Работа по контракту: есть ли штрафы за досрочное расторжение?

Помогите прояснить ситуацию - чем работа по контракту отличается от работы по трудовому договору. В общих чертах понимаю, что контракт - это тоже трудовой договор, только заключенный на определенный срок и на определенных условиях, отличных от условий работы других сотрудников.
Расторжение Контракта, пишут, такое же, как и трудового договора. Но вспоминаются футболисты и их контракты, а так же штрафные санкции за разрыв контракта...
Вроде насильно к работе никого привязать нельзя. Поясните, знающие, какая ситуация с контрактами?

какая-то каша у вас. Что за контракт? Гражданско-правовой договор?

193 carino автор темы: вспоминаются футболисты и их контракты, а так же штрафные санкции за разрыв контракта...

вы футболист? У них там совсем все не так, как у нормальных людей, причем тут вообще футболисты.
возьмите свой договор (ну или контракт, что там у вас) и почитайте раздел про досрочное расторжение и санкции за него

193 carino ,
все прописано в контракте.

Работала по контракту, расторжение договора было без всяких комиссий и штрафов, но у меня была причина...

FlashMemory: Гражданско-правовой договор Нет, именно контракт. Заключается с работником. В чем особенности? Может ли Работодатель ли в контракте предусмотреть требование выплаты неустойки/штрафа за досрочное расторжение по инициативе Работника?

193 carino автор темы: В чем особенности? Может ли Работодатель ли в контракте предусмотреть требование выплаты неустойки/штрафа за досрочное расторжение по инициативе Работника?

погуглите "чем контракт отличается от трудового договора". Все доступно расписано

FlashMemory: Все доступно расписано

основные отличия я поняла, интересует именно штрафы и досрочное расторжение

193 carino автор темы: Может ли Работодатель ли в контракте предусмотреть требование выплаты неустойки/штрафа за досрочное расторжение по инициативе Работника

На то он и контракт, что там можно все прописать, и с той и с другой стороны.
Думаю у тех же футболистов все прописано, что и когда отдать если прекращается договор.

MarLap,
то-то и оно, что мнения в основном все разные, комментарии юристов и кадровиков. Кто как понял, так и трактует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы