Подскажите по налоговому вычету

Девочки подскажите, у мужа зп в 2016 была 6500, реальная не смеяться ( были сложности) Сейчас все выровнялось конечно
С этой суммы он платил алименты 4тысячи официально за 2 детей в предыдущую семью
Если подавать в налоговую на налоговый вычет , сколько возвращают? В нашей семьей сейчас тоже 2 детей.
и стоит ли подавать?

Аноним автор темы: сколько возвращают?

Сколько налога заплатил столько и вернут.

О каком вычете речь? Какие расходы возместить хотите?

У мужа по справке 2-НДФЛ не должно быть удержанного НДФЛ, если писал заявление на детский вычет. Тогда и возмещать нечего.

В 2016 год ничего не писал и не обращался в налогоую
В справке 2 ндфл за этот год в пунке 4 написано
код вычета 126, сумма вычета 16800

на первого и второго ребенка вычет по 1400 руб., на третьего и четвертого - по 3000 руб., т.е. размер вычетов на четверых детей составляет 8800 руб./ мес., получается, он вообще не должен был НДФЛ платить. если платил, тогда подавайте декларацию и возвращайте всё, что уплачено. сколько это получится посмотрите в справке 2-НДФЛ за прошлый год. и в этом году работодателю пишите заявление на предоставление стандартного налогового вычета.

Где в справке 2 НДФЛ посмотреть какую сумму могут вернуть?

Аноним автор темы: де в справке 2 НДФЛ посмотреть какую сумму могут вернуть?

Сумма налога перечисленная

Аноним автор темы: Где в справке 2 НДФЛ посмотреть какую сумму могут вернуть?

Раздел 5. СТРОКА - сумма НДФЛ удержанный

mikka,
поняла, спасибо громное

Аноним автор темы: поняла, спасибо громное

Уточните, чтобы муж на работе проверил, чтобы стандартный
вычет с этого года считали на четверых детей. Для этого необходимо заявление сотрудника с приложением свидетельств о рождении. Суммы выше написали.

Аноним автор темы: код вычета 126, сумма вычета 16800

Код 126 - одинарный вычет на первого ребенка. 1400*12=16800

Где остальные дети?

mikka,
незнаю...в справке так указано...а сумма налога удержанная 7956 р

Аноним автор темы: незнаю...в справке так указано...а сумма налога удержанная 7956 р

так и получается:
6500 12 = 78000
78000 - 16800 = 61200
61200
13% = 7956
заявление на вычет писал? св-ва о рождении всех четверых детей предоставлял? на 1 января 2016 г. детей уже было четверо?
вычет на 4х детей за год (если их было четверо по состоянию на 01.01.2016) составит 105600 руб., это больше, чем доход, поэтому НДФЛ удержанный должен быть равен нулю.
собирайте документы, подавайте декларацию 3-НДФЛ и возвращайте излишне уплаченный НДФЛ в размере 7956 руб.

Аноним автор темы: а сумма налога удержанная 7956 р

Все верно, это сумма налога за "вычетом" одного ребенка, причем не ваших, т.к. ваши совместные это 3 и 4 ребенок, на них вычет должен быть по 3000 на каждого. НО, имейте ввиду, что второй родитель. может получить двойной вычет, если первый родитель напишет отказ, т.е. если БЖ уже получила у себя двойной вычет, то ваш муж этого сделать не сможет.

OlgaIv: собирайте документы, подавайте декларацию 3-НДФЛ и возвращайте излишне уплаченный НДФЛ в размере 7956 руб.

+++
И подавайте все документы на этот год.

гретта: Все верно,

OlgaIv,

+++

гретта: НО, имейте ввиду, что второй родитель. может получить двойной вычет, если первый родитель напишет отказ, т.е.

Да , эти моменты лучше уточнить заранее.

гретта: второй родитель. может получить двойной вычет, если первый родитель напишет отказ, т.е. если БЖ уже получила у себя двойной вычет, то ваш муж этого сделать не сможет.

чтобы БЖ получила стандартный налоговый вычет в двойном размере, ваш муж должен был вручить ей справку со своего места работы о том, что он право на этот вычет не использует.
брал он такую справку для БЖ у своего работодателя?

OlgaIv: чтобы БЖ получила стандартный налоговый вычет в двойном размере, ваш муж должен был вручить ей справку со своего места работы о том, что он право на этот вычет не использует.
брал он такую справку для БЖ у своего работодателя?

У нас одна БЖ сотрудника запрашивала, сказала что можно или справку, или просто 2ндфл, где отражено, что вычет не предоставлен. Я удивилась, но ей вот так в налоговой сказали.
Но в случае автора. когда 1 вычет на 4ых детей, наверное без справки никак.

Аноним автор темы: код вычета 126, сумма вычета 16800

Причём код 126 это именно Первый ребёнок. Если нет ошибки. На последующих не писалось заявление на вычеты и свидетельства о рождении не представлялись?

гретта: нас одна БЖ сотрудника запрашивала, сказала что можно или справку, или просто 2ндфл, где отражено, что вычет не предоставлен. Я удивилась, но ей вот так в налоговой сказали.

В 2-НДФЛ сейчас видно какие вычеты. Считаю достаточно.

mikka,
я бы не предоставила вычет в двойном размере на основании одной толькор справки 2-ндфл. есть письмо ФНС от 03.11.2011 №ед-3-3/3636 о порядке предоставления стандартного налогового вычета в двойном размере и я всё же предпочитаю этой позиции ФНС придерживаться.

не могу удержаться
зп 6500 весь год, и детей четверо. это вот что? слабоумие и отвага?

Lana: это черная зп

Аноним автор темы: зп в 2016 была 6500, реальная

OlgaIv: я бы не предоставила вычет в двойном размере на основании одной толькор справки 2-ндфл. е

Речь не о том, чтобы вычет предоставить, а чтобы увидеть, какой вычет предоставлен супругу/бывшей супруге. Тогда можно и в налоговую обращаться за
Вычетами на остальных детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы