Декрет и сразу больничный

Здраствуйте, помогите разобраться с ситуацией. И так нахожуь в декретном отпуке с 2014 г. сейчас второму ребенку в сентябре будет полтора года, и я планировала выйти на работу. Но сейчас лечусь в тационаре и продлится это до октября месяца. Вопрос могу ли я подать заявление на оформление больничного лита в больнице и предоставить его для выплаты на работу. И как на работе быть, нужно писать заявление что выхожу из декрета или как

Аноним ,
а в свой отдел кадров позвонить?

Аноним ,
если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, значит в освобождении от работы вы не нуждаетесь и больничный лист вам по закону не положен. больничный лист вам должны открыть с того дня, когда вы должны приступить к работе по окончании отпуска по уходу, если на тот момент вы будете продолжать болеть. можете написать заявление о прерывании отпуска по уходу и с даты выхода на работу, которую укажете в заявлении, открыть больничный лист.

OlgaIv,
а как мне грамотно оформить процесс не подскажите? Т.е.я например должна приступить к работе с 5.09.17г, мне нужно предупредить за месяц в августе, что я выйду с 5.09.17 на работу, но при этом с 5.09.17 оформляю больничный так? или просто принести больничный с 5.09.17 и все

у вас официально отпуск по уходу за ребенком заканчивается 04.09.2017? именно эта дата указана в приказе о предоставлении вам отпуска? предупреждать работодателя о том, что 05.09.2017 г. вы выходите на работу необходимости нет, он и так об этом прекрасно знает.
а вот уведомить о том, что вместо того, чтобы приступить к работе вы уходите на больничный, надо. не по закону, а просто по-человечески, чтобы работодатель мог работу спланировать и человека, вас замещающего, раньше времени не уволили.

Аноним: +
Человека уволят, а вы в больнице. Кто работать будет?

аноним: из одного декрета - в другой декрет, из второго декрета - на полгода на больничный , сочувствую работодателю

И что теперь автору помереть, но выйти что-ли?? Вы сами то из железа сделаны и такой ситуации конечно случиться не может...

OlgaIv: а вот уведомить о том, что вместо того, чтобы приступить к работе вы уходите на больничный, надо. не по закону, а просто по-человечески, чтобы работодатель мог работу спланировать и человека, вас замещающего, раньше времени не уволили.

Нет.Вам нужно хотя бы день отработать.Аноним ,

аноним: Нет.Вам нужно хотя бы день отработать

зачем? ей 05.09.17 на работу выходить, но она в этот день заболела и открыла с этого дня больничный. всё законно. на работу на один день выходить нет никакой необходимости.

а что это за болезнь, при которой год лежат в стационаре. Главное, где так долго держат?
Сейчас март, и до конца октября вы будете лежать?

Аноним автор темы: Но сейчас лечусь в тационаре и продлится это до октября месяца.

Что у вас там такое?

Туберкулез мать его... не быстро лечитя... меня уже прооперировали, но лечение после реабилитации долгое еще...

OlgaIv, спасибо большое, что пояснили. Я просто раньше на больничный вообще не уходила ни разу...

Поправляйтесь. предупредите, что с 5 Сент уйдете на больничный. Но смысл предупреждать сейчас. За пол года забудут.

Лёлькин,
Спасибо большое, просто я думала вдруг обязана известить за какой то период определенный, а так конечно за месяц предупрежу

Если в Сент ребёнку будет лишь 1,5 года, то это лишь означает, что у вас заканчивается оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком, он автоматически (вроде бы) пролонгируется в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет, нелплачиваемый. Поэтому, если не хотите ссориться с руководством, проще уйти в этот отпуск, а еа работу уже из него выходить.
По деньгам возможно потеряете. Но опять же пусть подскажут знающие, тк больничный расчитывпется исходя из зпл за 2 предыдущих года, а у вас за этот период не было зпл

Аноним автор темы: Спасибо большое, просто я думала вдруг обязана известить за какой то период определенный, а так конечно за месяц предупрежу

У вас заявление до 1,5 написано или до 3-х лет? Если до 1,5 просто предупредите, что будет больничный с 5.09.17, к тому времени примерно будете представлять на какой срок. Если заявление до 3-х лет лучше предупредить в письменном виде, что планируете с 05.09 приступить к работе ( на всякий случай, чтобы бумажка была зарегистрирована) , а далее в том же порядке информировать про больничный. Больничный оформлять строго с 05.09 на эту тему есть уже куча разъяснений от фсс, по окончании больничного при необходимости оформите отпуск без оплаты до 3-х лет.

Аноним: Но опять же пусть подскажут знающие, тк больничный расчитывпется исходя из зпл за 2 предыдущих года, а у вас за этот период не было зпл

Автор имеет право выбора расчётных лет. Обязательно заявление в бухгалтерию передать.

аноним: сочувствую работодателю

++++++

Аноним автор темы: Туберкулез мать его

а еще сочувствую коллегам, не дай бог от вас заразятся еще
Может проще сразу уволиться? Будете здоровы - будете работать.

Аноним автор темы: Туберкулез мать его...

Ой, выздоравливайте.

Аноним автор темы: Туберкулез мать его...

увы, с этим диагнозом только 4 месяца в году оплачивается :(
Поправляйтесь

просто планировала выйти с 1,5 лет, а так возможность если есть получать денежку за больничный то неплохо бы. А то детей оч трудно содержать на детские, а теперь вообще без них...
Татьяна Вакалюк, спасибо, а как так то только 4 мес? если я уже лечусь с сентября 2016г. и еще не понятно сколько лечиться. Просто ориентировачно сказали что еще полгода лечитья

Да _кэп_гений,
а что сочуствовать то ... если бы з/п была офиц.то хорошо,а так выплаты по 4тыс в меяц меня вообще не спасают

Аноним автор темы: а как так то только 4 мес?

не переживайте, за весь период нетрудоспособности вам больничный оплатят, а не только за 4 месяца.
п.3 ст.6 закона 255-фз
" Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом."

OlgaIv,
спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы