подскажите, пожалуйста, про резюме после декрета

Вопрос больше hr менеджерам:) ну и другие мнения интересны
Допустим, у меня большой стаж в хорошей компании, но последние пару лет декрет, выходить из которого на старое место не хочу. Как грамотно составить резюме в части стажа? С одной стороны, если укажу полный - ожидания от меня будут завышенные, ну и понятно, что стоимость моя за пару лет упала. С другой стороны, не хочу на этом делать акцент в резюме, боюсь, что на собеседование даже не позовут. На собеседовании-то понятно я скажу, как есть, и "как себя все это время развивала" (прямо пишу и сама ржу).
В общем , как лучше сделать? Спасибо

Аноним ,
в такой ситуации спокойно указывала стаж работы с учетом декрета и без проблем. Даже никто и не спрашивал про время в декрете (по факту было 1,5 года).
Если чувствуете, что можете не потянуть - откликайтесь на те вакансии,в которых будете чувствовать себя уверенно. Хотя смысл какой? Неужели не разберетесь и не втянетесь?

Тоже писала стаж с декретом. После 3х летнего сидения дома вышла на новую работу, которая, как мне казалось, более сложная по функционалу. Но уже испытательный срок прошла-полет нормальный. После декрета второе дыхание открылось)

Никак не отражала декрет в резюме. Думала, если спросят отдельно, скажу, но не спрашивали. Что в принципе и логично, как-то темы в ту сторону вообще не шли.

Когда занималась подбором, многие соискатели указывали место работы с учётом декрета. Чаще всего было так: если человек пишет, что работал на одном месте более 5 лет (а это большая редкость сегодня), то по факту оказывалось, что 2-3 года из них был в декрете)) догадаться о декрете тоже была не проблема: из графы "семейное положение", если был указан возраст детей, все сразу становилось понятным. Вы можете указать в резюме, как положено, что работаете в организации (а точнее числитесь) по настоящий момент, а в сопроводительном письме указать, что находились последнее время в декрете. Честность всегда очень цениться менеджерами по персоналу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы