Как плести интриги и как бороться против интригантов в коллективе?

Мне фиолетово на все интриги и на всех интриганов, но тут в интриги впутали и меня, а это меня уже не устраивает. Поэтому,прошу совета у тех кто имеет опыт или знает где почитать об этом.
Какие методы использовать против тех, кто, как мне кажется, ведет "двойную игру", с тобой он вроде "хиханьки и хаханьки", а за спиной раскрывает свою личину?
Этот человек достаточно хитрый, как говорят про таких людей - "скользкий тип", умеет где надо слово вставить компрометирующее, где улыбнуться, поддакнуть и т.д., в общем по тихоньку, по маленьку создает жертве плохую репутацию.

могу уйти конечно с этой работы, терять особо нечего. но в каждом коллективе есть такие, не набегаешься от них.

Ну в интригах вы слабы, а в чём слабак ваш интриган?
У каждого есть пунктик, вот и ищите.

А у вас на работе людей судят по чужим словам?
У нас смотрят, кто как работает.

Нет, не в каждом коллективе есть такие. Иногда лучше не мучаться, если возможность есть , то поменять работу

Подтверждайте сплетни о себе и запускайте новые ))

Посижу - послушаю. Сейчас в коллективе такой же к власти рвется по головам. Пока есть на свете люди, готовые плясать под дудку интригана и при этом считать, что они самые умные и он им обеспечит их светлое будущее, то о чем говорить?

Самое важное - повышать уровень уверенности в себе. И тогда, ваше фиолетовое отношение станет правдой.

Аноним автор темы: Какие методы использовать

не дружить на работе. а ходить туда работать.
и поменьше о себе личного рассказывать.

Автор, делюсь с вами опытом работы с интриганами. ) Меньше говорите, больше работайте. Без ошибок. Не ищите друзей на работе. Их, как правило, там нет. Держите дистанцию с интриганами.

Аноним: Меньше говорите, больше работайте. Без ошибок. Не ищите друзей на работе. Их, как правило, там нет. Держите дистанцию с интриганами.

+++ но сплетни все равно будут, не обращайте внимание на них, если у вас там нет "друзей", которые будут искать подтверждения/опровержения, то это пройдет мимо вас, ибо коллеги в чистом виде не станут лезть с расспросами и да, закройте все странички в соц сетях от посторонних, в том числе и от "друзей" с работы

Плести интриги это талант. Он или есть или нет.
А вот если вы узнали, что вы вовлечены в интригу и вам там отводится какая-то роль, лучше честно всем сказать, ребята я не участвую, меня не вовлекать. Иначе пойду к руководству и все расскажу.
Если цель интригана выжать вас с работы, тоже своя тактика, нет одного рецепта, всегда надо смотреть по ситуации.
А вообще все верно. Хороших работников не увольняют, хоть заинтригуйся.

послушаю еще

Neiron: Хороших работников не увольняют, хоть заинтригуйся.

:) Это Ваши девичьи мечты. Если затребовалось в силу разных причин Ваше место, то руководитель Вас выживет и возьмет своего. А руководители более высокого уровня о проблемах "негров" вообще не знают и знать не хотят. Ушел один - пришел другой.

Аноним: Меньше говорите, больше работайте. Без ошибок. Не ищите друзей на работе. Их, как правило, там нет. Держите дистанцию с интриганами. Абсолютно согласна. Сама в такой ситуации побывала. Кто умный - тот разобрался со сплетнями обо мне, отношения нормальные, а кто не разобрался - сам дурак))))))

запасаться компроматами против интригана
а потом намекнуть ему, что они (компроматы) у вас есть, но вы по дружбе ни за что и никогда))

• ,,,с улыбкой

после такого интриганы со мной обычно типа дружат

аноним: Это Ваши девичьи мечты.

мне бы на месте Татьяны было приятно такое прочесть

Neiron,
Хороших работников ещё как увольняют! Потому что они мешают плести интриги, и на их уровне интриганки выглядят не профессионально. Они, как правило, эти интриганки либо плохо работают, либо бояться, что более опытный хороший работник займёт их место. Купец, когда интриги на уровне руководителей. Директору порой просто некогда разбираться в бабских склоках. Уж если симпатизирует интриганки, то руководству легче попросить уволиться не удобного работника.

аноним,
О! Прямо одновременно одинаковую мысль написали! :-)

аноним: Это Ваши девичьи мечты.

Frona: мне бы на месте Татьяны было приятно такое прочесть

потаяла як мороженка)))
Милый аноним спасибо!
Аноним, в моей сфере не увольняют. Тех кто дает стабильный результат увольняют лишь за интриги и за антисоциальное поведение))) Такое бывает)))

Нас с*ать на них. Если воспринимать серьезно, то никаких нервов не хватит.

Neiron: А вообще все верно. Хороших работников не увольняют, хоть заинтригуйся.

хороший работник может просто не выдержать постоянного натиска интригана и уволиться сам

зачем интриговать? сила в правде.

Аноним: как правило, эти интриганки либо плохо работают

это точно, кроме того они не работают на будущее, работают против него.
работайте на карьеру своими реальными достижениями, учитесь параллельно, языки очень полезно учить, повышайте свой проф уровень. сплетницы останутся у своего корыта, вы уйдете вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы