Стандартные вычеты на ребенка и справка 2НДФЛ (Изменилась это справка или нет?)

Я где-то читала, что один родитель может отказаться в получение вычета в пользу другого родителя. Как это сделать, каким документом это оформить?

Аноним ,
Смысла в этом совершенно нет

Аноним автор темы: Как это сделать

Вы работаете?

Аноним,
Почему?

Татьяна Вакалюк,
Работаю и я и супруг. Он получает вычет по квартире, а я хотела вычет на ребенка двойной на себя оформить))) или так нельзя?

Аноним автор темы: или так нельзя?

можно.
Проблема в том, что в законе написано, а вот подзаконные акты не очень разработаны на этот счет. Было, например, минфиновское письмо, где говорилось, что такое распределение вычета должно ежемесячно подтверждаться заявлением родителей и справкой с места работы второго родителя о неиспользовании. Поэтому по большому счету, имхо, надо считать - выгодно ли это. Имхо опять же, это реально выгодно в случае, если на ребенка или детей есть повышенные вычеты. А если рядовые 1400... ну... может оказаться просто, что писку больше, чем толку.

Татьяна Вакалюк,
Я думала просто справку 2ндфл с работы мужа и какое-то заявление от него????????????

Ну тогда ладно, не буду даже заморачиваться)))

Аноним автор темы: Я думала просто справку 2ндфл с работы мужа и какое-то заявление от него????????????

ну вот есть тз Минфина, что ежемесячно это надо носить.

Нафиг тогда это надо, и правда много затрат на это

Спасибо за разъяснения

Аноним ,
Вы оба можете получать и стандартные вычеты и на квартиру, просто на квартиру чуть дольше будет, но это, ведь, совершенно не страшно

Аноним,
да, я знаю

Татьяна Вакалюк,
Еще возник вопрос: с мая 2016 года вышла на работу, до этого была в декрете. Вычет на ребенка могу только с мая получать или с января?

Аноним автор темы: Вычет на ребенка могу только с мая получать или с января?

с января

я тут вычитала что можно ваще не через работодателя стандартный налоговый вычет получить, а сразу в налоговой , по истечению года , 3 ндфл декларацию, и 2 ндфл от работодателя - я правильно вычитала?
зы голову сломала уже с этими вычетами и возвратами, сижу хочу за обучение вернуть , а тут обнаружила что за 16 год и на детей никакого вычета не получала. ковыряюсь с 3 ндфл декларацией на сайте налоговиков.
зы галки везде понаставила- получается весь налог к возврату.

Да можно через налоговую, вот делаю декларацию по ним и по лечению

Четаржу,
Если я не ощибаюсь можно за три предыдущих года получить, если не получали. Но это надо у знающих спросить, я всё равно только с 2016 работать начала, мне это не грозит)))

Eoriya,
и все-таки декларация рассчитывает с мая(((

Татьяна Вакалюк,
Подскажите, еще пожалуйста, справка 2НДФЛ изменилась или нет?

Аноним автор темы: справка 2НДФЛ изменилась или нет?

она каждый год немножечко меняется. Вам за какой год редакцию глянуть?

Татьяна Вакалюк,
которую сейчас выдают за 2016год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы