начальник врет в вакансиях

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация
Я недавно наткнулась на вакансию своего работадателя, абсолютно случайно. Он ищет сотрудников( штат неукомпоектован)
И была неприятно удивлена его обещаниями-премии, высокая зарплата, официальное трудоустройство)
У меня всего этого нет. Я человек ответственный, работаю на совесть. Делаю все, что скажет начальник. Жалоб от клиентов нет
Почему же у меня не так, как в вакансии? Стало очень обидно
Может что то во мне не так. Или я ему не подхожу. Не знаю как и поговорить

У нас в компании такая политика была. И мы пытались разговаривать. В итоге получали длинную лекцию, суть которой сводилась к тому, что наш объем работ соответствует тем деньгам, что нам платят, а у новых сотрудников все будет иначе: больше, сложнее и т.п. По факту этого, конечно, не было. В итоге все "старички" уволились по разным причинам и теперь работают на других местах. Нередко лучших и более оплачиваемых.

Практически во всех компаниях новым сотрудникам платят больше, чем старым. Причина проста: вы же работаете, значит вас устраивает, а новых сотрудников нужно привлекать лучшими условиями.
Выход: переходить к конкурентам на лучшие условия.

Ясно,
Дело в том, что сама работа очень нравится. Коллектив нравится. Близко к дому
Но возникает ощущение, что меня не ценят.
И зарплата маленькая.
Я то думала, что я хороший работник. А оно вон как оказывается...

Аноним ,
Дело не в вас. Это политика крупных компаний. Так везде.

Ясно,
Маленькая компания

Ясно: Практически во всех компаниях новым сотрудникам платят больше, чем старым

у нас наоборот, но есть экземпляры, которым платят одну зп 10 лет, в то же время у других она растет, но они и ничего особенного не делают, текучку разгребают. То есть, заменить легко если что, но нежелательно, ибо новеньким даже больше зп достается

Аноним ,
Вас и не должны ценить. Вы работаете за зарплату, вас не устраивает- ищите другое место, на ваше место найдут другого и ничего не измениться. Не нужно строить иллюзий о значимости и важности.
Работайте пока вам нравится и вас устраивает.

Заголовок не отражает сути темы.
С чего вы решили, что начальник врет? Если у вас другие условия, это не значит, что они у всех такие. Многие не работают без трудоустройства и серой зарплаты.

Аноним, у меня так было в небольшой опганизации. Но опять же "старички" сами могли подойти к руководству и поднять вопрос о повышении зп.

Ясно: Многие не работают без трудоустройства и серой зарплаты.

Сейчас времена другие - типо кризис какой-то. Сейчас люди приходят и готовы даже 2-3 месяца бесплатно поработать, чтобы себя показать.
Сейчас работодатели выбирают не тех, у кого высокий профессианализм и квалификация, а кто попросит меньшую зп. Увы...
Автор, у нашей компании такие же вакансии весят (многообещающие, но без указания зп).

Ясно: Если у вас другие условия, это не значит, что они у всех такие

+++
вот именно...
с чего вы решили, что начальник врет?
и откуда вы знаете зп других?)))

Аноним: ни один квалифицированный сотрудник не будет работать бесплатно 2-3 месяца. дешевле в службу занятости и таксовать.

Вот поэтому и таксуют, и в службе занятости стоят. А менее квалифицированные, после бесплатной стажировки, уже в штате компании работают.

отправьте резюме и придите на собеседование

Ясно: Заголовок не отражает сути темы.
С чего вы решили, что начальник врет? Если у вас другие условия, это не значит, что они у всех такие. Многие не работают без трудоустройства и серой зарплаты.

Заголовок мне исправил модератор. Мой заголовок был "почему так?" Видимо посчитали, что я неправильно назвала тему
Я не считаю, что начальник врет

Потолковый Лампонюх: с чего вы решили, что начальник врет?

Я так не считаю! Наоборот думаю что может во мне дело. И хочу разобраться что я делаю не так
Сразу не отвечала, тк меня забанили на день

Уважаемый модератор! Я не считаю, что начальник врет в вакансиях. Это ваше видение, только и всего
Может я что делаю не так, поэтому мне и меньше платят и премий не дают.
Хочу разобраться, пусть люди со мной поговорят.

Ясно: Практически во всех компаниях новым сотрудникам платят больше

Интересная политика.....
Я работаю в оччччень крупной компании, новеньким платят всегда меньше, причем у них практически нет шансов догнать старых, т.к. з/п повышается на одинаковый процент, поэтому у старых всегда будет больше. Это логично и правильно.
По теме - начальник может действительно врать, чтобы заманить на работу. Или там другая должность, Если такая же, то подойдите и прямым текстом спросите, почему у вас нет премии.

а почему решили, что новым будут платить больше?
я когда в банке работала, забавно было читать в вакансии, что у премии потолка нет. потолок был вполне четкий. у всех

ПрипевочкаХ: т.к. з/п повышается на одинаковый процент, поэтому у старых всегда будет больше. Это логично и правильно.

А почему правильно-то? Новенькие выполняют меньший объем работы? А если когда-нибудь вы окажетесь на месте новеньких, так же будете рассуждать?

у такой ситуации могут быть следующие причины:

1. Начальник действительно вводит потенциальных сотрудников в заблуждение, чтобы найти хоть кого-то (есть средняя з/п по рынку и чтобы привлечь на вакансию кандидатов ставятся цифры, превышающие этот порог (или хотя бы такие же), т.к. не секрет, что многие кандидаты делают выборку по уровню з/п и у хорошей компании, но с меньшей з/п просто мало шансов закрыть вакансию). Чисто маркетинг услуг.
  2. Изменился рынок и такие специалисты стали действительно стоить больше. Вынужденная мера - поднять з/п для новичков. Пока старичков все устраивает, ситуация не поменяется.
  3. Ищут человека перспективного: функционал и должность пока будут, как у остальных, но потом хотят сделать руководителем, старшим или просто дать более серьезные проекты вести.
    П.С. С руководителем желательно поговорить в ключе, что хотелось бы зарабатывать больше. Что нужно для этого сделать? (аттестация, обучение, премия повышенная за хорошие результаты и т.п., смотря что у вас). Почему сейчас не дотягиваете? Это нормальная здоровая практика. Руководителю виднее эффективность, чем на месте (сами-то для себя мы всегда отличные работники)
    А устраивать обидки за недооцененность, потом - саботаж новому сотруднику, сплетничать за спиной - это все такой детский сад. Кстати, откуда информация про вакансию? Сами мониторите новое место с высокой з/п?

Аноним,
Спасибо вам большое за развернутый ответ
Я так и сделаю, как вы посоветовали. Мне кажется вы правильно все написали.
Нет, я не искала другую работу, абсолютно случайно это произошло

Ясно: Аноним ,
Вас и не должны ценить. Вы работаете за зарплату, вас не устраивает- ищите другое место, на ваше место найдут другого и ничего не измениться. Не нужно строить иллюзий о значимости и важности.
Работайте пока вам нравится и вас устраивает.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы