Стоит ли говорить новому работодателю об уже оплаченном отпуске

Скажите пожалуйста как бы вы поступили.
Ситуация такая. Прошла собеседование в октябре с положительным результатом (так мне показалось)). Сначала сказали позвонить через неделю, потом еще через некоторое время, потом после НГ, потом в феврале. Каждый раз отвечали "вопрос решается". Последний раз сказали не звонить- позвонят сами. Я уже и не надеялась... Запланировали отпуск. Буквально вчера купили билеты, оплатили. А сегодня звонок...Если я не поеду, муж поедет с детьми один (15 и 5 лет). Если поеду- смогу выйти на работу только в апреле.

скажите им о времени, с которого можете приступить к работе.. вы у них не собачка на поводке, что б сидеть и ждать..

Я так понимаю, вам не остро жизненно необходима эта работа, что кушать нечего?)) Так и скажите работодателю, что пока ждали их ответа - решили съездить в отпуск, даты такие-то. Он и ответит: будет вас ждать (что скорее всего при такой неспешности) или нет.

теперь я слон: скажите им о времени, с которого можете приступить к работе..

вообще да, надо озвучить. Ну и если они так долго решали вопрос по вам. значит вопрос не горит у них. И скорее всего вам пойдут навстречу и дадут выйти после отпуска. По крайней мере мой муж примерно в такой ситуации был.

Еще есть нюанс- в организации сменилось руководство. Пригласили в пн чтобы "познакомиться". Может, конечно, вопрос отпадет сам собой

я бы поехала спокойно в отпуск. странный работодатель, который полгода решает. я бы, наверное, уже сама передумала

Первой темы было недостаточно?

А у меня вообще так было. В ноябре купли на май.
В феврале я уволилась с этой работы. В марте устроилась на другую. Пришлось потом в мае говорить, что билеты куплены. Ладно там был захват майских и пропустила я всего три рабочих дня. Спасибо моему руководителю.

Аноним: Первой темы было недостаточно?

Ничего не знаю про первую тему, я только эту создавала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы