Открыли ИП в январе 2017. ЕНВД. Когда и как сдавать отчет?

И так, открыли ИП в январе 2017. Грузоперевозки. ЕНВД. Я так понимаю, нужно сдать отчетность до 25 марта. Открыли РС в банке, он сразу подал данные в налоговую о имеющемся счете. Получается нулевую отчетность я сейчас сдать не могу? И еще, нужны документы (счета, акт выполненных работ) для предоставления в налоговую? Когда делать отчет в пенсионный. Напишите, пожалуйста, или поделитесь ссылкой о отчетности ИП (ЕНВД).

Аноним автор темы: Напишите, пожалуйста, или поделитесь ссылкой о отчетности ИП (ЕНВД)

Скачайте программу отчетности "огни" заполнение простое. Сдавать отчет до 20 числа последующего месяца после квартала(до 20 апреля) . Оплата налога до 25. Сложностей никаких, раз сделаете и потом по шаблону. Нулевую сейчас сдать можно но надо было за пять дней писать заявление что приостанавливаете деятельность. У вас и так получится без налога если нет наемных рабочих.

Вообщем спрашивайте если что

Да, теперь к вам вопрос. Расчетный счет вам зачем?

Наблюдатель73,
расчет за работу идет только безналом

Аноним автор темы: расчет за работу идет только безналом

и что?! у меня 15 лет безналом и ничего

вы поговорите с плательщиком, если ему все равно, то зачем платить банку

Аноним автор темы: Я так понимаю, нужно сдать отчетность до 25 марта.

до какого марта? :)
наемные работники есть? если нет, главное - заплатить 1/4 страховых взносов до 30 марта и вычесть из суммы налога. Никакие счета налоговой не нужны, они с ума сойдут, если будут еще счета и накладные смотреть - они видят обороты по счету, и достаточно.
Отчетность

Наблюдатель73: Сдавать отчет до 20 числа последующего месяца после квартала(до 20 апреля) . Оплата налога до 25

И самое главное - никакой нулевой отчетности по ЕНВД не существует в принципе.

Татьяна Вакалюк: И самое главное - никакой нулевой отчетности по ЕНВД не существует в принципе.

до 14 года были, потом что бы делать нулевую стали требовать писать заявления о приостановке деятельности

Наблюдатель73: потом что бы делать нулевую стали требовать писать заявления о приостановке деятельности

нет. Если Ваша налоговая с Вас требует, будьте готовы к тому, что Вас накажут. Минфин считает, что в случае вмененки правильно так: ведешь деятельность - сдаешь ЕНВД, не ведешь (некая абстрактная приостановка, которой нет в кодексе) - пишете заявление о снятии с учета в 5дневный срок, сдаете этот период по общей или упрощенке, начали деятельность снова - снова встаете на учет. Все остальное - ошибка сдачи.
Знаю довольно много торговли, с которой шкурку уже сняли по этому поводу. У всех глаза на лоб. Но вот так вот :( Мотивировка - НК не содержит никаких указаний на возможность приостановки деятельности и одновременно сохранения спецрежима.

Татьяна Вакалюк: Знаю довольно много торговли, с которой шкурку уже сняли по этому поводу. У всех глаза на лоб. Но вот так вот Мотивировка - НК не содержит никаких указаний на возможность приостановки деятельности и одновременно сохранения спецрежима.

я с Вами спорить не буду, хотя бы по тому что не знаю за торговлю, но 15 лет ип и сдавал нулевки, но после 14 года меня пару раз дернули и пояснили, на что я согласился, проще заплатить 180 рублей налога, чем писать заявления о приостановке и возобновлении

Наблюдатель73: 15 лет ип и сдавал нулевки, но после 14 года меня пару раз дернули и пояснили, на что я согласился,

подождите, 4 года срок давности пройдет по Вашим нулевкам, потом и посмотрим, докопаются до Вас или нет.
Да, была позиция о возможности нулевой ЕНВД, потом после изменений очередных в Кодекс с 1 января 2014 года, когда изменились формулировки применения налога, к этому стали относиться существенно строже.

Татьяна Вакалюк,
я что и говорю. сейчас не делаю. вообще очень интересная штука была у меня. когда меня начали дергать по этому поводу и я пришел в налоговую, ну и сказал покажите мои предыдущие......мне показали мои декларации....уточненки....а я никогда уточненки и не делал, данные мои, а подписи не мои)))))) ох я им дал....стране угля....вроде бы я виноват, но заставил таки их извиниться))))

Наблюдатель73: мне показали мои декларации....уточненки....а я никогда уточненки и не делал, данные мои, а подписи не мои)))))

клевая налоговая :(
Но это, извините, далеко не норма.

[user]Наблюдатель73,[/us в том то и дело, что плательщики уже отказываются платить наличкой, поэтому пришлось открыть ИП, чтобы был безнал

согласен. получается они какое то время за меня переделывали, а мне слова не говорили, ну да ладно. спасибо партии

Аноним автор темы: плательщики уже отказываются платить наличкой, поэтому пришлось открыть ИП, чтобы был безнал

так а что в этом страшного? :)
Просто знайте, что налоговая видит Ваши обороты.

Татьяна, я сталкивалась с тем, что некоторые налоговые принимали нулевки по ЕНВД. До проверки из Управления, видимо. И потому люди уверены, что нулевки по ЕНВД сдавать можно.

Аноним автор темы: в том то и дело, что плательщики уже отказываются платить наличкой, поэтому пришлось открыть ИП, чтобы был безнал

а обыкновенный лицевой счет, перевод безналом....в чем проблема то + налоговая "вас" не видит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы