Увольнение: сказать такую правду руководителю или не стоит?

Живу в маленьком провинциальном городе, работаю в государственном учреждении. За полгода устала и физически, и морально, что сил нет! Одна из главных причин - руководитель полный неадекват. Ежедневно выносит мозг, отрывается, вечно недовольства и отчитывания не по делу( За короткий промежуток времени очень много уволившихся. И я в числе потенциальных. Вот-вот...
Хочу план увольнения составить: что говорить, как поступить, т.к. однозначно будет спрашивать причину.
Так бы взять и сказать, что причина в руководителе, что нельзя так относиться к сотрудникам, но мне еще жить и работать в моем городе, не раз еще придется в это учреждение обратиться, будут встречи на улице/магазине и т.п.
Но за всех уволившихся обидно! За тех, кто еще работает там и будет работать! За себя обидно, что так обращается с подчиненными( Ежедневно заставляю себя молчать и не "рыпаться" при отчитываниях, т.к. смелого сотрудника данный руководитель выживает из коллектива.
И ни один из уволенных не сказал ни в лицо, ни в отделе кадров, какая у нас атмосфера на рабочих местах(
А вы бы как поступили?

аноним автор темы: А вы бы как поступили?

Не устраивался бы в такую говняшку

Идеальный вариант " по семейным обстоятельствам"
И вы совсем не рассмотрели вариант, что обидевшийся руководитель может вам и в дальнейшем крови попортить, с нового места работы позвонят получить рекомендации например.
А те кто работают и молчат, это их выбор, собственно.

аноним автор темы: А вы бы как поступили?

аноним автор темы: в маленьком провинциальном городе

молча заявление на стол -

MamAfrica: по семейным обстоятельствам

отработка 2 недели - и прощайте.
Почему-то думается, что в реалиях нашей жизни - ваше планируемое выступление выйдет вам только боком ((

[cit]аноним автор темы: А вы бы как поступили?

Я сказала однажды И так легко-легко стало. .Но там действительно начальник самодур. Самодура, вернее Но это я такая..

Есть очень действенный способ для гос.организаций пощекотать нервы таким людям-накатать жалобу (можно электронную) на сайт вышестоящей организации, а то и самому президенту )))) для всех сомневающихся ,это работает на 10000% , можно несколько жалоб отправить. Раскрывать себя тоже не обязательно, можно вымышленное имя написать, никто проверять вас не станет

Не надо. Земля круглая. А любая проф сфера очень маленькая и тесная. Ещё пересечетесь.
Лучше всегда расставаться по- хорошему.

В маленьком городе не стоит говорить. Потом может аукнуться.

Имрек: Не надо. Земля круглая. А любая проф сфера очень маленькая и тесная. Ещё пересечетесь

++++

AV SOLO,
Не везде, видимо. У нас писали президенту, вроде даже 2 письма отдельно друг от друга. Ни-че-го не изменилось, только один из авторов на пенсию ушел.

Аноним: В маленьком городе не стоит говорить. Потом может аукнуться.

Тем более если этот руководитель такой неадекват. Забейте на него.

аноним автор темы: Хочу план увольнения составить: что говорить, как поступить, т.к. однозначно будет спрашивать причину.

Зачем? Еще и план составлять... Пишите заявление и все. Спросит, скажете по личным мотивам, распространяться не имею желания. Все!
У нас на одной работе дева увольнялась. В заявлении написала - начальник дуролом
Он спокойно вернул ей заявление, с просьбой переписать, на ее вопрос "с какой стати?" ответил, что ОК не примет с такой формулировкой, статьи такой в ТК нет

Аноним: В маленьком городе не стоит говорить. Потом может аукнуться.

ой, да прямо! Как аукнуться? Или этот начальник какая-то крутая шишка, которая перекроет кислород автору?
Если так, то можно подумать, но я думаю, там все банальней....
Я бы сказала, все как есть.
Таким придуркам должен хоть кто-то глаза открыть, может быть немного задумаются....

Ваша правда никому не нужна.
Когда будете трудоустраиваться на новое место, понадобится отзывы и характеристика от вашего руководителя, тогда то он и расскажет какой вы хреновый работник. И новую раьоту вы не найдете.
С плохими отзывами людей на раьоту мало кто захочет взять.

аноним автор темы: Так бы взять и сказать, что причина в руководителе, что нельзя так относиться к сотрудникам, но мне еще жить и работать в моем городе, не раз еще придется в это учреждение обратиться, будут встречи на улице/магазине и т.п.

не говорить
чего нельзя говорить при увольнении
personal-ua.com/index.php/uvolnenie/uvolnenie-rabotnika/13685-chto-nelzya-govorit-pri-uvolnenii

Аноним: Как аукнуться?

как обычно. у нас один знакомый такой сочный белый билет получил - в нашем немаленьком городке работу найти не мог. только за то, что при увольнении начальника назвал иван ларисычем. (маменька потому что сыну бизнес подогнала, и поддерживала всячески, вот он не сдержался и таким макаром высказался )

Аноним: немного задумаются.... не задумается, знаю таких

аноним ,
Когда уходила с подобной работы, где начальница тож неадекват, очень дипломатично сказала, что работа не моя, буду искать себя на другом поприще.
С бывшими коллегами общаюсь, говорят, что даже начальница вспоминает добрым словом :)))
Не жалею, что не стала ввязываться в конфликт

Вряд ли этот человек вас услышит и сделает выводы.
А на следующем месте могут попросить рекомендации.
Тем более, это "правда" только для вас, а у того человека правда абсолютно другая.
Я тоже уходила от малоадекватной начальницы, ничего, сейчас задружились в соцсетях, пару раз даже друг друга выручили по мелочи. Когда делить нечего - ой как хорошо.

Так же было, главбух была одинокая и не дотрах**я. Все уходили и постоянно..даже из соседних отделов, кто имел с ней дело, а она подбирала не очень опытных молодых девушек, чтоб жрать их проще было и никто не знал о причинах. Я тоже через пол года ушла, поняла, что там и в декрет не уйти, просто не выжить на таких нервах. Соврала о причинах и нашла другую работу на большую з.п. И у дома). Она еще звала вернуться.. И там до сих пор периодически ищут. От нее рекомендации нужны были на новом месте, какой смысл высказывать? Думаю, она сама понимает, что творит..но кровь пить дома не из кого.

аноним автор темы: Так бы взять и сказать, что причина в руководителе

Да!
Учитесь у профессионалов! )))

youtube.com/watch

Автор, думайте о себе в первую очередь, что вам еще работать и возможно сталкиваться. Зачем вам откровения, на тему почему? Да потому, по семейным обстоятельствам и т.д.

аноним автор темы: Ежедневно выносит мозг, отрывается, вечно недовольства и отчитывания не по делу( За короткий промежуток времени очень много уволившихся. И я в числе потенциальных.

Очень понимаю желание сказать всё в лицо.
Сама в такой же ситуации сказала "хочу вернуться к прежней сфере деятельности". Не жалею.

в маленьком городе не стала бы ничего говорить, скажите другую причину. У нас директор тоже уже больше 15 человек выжил из конторы, ничего не понимает, хоть завсказывайся

в маленьком городе все должна знать, кто адыкват, а кто дебил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы