Вопрос по заполнению декларации ИП УСН

Подскажите, пожалуйста, есть какие-то изменения в заполнении декларации ИП УСН за 2016г.? Можно ли отправить почтой бумажный вариант? Я скачала бланк декларации ИП УСН, заполнила от руки, примет ли налоговая такую декларацию по почте? Вроде на заполненной декларации должен быть штрих-код, который выдает только программа? И вроде бы пункт в декларации - сумма налога к уменьшению/доплате за год - эту сумма считает только программа? Самой эту сумму можно посчитать или она все равно будет отличаться от суммы, посчитанной программой? Не получается скачать программу "Налогоплательщик ЮЛ".

АП!

матрешка автор темы: отправить почтой бумажный вариант?

Лучше сходите и сами сдайте, предварительно зайдя на консультацию. Или позвоните.

матрешка автор темы: Я скачала бланк декларации ИП УСН, заполнила от руки, примет ли налоговая такую декларацию по почте?

примет. Просто при обработке заведут данные руками.

матрешка автор темы: И вроде бы пункт в декларации - сумма налога к уменьшению/доплате за год - эту сумма считает только программа?

да ну с чего ради?

Автор, а у меня появилась мысля, что Вы делаете не так с Налогоплательщиком.
Возможно, Вы скачиваете и пробуете установить дополнение к программе, не имея самой установленной программы. Ну вот сейчас рабочая версия 4.51, а Вы, скажем, пробуете поставить только дополнение - текущее 4.51.4. Понятно, что оно само по себе не ставится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы