А можно ли поступить на бюджет на второе высшее, если первое - платно

А можно ли поступить на бюджет на второе высшее, если первое - платно.
И как доказать, что первое высшее было внебюджет. В институте хранятся подобные доки?

нет нельзя, согласно 273 ФЗ бесплатность гарантируется только впервые получающему образование данного уровня

я думаю нет, так как государство дает людям шанс получить высшее образование за счет бюджета. Если человек по каким-то причинам не воспользовался таким шансом (не поступил), то он идет получать образование платно. Получив его он уже имеет высшее образование. Второе высшее всегда платно. Ну или работодатель, если заинтересован, может профинансировать.
Может я ошибаюсь, конечно, но мало верится в вашу идею

Аноним ,
любое второе платно к сожалению

но можно в некоторых случаях поступить бесплатно на магистратуру, только конкурс большой

Спасибо!
Попробую в магистратуру.
Оплачивать возможности нет, а учиться хочется)

Кстати, а второе среднее специальное тоже платно, интересно..?

так вы бы сначала определились, для чего учитесь и что вам надо. А то разбег от магистратуры до среднеспециального Или вам сам процесс нравится, а результат не важен?

Аноним автор темы: Кстати, а второе среднее специальное тоже платно, интересно..?

если уже есть одно среднее специальное, то второе только платно. Если нету-то бп

Аноним автор темы: А можно ли поступить на бюджет на второе высшее, если первое - платно.

можно, если вы никому о первом высшем говорить не будете.
ну типа нет у вас образования. что вы делали после школы, никто вас не спросит. знаю такого человека, кто так отучился. Но имейте в виду - никаких "зачетов" (в счет сдач по прошлому диплому) не будет. и математику будете сдавать наравне со всеми, и физкультуру.

Magic_: можно, если вы никому о первом высшем говорить не будете.

а мне кажется, что это могут проверить...есть, наверное, база , где сведения эти имеются.

анонимчик: так вы бы сначала определились, для чего учитесь и что вам надо

Мне хочется выучится ещё на одну специальность, желательно бесплатно, так как в средствах ограничена))

Аноним автор темы: а мне кажется, что это могут проверить...

могут. но зачем? я ж говорю - знаю человека, который так выучился.

Аноним автор темы: Мне хочется выучится ещё на одну специальность

в колледже\техникуме и прочая вы получите ремесло. В магистратуре - основу определенной науки в конкретной области. Так-то абсолютно разные вещи. Поэтому и спрашиваю: для чего. Требования в профессиях разнятся, всякие профстандарты и прочая. Сначала нужно определиться, для чего вам образование, понять, какого уровня оно должно быть, а потом искать конкретное место для его получения

ну типа нет у вас образования. что вы делали после школы, никто вас не спросит. знаю такого человека, кто так отучился. Но имейте в виду - никаких "зачетов" (в счет сдач по прошлому диплому) не будет. и математику будете сдавать наравне со всеми, и физкультуру.

Не буду спорить. Но я училась в колледже после вуза. Бесплатно оба образования. И сессию оплачивали. Ничего не перезачитывали, но колледж был заочно, понятно, что физкультуры там просто не было. Второе высшее - платно. Там часть предметов зачли из первого вуза.

НЕШОКОЛАДКА: Но я училась в колледже после вуза. Бесплатно оба образования.

Так можно. 1 раз ВО, 1 раз СПО. В каком порядке - нигде не прописано.

Вроде можно. Вы имеете право получить одно образование бп. Следовательно если первое платно то второе бесплатно. Мне всегда так казалось

Рут (белый дракон): Так можно. 1 раз ВО, 1 раз СПО.

И я про то же. Выше пишут, что нельзя, только платно после вуза. Я - пример того, что можно.
Дело не в том, что про диплом вуза говорить нельзя , дело в том, что он просто никак не считается , есть он или нет - колледжу безразлично.

Ulita: Вроде можно

Нельзя второе высшее бесплатно, если первое платно получено. Была уже такая тема.
Можно никому не говорить про диплом. Была у меня такая знакомая. Закончила пед, пошла в УПИ. В приёмную комиссию сдала школьный аттестат, сказала, что нигде не училась и не работала, была домохозяйкой.
Поступила на заочку, училась. Не знаю, закончила ли.

НЕШОКОЛАДКА: Дело не в том, что про диплом вуза говорить нельзя, дело в том, что он просто никак не считается, есть он или нет - колледжу безразлично.

Есть второе высшее - по сокращенной программе. Там нужен предыдущий диплом и только платно. Но учиться меньше.
Если поступать на высшее, как в первый раз, то можно и не говорить про диплом. И он не учитывается. Но учиться дольше. И снова сдавать общегуманитарные предметы.

Анонимно долго: Есть второе высшее - по сокращенной программе. Там нужен предыдущий диплом и только платно. Но учиться меньше.

Разговор про среднее.
А второе высшее и так платно, хоть сокращенное. хоть нет.

Так сейчас, вроде, база дипломов есть. Или создается. Пробьют, выяснят про предыдущий диплом и получите статью за мошенничество.

НЕШОКОЛАДКА: А второе высшее и так платно, хоть сокращенное. хоть нет.

Если поступить на полную заочку и не показывать диплом, то будет как будто первое. Базы с дипломами появились относительно недавно, если диплом давний, может и проканать.
И потом - одно дело пробивать по базе номер диплома, а другое - искать по фамилии. Поиск не корректен. Там может быть Татьян Петровн Сидоровых тысячи. Докажи, что это именно ее диплом.

Анонимно долго: Если поступить на полную заочку и не показывать диплом, то будет как будто первое. Базы с дипломами появились относительно недавно, если диплом давний, может и проканать.

Я думала, мы о законных вариантах обучения.

НЕШОКОЛАДКА: Я думала, мы о законных вариантах обучения.

ну в запросе автора вроде такого пунктика не было. поэтому накидываем любые варианты - а автор уже сам примет решение )

Magic_,
Уговорили.

НЕШОКОЛАДКА,
Тут еще один неудобный момент возникает. Если имеющийся диплом афишировать, то на второе сокращенное можно без экзаменов пойти, а если идти как в первый раз, то многие вузы даже на заочку берут по результатам ЕГЭ. А их еще надо сдать. Если она ЕГЭ сдает успешно и проходит по конкурсу, то пусть учится на бюджете. А не пройдет, ну и вопрос сам собой отпадет.

Аноним автор темы: как доказать, что первое высшее было внебюджет

Договор, квитанции об оплате.

Анонимно долго: то многие вузы даже на заочку берут по результатам ЕГЭ. А их еще надо сдать.

Да, с ЕГЭ сейчас усложнилось. Хотя, маразм, по идее, если у человека аттестат 90-х годов, ему этот ЕГЭ... Но, все для людей, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы