Курсы или второе ВО

Девочки, доброе утро! Помогите советом!
Дано: высшее гуманитарное образование, потом работа 8 лет по не специальности, с подряд два декрета. В следующем году надо определяться с работой. На старую не хочу, хотя и ждут там. Работала менеджером, платят хорошо, но надоело бегать, мотаться на машине и в дождь и в снег. Хочу сидячую работу.
И вот клюнуло меня получить второе образование экономическое..... Бухгалтером хочу быть . Муж не против, говорит дерзай... Но у меня сомнения- честно жалко мне два с половиной года на учебу, да и по работе я сомнительный кандидат в плане начинающего бухгалтера с сессиями два раза в год
Вопрос вот в чем: как думаете может закончить бух курсы, и пойти помощником бухгалтера( зп знаю, что будет смешная, но надо с чего-то начинать), а потом уже получать второе экономическое...... или же вспомнить свое первое высшее- кадровое делопроизводство, пройти по нему курсы-так сказать вспомнить всё... уф простыню накатала
P.S. юмама сила!

Совсем, совсем нет мнений?

Я бы конечно в кадры пошла.
Если вы знаете работу бухгалтера и уверены что справитесь - то можете конечно и на курсы бух., но работу будет тяжеловато искать, возьмут только на первичку с мин. зарплатой.
У бухов сами понимаете: отчетность.
В кадрах немного попроще с ответственностью.

В таком случае я за кадровое делопроизводство! Проще все вспомнить, пройти курсы и начинать работать.

Просто после гуманитарки..очень сложно перестроится на цифры и расчеты

Дома хозяюшка: В таком случае я за кадровое делопроизводство

+++
Я сама сейчас их бух. в кадры ухожу.
Надоело бухом, сил нет.

я бы в кадры пошла, единственное по зп, бух. с опытом все-равно больше будет зарабатывать, чем кадровик с опытом.

Спасибо за ответы. Оставлю затею со вторым высшим до лучших времен... Буду с курсами разбираться...
Думаю всё таки пройти курсы и по образованию и бух курсы-лишним не будет. Но работу искать в кадрах
Еще не подскажите, где в Екатеринбурге курсы хорошие?

Аноним автор темы: бух курсы-лишним не будет

вот вообще смысла не имеет, если работать в бухгалтерии не собираетесь

Бухгалтера с каждым годом меньше требуются. Бесперспективная специальность. Кадры норм.

автор, для начала подумайте вот о чем: готовы ли вы работать преимущественно с бумагами, с большим количеством данных, достаточно монотонно (долго удерживать внимание на одних и тех же операциях). Это врожденная способность, обусловленная типом нервной деятельности. И кадровое делопроизводство, и бухгалтерия - это вот про оно )))
Смею предположить, что раз 8 лет Вы работали менеджером, то 1)работа вам нравилась 2)получалось зарабатывать (т.е. были успешны в профессии) 3)у вас склонность к разнообразной, интенсивной деятельности. Исходя из этого, на работе с бух.учетом и кадр.делопроизводством Вы просто пойдете против своих природных способностей и склонностей. Надолго Вас не хватит: и в плане интереса, и в плане самочувствия.
Отсюда мой Вам совет: ищите работу менеджером по работе с клиентами (общение с людьми), но не разъездного характера (таких вариантов масса!!!), да даже, если и в салон красоты администратором. Если в принципе есть интерес к другим людям, то можно рекрутером в агентство пойти. З/п у вас будет одинаковая во всех случаях (возможно администратором и менеджером по работе с клиентами даже выше за счет %%). В качестве дальнейшего роста, либо в управленческую сферу, либо в работу с вип-клиентами. Кадры и бухгалтерия - умирающие профессии, работа с людьми востребована всегда!!!
п.с. 10 лет профориентацию провожу, знаю о чем говорю ;) На курсы идите только после того, как найдете работу/сферу и поймете, каких навыков не хватает. Обучение впрок - деньги на ветер! Вам, кстати, может и не столько обучение профессии пригодится, сколько личностное развитие (н-р, развитие уверенности в себе, навыки коммуникации и переговоров... что-то в таком духе). Удачи!

Кстати.
Декретниц бесплатно учит центр занятости. Вернее сказать, всех желающих безработных учит. Но у декретниц какие то особые преференции.

Аноним автор темы: гуманитарное образование

после вашего

Аноним автор темы: с подряд

ушла рыдать над гуманитарным образованием.

Конечно кадровое и работка отличная, сидячая, всех и про всё знаете. Платят в фирмах хорошо.

Бухгалтеров везде много, з.п. Не очень.если только будете супер- супер.Работа тоскливая и много ее обычно, где платят лучше. Ушла оттуда, надоело. И больничные не любят, а придешь и работы валом просто. Закончите курсы и попробуйте. Я работала бухгалтером 6 лет, имея вышку не по бу, а просто экономист. Еще и деньги платить за вышку с з.п. 18-22т.р. По началу, или после декретов вообще 15 предложат..
Подруга бухгалтер с опытом и образованием, после декрета, даже не зовут особо на собеседования, а если зовут, не звонят. Она приятная в общении весьма. Да и на большую з.п. Не метит. Не далеко от дома
Лучше менеджером на месте работать с приходящими клиентами.

Автор, похожая у меня проблема) работала менеджером по продажам, сфера супер, интересно, нравится, продажи и общение с клиентом с натяжкой, не совсем моё, много нервов мне это стоит и душевных сил. Но, переработки, дежурства в выхи и праздники, за вполне себе средне-статистическую зарплату, будут напрягать больше теперь, когда есть ребёнок. Подозреваю, что чисто бумажная работа сведет меня с ума. Что придумать, чтобы нопмиррванный график и разнообразная работа, желательно продаж и работ с клиентами минимум? Работа моей мечты будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы