Медицинский университет в ....30 лет:)

Стоит ли идти учиться? Вроде как возраст уже не тот:( Есть среднее медицинское. Есть ли тут такие, кто пошел учиться в мед, так сказать, "поздно"?

а вы для чего хотите учиться в меде сейчас? чтоб под сорок стать начинающим врачом?

аноним автор темы: Стоит ли идти учиться? Вроде как возраст уже не тот:(

Там же нет ограничений по возрасту, это не военное училище. Если есть кому вас содержать ближайшие 6-8 лет - то стоит.

Не стоит. Надо,чтобы вас кто-то содержал. Первые три года жила в меде-то в анатомичке,то на парах. Потом посвободнее, но все равно загруженность там полная, это не как в др университетах-пришел 10,ушел в 12. Ну и считайте станете врачом нормальным к 42-45. Да и зп щас плакать хочется. Короче,я люблю медицину,люблю работу,но есди бы не муж-япсдохла либо от мален кой зп,либо на тридцати трех работах,чтоб бабла заработать

Яблоко: а вы для чего хотите учиться в меде сейчас? чтоб под сорок стать начинающим врачом?

присоединюсь к вопросу.

просто если не во врачи, то лучше в пермь, в фарм академию.

Рысёнок*,
Это в каком универе занятия с 10 до 12? Никто из знакомых так не учился. От 4 до 6 пар - обычное дело.

Автор, нет, не стОит. Врач без опыта в 40 лет - это бесперспективно. А зарплата у начинающих...

Очень не советую. Не из-за возраста, у нас и старше студенты есть. А из-за перспектив.
Либо идти на высшее сестринское дело, чтобы потом главной медсестра работать. Хотя тоже непонятно, насколько это надо.

Germiona: Там же нет ограничений по возрасту Есть, до 35-ти лет.

С нами учился мужчина ,заканчивали нам по 22 ,ему 42. В итоге, нам сейчас 32-33, ему 53. Мы заведующие многие ,кандидаты наук . Он хирург с кучей дежурств и мизерной зарплатой . Но на повышения у него уже не времени и сил нет . Всему своё время имхо

Когда учился он ,красный диплом ,ибо работать мог только охранником ,все время охранял и зубрил . Красный диплом . Семью потерял за это время . Знания на практике применить не смог . Посредственный хирург ,недавно виделись ,сложилось впечатление ,что пьёт . Не знаю стоило ли ставить на алтарь мед диплома нормальную жизнь . По первому образованию он технарь

Astrum*,
Ну аот синх к примеру, брат там учится. Постоянно то первой пары нет, то всего их две. Красотааааа. Я как вспомню- с 8.30 и до вечера,да еще в разных корпусах и больницах....

УрГЭУ это не ВУЗ, а лавка по выдаче дипломов стала.

Смотря на какой факультет. например, провизором. Почему бы нет? На лечебное дело не стОит. Поздно.

КатеринаВ,
А лабораторным техником?

Грусть-тоска: лабораторным техником?

Я с ними не сталкиваюсь, не знаю сути профессии. наверное, тоже можно. почему бы нет0то? Все сразу думают, что человек именно врачом хочет быть. А не факт. Есть другие специальности в меде.

аноним автор темы: Стоит ли идти учиться?

Почему нет? Особенно если уже есть среднее медицинское. Знакомая в 30 поступила, в 36 окончила, работает педиатром, очень довольна.

Смотря какие планы на будущее, автор. Если косметологом на дому и/или в своём кабинете, то стоит как по мне. Деньги это приносит. Не гигантские, но всяко больше, чем обычный врач в поликлинике заработает.
Возможно, стоит, если потом идти работать медицинским представителем и продавать медтехнику или что-то ещё в этой сфере.

А вот так что б на приём идти работать или в операционную, имхо, поздновато будет. А денег не будет - не успеете, хотя кто знает. Исключения везде есть.

БлондинкаАня,
Ужс. Вот так же изменишь круто жизнь, следуя мечте, и... Ни к чему не придёшь...
Почему так сложилось у него, просто поздно, считаете? Или он ошибся в выборе профессии, не его?

sokolovasveta: А вот так что б на приём идти работать

На прием-то отчего поздновато? В участковую поликлинику, например. Участковым терапевтом стать еще совсем не поздно. Денег в этом случае не будет, конечно.
Зато будет моральное удовлетворение от работы.

Нимерия: Почему так сложилось у него, просто поздно, считаете?

Так может, сам мужик и не считает, что у него что-то не так? Может, его все устраивает.

аноним: Зато будет моральное удовлетворение от работы. Вот не факт) Как-то не видно удовлетворения от работы в лицах на такой работе))) Мне кажется, там от безысходности сидят, потому что дальше куда-то не получается двигаться.

аноним,
Если он пьёт, наверное, не от безграничного счастья?

sokolovasveta: Мне кажется, там от безысходности сидят, потому что дальше куда-то не получается двигаться.

Почему? Я на практике в мед. колледже сидела на приеме с участковым терапевтом. Очень интересная, на мой взгляд, работа. Пациенты интересные. Не заскучаешь на работе уж точно. И сама врач вовсе не выглядела несчастной.
Кстати, не первый раз сталкиваюсь с убеждением, что терапия - это скучно. На мой взгляд - ничего подобного. И терапевт должен быть очень грамотным и очень много знать.

Нимерия: Если он пьёт, наверное, не от безграничного счастья?

Аня же пишет:

БлондинкаАня: ,сложилось впечатление ,что пьёт . т.е. не точно.
Ну и пить люди могут по разным причинам. Кому-то и причина даже не нужна.

Учились вместе в школе с девочкой. Мечта была стать врачом. Поступала не поступила пошла в медколледж.Закончила и все поступала поступила было ей 28 лет. Закончила работает в СЭС санврачом все прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы