Выплаты при ликвидации предприятия

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, ещё получаю пособие, предприятие ликвидировали, подала документы на оформление пособия в соцзащиту, встала в цз, чтобы получить с предприятия выплаты за второй и третий месяцы, но на работе сказали, что раз я получаю пособие по уходу за ребёнком, то выплачивать мне средний заработок за второй и третий месяц мне не должны, так ли это? И если нет, то на что ссылаться?

Аноним автор темы: так ли это?

так. Или пособие, или ликвидационные выплаты. Если Вы выбираете ликвидационные выплаты, Вы на этот период теряете право на пособие, а потом, если его еще надо будет получать, получаете его в минимальном размере, просто как неработающая. Ну и на биржу надо встать. А постановка на биржу автоматически лишает Вас пособия до 1,5 лет.

Татьяна Вакалюк,
У меня как раз получается ребенку будет 1,5 года и выплата ликвидационная последняя тогда же, т.е. просто нужно посчитать как выгоднее? А из цз выплаты тоже сейчас не будут назначаться?

Аноним автор темы: просто нужно посчитать как выгоднее?

верно.
Ну и тут же еще такой момент. Если Вы встаете на биржу, надо будет работу искать. То есть отмечаться и по вакансиям ходить. Хотите Вы этого или нет, решать Вам.

Аноним автор темы: А из цз выплаты тоже сейчас не будут назначаться?

фактически вместо пособия по безработице Вы и будете получать полный средний заработок. Который максимумом - в отличие от пособия по безработице - не ограничен.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Буду считать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы