Зицпредседатель. Риски?

Есть фирма, хотят взять кредит под залог недвижимости. Какие риски, кроме потери этого залога? Чем может грозить оформление фирмы на себя? Юриста знакомого, к сожалению, нет.Спасибо

Я не юрист. Но могут уклоняться от уплаты налогов, например. Деньги отмывать.
А вам за всё отвечать.
А недвижимость чья?

С этого года учредители, директора и все их родственники несут ответственность по долгам компании в полном объёме, а не в размере уставного капитала. Задолженность компании теперь влёгкую спишут со счета вашего мужа или родителей, например. Очень невыгодное это теперь мероприятие.
Как банкир добавлю: помимо ипотеки банк обязательно возьмет поручительство учредителей. Тоже будут нести ответственность по всей сумме долга всем своим имуществом.

Имрек: директора и все их родственники несут ответственность по долгам компании в полном объёме

какие именно родственники, родители/дети? братья/сестры отвечают?

Обычно мониторю,
Любые близкие!
Я, блин, с братом- проходимцем лет 20 не общаюсь. А долги по его фирме в случае чего с моего счёта спишут. С мужа- жены- тоже.
Сейчас зицпредседателем оптимально брать бездетного холостого сироту, не признающего электронные деньги.

Имрек: с братом- проходимцем лет 20 не общаюсь

блин, засада..
можете подсказать, где прочитать подробней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы