Специалисты по ИСО 9001. Кто работал или работает, загляните.

Вам нравится ваша работа? Видите ли необходимость в ней в нашей стране? Или может кто-то ушел в другую сферу?

я ушла в другую сферу после полугода работы на заводе. а моя одногруппница до сих пор там, начальник уже и аудитор в холдинге.

Яблоко: я ушла в другую сферу после полугода работы на заводе

почему ушли? не понравилась профессия?

чистая бюрократия! а уж как коллектив не любит представителей менеджмента качества

мама ,
мне надо было денег сегодня и сейчас. вот и пошла зарабатывать.

Аноним): а уж как коллектив не любит представителей менеджмента качества

и тем не менее, на каждом предприятии СМК есть. и стандарты, и политика, и прочее. мало ли кого "коллективы" не любят.

Яблоко: на каждом предприятии СМК есть. и стандарты, и политика

у нас только на бумаге! в том то и дело...

Аноним): у нас только на бумаге! в том то и дело...

ну у вас на бумаге, а у других преприятий не только на бумаге. стандарты предприятий - тоже вроде бумага, но как без них работать, если служб много, производство?

Аноним): а уж как коллектив не любит представителей менеджмента качества

+++

Яблоко: ну у вас на бумаге, а у других преприятий не только на бумаге.

таких единицы

мама автор темы: Аноним):а уж как коллектив не любит представителей менеджмента качества

+++

бухгалтерию и СБ тоже мало кто любит. и че теперь?

Не любят потому, что когда приходит человек, не понимающий процесс, и пытается его формализовать, фигня выходит. Много пустой работы всем. А до понимания всех процессов своего предприятия надо пахать и пахать.
Была и с той, и с другой стороны :)

Кастаньеты: Не любят потому,

не любят просто потому что это отнимает время и

Кастаньеты: Много пустой работы всем

тк сертификат в любом случае выдадут

Кастаньеты,
Золотые слова!!!

автор, а вы зачем тему завели? у вас, вроде как, нет никаких сомнений.

Нет, есть разумные реализации. Но это труд. А часто делают поверхностно. В общем-то это не единственный стандарт работы и быть спецом только по нему имхо тупик. Это так, лишний плюсик к основному...

Кастаньеты: Не любят потому, что когда приходит человек, не понимающий процесс, и пытается его формализовать, фигня выходит. Много пустой работы всем. А до понимания всех процессов своего предприятия надо пахать и пахать.

+++
терпеть их не могла, придут пальцы веером и начинают выговаривать, а сами ни фига не понимают в процессе производства, и понимать не хотят

Кастаньеты: Нет, есть разумные реализации

у нас не было. был отдел с молоденькими дурочками, которые возомнили себя не бог весть кем, и решили что сейчас под их придурь 4 проектных института скакать будут

Ну видимо, надо садить новичков по ИСО на стажировку в основных отделах предприятия, а уж потом допускать к делу :)
У нас было интереснее, мы после курса ИСО плюсом к основной работе ходили в отделы друг к другу и ощущали себя дебилами по очереди, так что без обид :)

Яблоко: автор, а вы зачем тему завели? у вас, вроде как, нет никаких сомнений.

узнать мнение коллег

Кастаньеты: Нет, есть разумные реализации. Но это труд. А часто делают поверхностно.

Причем предприятию этот труд бывает и не нужен. Нужно поверхностно, только для сертификации

Кастаньеты: В общем-то это не единственный стандарт работы и быть спецом только по нему имхо тупик. Это так, лишний плюсик к основному...

Наверное, это действительно так. А вы сейчас кем работаете?

мама автор темы: А вы сейчас кем работаете?

Я системный аналитик. ИСО у меня - не базовое образование, а так, сертификат плюсом.

Кастаньеты: мы после курса ИСО плюсом к основной работе ходили в отделы друг к другу и ощущали себя дебилами по очереди, так что без обид

В конце концов, если вам интересна область организации труда, то есть же дофига систем, смарт, ажил, вот это все. Изучайте и всегда что-то понадобится.

По моему мнению, понятие системы менеджмента качества в нашей стране дискредитировано, единицы руководителей предприятий понимают, для чего она нужна, чаще всего её внедрение навязывают сверху головные структуры, отсюда такое отношение "для галочки".

На большинстве предприятий ни заказчик, ни исполнитель не заинтересован в реальном внедрении. Лишь бы сертификат был

Нужна. Все конторы на росте приходят к какой-то системе. Но редко без ломки

Я проработала в данной области 12 лет. Сейчас в ней разочаровалась полностью .Хочу сменить сферу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы