут не играть фатальную роль. Несмотря на судимость (погашенную) отца я прекрасно проработала несколько лет в двух банках, ни у одного СБ-шника не возникло ко мне вопросов.
Насчет того, что врут про отказ СБ, а на самом деле просто не хотят брать, - не знаю, где как, а в тех банках, где я работала, это было недопустимо. Отказала СБ - так и говорили кандидату. Не подошел тем параметрам, которые мы предъявляли, - говорили, что нашли кандидата с бОльшим опытом. Да и самому банку невыгодно затевать всю эту возню с заполнением документов и анкет для той же СБ, заведомо зная, что кандидат тебе не подходит.
Позже попробовать снова устроиться в этот банк теоретически можно, но должно что-то измениться - или тот СБ-шник, которому не понравилась Ваша анкета, или как раз то, что ему не понравилось (а этого, кроме СБ, не знает никто).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы