Японский язык для детей - это интересно?

Спроса нет, хочу выяснить, актуально ли это и какие могут быть причины сомнений? (если что, это не Екатеринбург)

Китайский был бы актуальнее

Как то увлекающаяся Японией знакомая посетовала, что нет хороших, толковых педагогов японского, знающих язык на хорошем уровне.

Fidelite автор темы: это не Екатеринбург

Fidelite автор темы: Асбест

слишком экстравагантно изучать японский в такой провинции

аноним,
что ж мы, не люди что ли)))

Когда люди что то делают, чему то учатся, то одного интереса мало. Нужно потом какое то применение полученным знаниям. Не знаю для чего может понадобиться японский. Китайский имеет перспективы, я бы одобрила его изучения своими детьми, а вот японский потом за невостребованностью забудется и все.

интересно. ТОчно могу сказать, что интересно подросткам, увлекающимся аниме. Моя дочь по собственной инициативе занималась с репетитором японским когда ей было лет 15. Узнала бы раньше, пристала бы ко мне с этой идеей раньше, лет в 12 Но тут надо себя тогда рекламировать. Потому как японский - не китайский, тут нет практической пользы в перспективе.

Alise in Wonderland: Но я б хоть где не отдала-зачем?

а почему нет? для общего развития, хотя бы))

анонимочка: Не знаю для чего может понадобиться японский.

• получить грант на изобретение, идею и уехать в Японию)))
  • опять же, близость к тому же китайскому
  • просто развитие международной культуры))

аноним:
слишком экстравагантно изучать японский в такой провинции

да пофиг
я бы тоже хотела, может когда и соберусь, по теме, автор, учите китайский, он не далеко от японского, японский потом легко учить будет, да и с нынешней политикой, думаю, китайский полезнее будет
в детстве, брат старший, учась в лицее (какой не помню, мало там учился, т.к. проблемы начались в семье и обеспечивать дальше учебу там не смогли) с 1 класса учил японский, я даже до сих пор счет до 10 помню

Аноним: я бы тоже хотела, может когда и соберусь, по теме, автор, учите китайский, он не далеко от японского, японский потом легко учить будет, да и с нынешней политикой, думаю, китайский полезнее будет

а вот здесь уже проблема нашей "провинции", нет у нас курсов китайского)) есть по скайпу, но очень дорого

Fidelite автор темы: нет у нас курсов китайского

частник? дайте объявление, если финансово потянете.. а японский у вас есть?

Fidelite ,
Ну ну))) на гранты мы не замахиваемся.
И уж если говорить о похожести китайского языка на японский, то вьетнамский язык очень сильно похож на китайский, его проще учить, слов меньше. Там у одного слова несколько значений может быть, меняй тональность и усе. С учетом того, что Япония все таки очень закрытая страна, то смысла учить японский не вижу. Гражданином этой стоаны нам не стать, да и на кой нам этот остров, то цунами, то трясет.

Аноним,
Тоже нет. Я в свое время учила как раз в Екатеринбурге

анонимочка,
Про вьетнамский не могу сказать. А вот иероглифы в японском взяты из китайского))
Ну и жить там не обязательно. Можно сотрудничать))

Люди, вы чего? Это я про близость китайского и японского. У японцев из китайского только иероглифы (кана). И, поскольку грамматика даже не то, что родственная, она вообще из другой ветви, им пришлось ряд иероглифов упрощать, чтобы хоть как-то ввести в свою грамматику. Так получилась хирагана. А есть еще ката кана. Это упрощенная хирагана. Для написания иностранных слов. Вообще другой язык, ничего общего с китайским.
Очень простой, кстати. Только и правда: где применять-то?

Fidelite ,
Я же не спорю. Вы мнение спросили, я вам свою позицию озвучила. Не вижу я перспектив с изучением японского. С тем же вьетнамским перспектив больше, страна нуждается в специалистах, начиная от фармацевтов, дают даже гражданство помимо работы, вообщем все делают, чтоб специалистов привлечь. Во Вьетнаме государство оплачивает только 4 класса детям, дальше по желанию, платное образование очень дорого, поэтому мало там образованных людей, превлекают иностранцев. А страна я вам скажу...мммм...красива! Будут развиваться постепенно, там здорово. Это я так отвлеклась от темы что то.))

Fidelite автор темы: Тоже нет. Я в свое время учила как раз в Екатеринбурге

тогда какая разница? приезжайте к нам учить хоть китайский, хоть японский

Вот, допустим, изучает ребёнок японский язык. А преподавателю в декрет захотелось пойти. И что тогда? Есть ли ещё в Вашем городе преподаватели, к которым пойти можно?
Хотя, может оказаться, что кому-то очень даже актуально. Одно время очень хотелось для себя польский поучить. Но не нашла соответствующих курсов и преподавателей в маленьком городе. Если б нашла, пошла б обязательно.

Аноним: тогда какая разница? приезжайте к нам учить хоть китайский, хоть японский

переехала в свой город обратно, вот и разница получается))) я б с удовольствием вернулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы