ИП. Куда платить 1% от суммы превыш.300т.р.?

Подскажите пожалуйста,
КБК нашла - 18210202140061200160,
пишут, что платить теперь нужно в налоговую, а не в ПФР, реквизиты остальные какие? ИНН, КПП, номер счета? те по которым налоги переводила? меняю только КБК? так?

постою послушаю

Платите в ту налоговую, в которой стоите на учете. Все реквизиты, соответственно, этой налоговой. Основной показатель вашего платежа для правильного разнесения - КБК. По старым реквизитам платите только несчастные случаи

Latte ,
платите в налоговую по реквизитам налоговой. КБК верный.

Latte автор темы: ИНН, КПП, номер счета

налоговой. куда платите основной налог - 6% или сколько у вас, не знаю :) вы в ПФ вообще больше ничего не платите.
только в ФСС несчастные случаи, если у вас сотрудники есть.

ежегодный платеж ИП за себя (ПФ, ФФОМС) до 300 тысяч теперь тоже в налоговую.
вот здесь в статье можете посмотреть. там написано куда и по каким кбк

В налоговую теперь, ага

в налоговую инспекцию по месту жительства
кбк верный у вас, реквизиты ИФНС можно посмотреть на сайте налог.ру

Не знала что и фиксированный ежегодный платеж теперь в налоговую перечисляем.
Пенсионный фонд вообще отбросил от себя ИПэшников?

Bett: Пенсионный фонд вообще отбросил от себя ИПэшников?

и ООО тоже)))

Ого, а если я в прошлом году заплатила уже за 2016? Это что то новое...

Bett: Пенсионный фонд вообще отбросил от себя ИПэшников?

девочки, ПФР сейчас вообще никаких денег не получает. Новая глава НК теперь регулирует страховые взносы, поэтому платежи - в налоговую
Не знаем реквизиты - идем на nalog.ru в сервис "Заполнить платежное поручение" и получаем себе платежечку или ПД-4, кому что :)

а если сумма 200тр, придет на рс ИП, что то платить нужно и куда?

service.nalog точка ру. Заполняем и получаем все реквизиты. Теперь все, кроме взносов на травматизм, курирует налоговая

Вomik1122: а если сумма 200тр, придет на рс ИП, что то платить нужно и куда?

В ПФР - фиксированный платеж, хоть раз в месяц, хоть поквартально, хоть раз в год до 31.12.2017 г., в налоговую - налог, какой там у Вас, ЕНВД, УСН, это только Вы знаете. Сроки зависят от того, что за налог.

НЕШОКОЛАДКА, подскажите, а какой процент?

Вomik1122: подскажите, а какой процент?

В смысле? Вы напишите, какая у Вас система налогообложения, вид деятельности. Процент на УСН зависит от объекта, доходы или доходы минус расходы, если второе - то еще и от ОКВЭДа. ЕНВД считается в зависимости от того, чем занимается ИП. Или Вы про ПФР? Там фиксированная сумма за год. А 1% в ПФР платится, если доход больше 300 000 рублей, эта сумма идет плюсом к стандартным налогам.

НЕШОКОЛАДКА,
в ПФР 1% или всё таки в налоговую?

Роса: в ПФР 1% или всё таки в налоговую?

Я коряво выразилась. Платежи на страховую часть и ФОМС обозвала платежами ПФР, кратко, а платим уже все в налоговую.

НЕШОКОЛАДКА,
спасибо, удачно зашла! А то мне ещё в декабре квитанцию дали в ПФР на 1% , но я ещё не платила, в марте планировала, значит нужно брать реквизиты налоговой или это те же реквизиты, куда я плачу 6% ?

Роса: это те же реквизиты, куда я плачу 6% ?

Да, только кбк другой

НЕШОКОЛАДКА,
спасибо

НЕШОКОЛАДКА: В смысле? Вы напишите, какая у Вас система налогообложения, вид деятельности. ЕНДВ, ИП автотранспортные услуги

Там, если мне память не изменяет, для расчета количество машин умножается на базовую доходность, на количество месяцев, на К1 и К2 и на 15%. Это сумма налога за квартал. Из нее можно вычесть 100% уплаченных взносов пенсионных за себя, если нет наемных сотрудников, или 50% взносов за наемных сотрудников.
К1=1,798. Базовая доходность была 6000, сейчас - не знаю, поменялось что-то или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы