Английский язык с нуля .

Привет . 32 года и только сейчас остро начала испытывать необходимость знания английского языка ,уже прям комплексую ,все кругом знают кроме меня . Скажите пожалуйста ,только курсы в помощь ? Или можно как то самой или репетитор ? Знаю только алфавит . В школе учили немецкий из под палки ,в итоге и там и там полный 0. Семья ,работа , спорт для фигуры ,не знаю куда втиснуть курсы ,но желание есть начать .

И еще вопрос ,за какой примерно период можно освоить разговорную бытовую речь ? Конечно ясно ,что смотря как учить ,но все же . Хочется мочь понять и объяснить элементарное (

Пошла на курсы в 33 года. До этого всегда и везде учила немецкий. Английский стал всплывать на бытовом уровне, сама начала потихоньку писать элементарные фразы, а вот с произношением была беда совсем. Поэтому и решилась на курсы. 9 месяцев, 2 р/неделю. Очень помогли! В поездках могу объясниться. Пока знаний хватает помогать ребенку делать английский (6 класс). Очень сильно хочу продолжить обучение и продолжу, как только будет возможность. Пока стараюсь поддерживать хотя бы имеющееся.

Sahara,
У меня ребёнок учит с репетитором ,знает для своего возраста нормально . Выше школьного ,как говорит учитель . Но я то вообще о .

я сама репетитор
обычно, при занятиях индивидуально 2 раза в неделю, курс уровня elementary занимает полгода примерно. Этот уровень позволяет общаться на разнообразные бытовые темы. А вообще,многое зависит, прежде всего, от мотивации ученика, т.к. на начальном уровне приходится довольно много учить грамматики и слов, заниматься регулярно, на это надо себя организовывать:-) Интерес начинается, когда база заложена, и ученик вдруг обнаруживает, что он может действительно выражать себя на иностранном языке, и понимать окружающих)))

метод доктора Пимслера, погуглите в инете, очень помогли. с нуля.

аноним,
Для самостоятельно ?
холодное лето,
Дак оно и понятно . Но боюсь репетитора ещё и для себя я не потяну .

Интересующаяся ,
Я начала с детьми со второго класса заниматься, покупаю литературу, учим слова, читаем тексты, приложения полиглот рекомендую. пока дети заканчивают 3 класс, думаю потом репетитора подлючать

аноним,
Вау ,прикольно . Первый диалог мне даже понятен )

Интересующаяся автор темы: Вау ,прикольно . Первый диалог мне даже понятен )

да, не очень сложно и реально работает. главное - регулярность занятий. удачи!

Позвольте поинтересоваться, а в чем заключается у Вас острая необходимость знания английского языка? У меня несколько иная ситуация. С детства мечтала знать английский. Но в школе нам его практически не преподавали, в университете тоже. Но вопреки всему, пыталась его изучать. Но оказалось, что полученные знания применить просто негде. На работе он не нужен. Стоит чуть прекратить занятия, все забывается очень быстро. В этого пришлось забросить эту идею.

аноним,
спасибо за подсказку, хороший метод

Аноним,
Мне как раз на работе нужен . Причём на быт уровне .

Интересующаяся автор темы: Но я то вообще о

я и была 0 :) В 33 года моему ребенку был один годик. С тех пор прошло куча лет. Но тех знаний, которые я получила тогда на курсах, мне хватает именно для быта. Для обычного общения в инете. Конечно, если беседа уплывает куда-то в более глубокие темы, типа обсудить книгу/фильм не на уровне понравилось-не понравилось уже становится проблематичным. Курс элементари и есть элементари. Посмотрю вот тоже этого доктора :)

Интересующаяся ,
Вот и замечательно. Будет возможность сразу применять полученные знания на практике. Так гораздо легче. Я бы с курсов начала. Там не скучно, интересно. Домашнее задание есть. Так что, фронт и для самостоятельной работы останется. Курсы с носителями языка тоже очень понравились. Даже бесплатные иногда встречаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы