Помогите рассчитать отпуск

Добрый день, может кто-то знает, вопрос следующий: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но он еще не закончился и в следующем месяце выхожу на работу на полставки с сохранением пособия по уходу. Мне сказали что обычный отпуск, который ежегодный мне положен, но как рассчитать количество дней я не знаю. Если не понятно написала или не правильно, можете задавать вопросы. Спасибо заранее

Nata100 ,
так это к вашему кадровику надо обращаться. чтобы "рассчитать отпуск" надо, как минимум, знать конкретные даты:

• вашего трудоустройства
  • отпуска по БиР
  • предыдущих очередных отпусков, когда они были и за какие рабочие годы они предоставлялись.
    время нахождения в отпуске по уходу за ребенком в стаж работы, дающий право на отпуск не включается.
    если у вас уже начался новый рабочий год дающий право на отпуск, значит вам положено 28 к.д. отпуска, а сколько осталось за предыдущие периоды без конкретных цифр угадать сложно.
    многие перед отпуском по БиР "авансом" очередной отпуск отгуливают, в таком случае выход на работу не означает автоматического появления права на следующий очередной отпуск.

Добрый день.
Если сотрудница во время отпуска по уходу за ребенком работает на условиях неполного рабочего времени, она имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 114 ТК РФ). Но только при одном условии – если прервет на это время детский отпуск. Так считают и чиновники (письма Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1 и ФСС РФ от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06–7836), и судьи (постановление Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1). Аргумент простой – находиться одновременно в двух отпусках нельзя.

Получается, что если работница берет ежегодный отпуск, то она автоматически теряет на это время право на пособие. Поэтому Вам нужно написать еще и заявление о том, что прерываете детский отпуск. А лучше всего прописать все это в одном документе

По общему правилу, за каждый отработанный мес работы вам начисляется 2,33 дня отпуска. Отработали 6 мес, имеете право на 14 дней отпуска. Узнайте также- возможно, у вас до декрета остались неиспользованные дни отпуска.

OlgaIv,
Я поняла, что мне не 28 дней, а поменьше полагается. Спасибо за ответ

Alia7,
Спасибо, буду узнавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы