Пятьсотая тема про декрет с декретной ставки, помогите разобраться

может быть я чего то не понимаю, но слышала много мнений на сей счет, я работаю на декретной ставке, человек, которого я замещаю выходит в июле 2018 года. Сама тоже хочу пойти по ее стопам и пойти в декрет, так вот:

1. получу ли я единовременную выплату, если, например, она выйдет раньше, а я уже буду в положении?
  2. меня могут уволить как только я рожу?
    3.на выплаты до 1,5 лет я могу не рассчитывать, если эта девочка выйдет на работу?
    всем спасибо

Aleksiya автор темы: меня могут уволить как только я рожу?

Если сотрудник выйдет из декрета. Обычная схема - вызывают основного сотрудника на день из декрета, того, кто на декретной должности, увольняют.

У вас срочный договор?

Анонимчик: Вас могут на другую должность перевести, если она выйдет а вы в положении.

На каком основании? Нет других ставок, не куда переводить. Выйдет сотрудник из декрета, договор автоматически прекращается.

А в Богорова прописано, что замещение на время декрета?

Когда я вышла из декрета, то девушку работающую на моей ставке (к тому моменту она была в отпуске по уходу за ребенком, ребенку было 6 месяцев) - уволили. Так что могут, и пособий ей после увольнения конечно не платили.
Сейчас я в таком же положении, морально готова к увольнению.

Aleksiya автор темы: на выплаты до 1,5 лет я могу не рассчитывать, если эта девочка выйдет на работу?

Больничный оплатят в любом случае, пособие - нет.

уволят вас

Анонимчик: Беременных не имеют право уволить. Следовательно, все выплаты вы получите.
Уволить до окончания декрета не могут.
Вас могут на другую должность перевести, если она выйдет а вы в положении.

не вводите людей в заблуждение

выплаты будете по минималке получать из центра занятости, больничный по беременности и родам оплатят вам и уволят тут же.

девачко,
ага

Aleksiya ,
Со срочного договора нефиг делать уволят.

Aleksiya ,
автор, не беременейте на это ставке. Просите постоянную

Зачем вообще беременеть на декретной ставке? в любой момент вызовут работника,на чьей ставке вы находитесь,вас благополучно уволят и останетесь без ничего.

Milena29: беременеть на декретной ставке?

уж замуж невтерпеж. или скорее мужа обрабить)))

Автор, вас уволят в любой момент при желании. И никто не будет ждать июля 2018 года. Для этого достаточно, чтобы постоянный сотрудник написал заявление о выходе на работу. Вас тут же снимут с занимаемой должности.

Aleksiya ,
ч.3 СТ.261 ТК РФ
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
Это означает, что вас уволят в день выхода на работу основного работника не смотря на вашу беременность, Работодатель, если у него нет свободной вакансии, чтобы продержать вас на ней до начала отпуска по БиР и рождения ребенка, не обязан специально для вас её открывать. Основной работник выходит и вы в этот же день получаете свою трудовую книжку и полный расчет. Если вас уволят во время беременности, то вы и на пособие по БиР можете не рассчитывать, неработающим оно не положено. А основной работник не обязана сидеть дома до июля 2018 г., она имеет полное право хоть завтра на работу выйти. К стати, не редко работодатели просят основного работника выйти на пару дней, чтобы избавится от временной работницы, собравшейся в "декрет". Так, что планируя уйти в "декрет" с "декретного" места хорошо подумайте, в случае увольнения во время беременности вы получите только единовременное пособие при рождении ребенка и будете получать минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Подскажите и про мой случай. Много лет работала в одном подразделении, затем меня перевели в другое на время декрета основного сотрудника. А сейчас и я собираюсь в декрет. Меня уволят в отпуске по уходу, когда сотрудник выйдет? Или могут перевести обратно?

Аноним,
смотря, как вас перевели и сохранилась ли ваша должность. если вашу должность сократили, вам предложили временную и вы согласились, с вами заключили другой трудовой договор с формулировкой "на период отсутствия основного работника", то в день выхода основного работника вас уволят. если же ваша прежняя должность никуда не делась и с вы подписали доп.соглашение о временном переводе на другую должность, то в день выхода основного работника вас обязаны вернуть на прежнее место.

OlgaIv,
Спасибо! Да, должность моя пока никуда не делась. Фууух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы