Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бухгалтера, где повышаете квалификацию, где аттестуетесь?

Доброго дня!
Вопрос в теме, собственно. Интересует повышение квалификации в рамках профессионального стандарта, который начнет действовать с 2018г во всех организациях, а с 2016 уже действует на государственных.
Профстандарт введен приказом минтруда и соцзащиты РФ от 22.12.2014г #1061н.

У меня совпало с выходом из декретного отпуска. Начала смотреть где и чего, в итоге гугл выдал 2 учцентра. Потенциал и Профессионал. Стоимость одинаковая, но в первом нужно вступить в их институт пб, соответственно, это плата за "вход" и потом ежегодные взносы. Суть знаю, очень много знакомых там состоят с древних времен. Во втором просто обучение и аттестат дают.
Знающие отпишитесь, пожалуйста. Есть ли разница по итогам окончания обучения? Может быть есть еще места проверенные?

Все аттестованные уже?

Это для главбухов?

Lelkako,
Да. Как мне обьяснили в консультанте, работодатель по закону может "задуматься" о вашй профпригодности, отправить на аттестацию и т.п. у главбухов должна быть категория Б6. Б5 вроде для простых бухов.

Вот у меня и вопрос - документы какого образца выдают. Идентичные или нет. Куда податься?

У меня вышка экономическая и стаж работы уже приличный главбухом, а до этого просто бухгалтером. Я под требования и так подхожу, еще какая то аттестация нужна?
Ну и мы госсектор, на дворе 2017 год уже, никто ничего не требует.

SnowLady,
Азазель,
Поди вот я зря парюсь... у меня тоже вышка экономическая и опыт есть.
Смотрю на своих знакомых - все какие то взносы, обучения....

Азазель,
+++ выкачка денег это не то слово. Я вообще даже на семинары то перестала ездить. Тупо жаль денег и времени.
Приедет какая нибудь тетя теоретик, и начинает воду лить. Я так тоже могу. И так вкалываешь иногда, глаза навыкате, изменения валят и валят. Я сама себя обучаю, сейчас вон ОКОФ новый, сижу разбираюсь. Ну их с их профстандартами.

Девочки. Все я уточнила. Обучение примерно все одинаково по цене. Программа аттестации бухов идентична, разница только по итогам. Главбух при тестировании еще сдает теорию или практику (тесты) по отчетности. В итоге по всей рф бухов причешут в один институт профбухов россии с категорией. Б5 - обычный бух, Б6 - главбух. Взносов не избежать.
Все на уровне трудового законодательства

Как то так.

Спасибо откликнувшимся. Думаю тему можно закрыть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы