Чем грозит перерыв в трудовом стаже?

Ситуация такова: скоро ребенку 3 года, выйти на работу пока не могу, то есть придется увольняться. То есть будет перерыв. Есть возможность оформиться на маленькую долю ставки в гос. учреждение. Есть ли смысл? Что я вообще потеряю с этим перерывом в стаже?

Ничего не потеряете

Ничего, пенсий нам так и так не будет, если доживем

насколько я поняла, сейчас при назначении пенсии учитывается только страховой стаж, т.е. тот, за который на вас делали отчисления в пенсионный фонд. ну и величина этих отчислений.

ЯнаЯ.,
Кто сейчас на пенсию выходит так же говорили 15-20 лет назад.

Аноним: Кто сейчас на пенсию выходит так же говорили 15-20 лет назад.

а главное - пенсию им теперь платят огромную, а на выходе из ПФ догоняют и еще столько же платят!

Пенсии считают от суммы страховых выплат, величина их зависит от величины зарплаты и только. Для сравнения, из родителей один пол жизни ничего не отчислял, пенсию начислили 9000, у другого 30 лет непрерывного стажа в медицине, начислили 11000. И то, и то крохи. А у кого зарплата на нормальную похожа, тому может все 15000 начислят ))) чтобы ни в чем себе не отказывать )))
Так что ничего Вы не теряете. Главное чтобы потом зарплата была нормальная, не минималка для отмазки, тогда есть призрачный шанс на пенсию. А если Вы медсестра или учитель или еще какой бюджетник, то для вас плохие новости )))

Аноним: то сейчас на пенсию выходит так же говорили 15-20 лет назад.

и что вы этим хотите сказать? им что пенсию платят? уморили. маме пенсию 8100 начислили, а комуналка за трешку 9300 пришла. живите!!!!!!!!

оба це,
Это где такие дикие цены на коммуналку?

Да ничего криминального. Величина зп очень большую роль играет. Маме начислили пенсию в размере 16 700. Хотя бы так, а не 7-8 тр..

оба це: маме пенсию 8100 начислили, а комуналка за трешку 9300 пришла. живите!!!!!!!!

а зачем маме в одно лицо трешка? Ну и моим знакомым кто нормально работал по 15 назначили. Не директора заводов ни разу.

FlashMemory: пенсию им теперь платят огромную,

15-шка - тут у многих з/п не сильно больше. И это на себя и ребенка.

Рут (белый дракон): Это где такие дикие цены на коммуналку?

на визе

Аноним: а зачем маме в одно лицо трешка? а кто вам сказал, что в одно лицо? На юмаме как всегда непонятно на чем выводы)))))))

FlashMemory: а главное - пенсию им теперь платят огромную, а на выходе из ПФ догоняют и еще столько же платят! угу
мне, работавшей на хорошей зп только до замужа, и соседке с непрерывным стажем - назначили одинаково, с разницей 300 что ли в месяц.

оба це: а кто вам сказал, что в одно лицо?

ну раз не в одно лицо то наверное и не одна за кв платит, верно?
просто логика ваша непонятна - квартира трешка, коммуналка большая а пенсия маленькая, Резонный ответ- продай трешку, купи поменьше а сдачу положи под % и живи себе спокойно. Но тут выясняется что есть еще жители - ну пусть тоже участвуют в оплате, не?

Аноним: Резонный ответ- продай трешку, купи поменьше а сдачу положи под %

Конечно. Нафига нормальные условия для проживания. Лет 40 отпашешь, а потом еще и вся пенсия размером с плату за коммуналку, что очень справедливо.

НЕШОКОЛАДКА: Нафига нормальные условия для проживания.

зачем одному человеку трешка? Ее даже элементарно убирать тяжелее. И в процессе старения легче не станет. 4 окна мыть и полы драить - вот удовольствие то когда молодость миновала и зрелость прошла.

Аноним: зачем одному человеку трешка?

Человек должен решать сам, а не быть вынужденным менять жилье из-за того, что отработав всю жизнь, не в состоянии оплатить.

Аноним автор темы: То есть будет перерыв. Есть возможность оформиться на маленькую долю ставки в гос. учреждение. Есть ли смысл? Что я вообще потеряю с этим перерывом в стаже? у вас этот перерыв в стаже, который учитывается для пенсии, уже 1,5 года длится. Ну будет длиться чуть больше.

НЕШОКОЛАДКА: Человек должен решать сам, а не быть вынужденным менять жилье из-за того, что отработав всю жизнь, не в состоянии оплатить.

Человек должен жить не только по потребностям, но и по возможностям. И отработал он не бесплатно, еще частенько и налогов не платя. Так что не надо из этого делать достижение особое. Мог бы и не работать, никто не заставлял, статью за тунеядство вообще давно отменили

Рут (белый дракон): Это где такие дикие цены на коммуналку?

У меня 10 ка за двушку в 80кв .

Аноним: Человек должен жить не только по потребностям, но и по возможностям. И отработал он не бесплатно, еще частенько и налогов не платя.

Так в коробку на помойку - такая возможность есть у всех. Что уж мелочиться. Сначала люди по 20 лет эту трешку зарабатывали, а потом продай, а то не потянешь.
Те, кто сейчас на пенсии, налоги платили. И пенсию им назначали не от их зарплат. Механизм посмотрите. 200 или 500 получал - практически нет разницы, выше не начислят.

НЕШОКОЛАДКА: Те, кто сейчас на пенсии, налоги платили.

да? особенно в 90-е и 00-е

НЕШОКОЛАДКА: Сначала люди по 20 лет эту трешку зарабатывали, а потом продай, а то не потянешь.

а какие еще варианты? Это логично избавляться от баласта.

ЯнаЯ.: У меня 10 ка за двушку в 80кв .

ужас, вы что кран не выключаете?

Аноним: особенно в 90-е и 00-е

Те, кто в 90-е крутью были, вряд ли сейчас на пенсию живут.

Аноним: Это логично избавляться от баласта.

Только балласт в этом контексте - люди, а не трешки.

Аноним: да? особенно в 90-е

Да работали на заводе и платили налоги, а что не так?

Аноним: и моим знакомым кто нормально работал по 15 назначили. Не директора заводов ни разу.

моя знакомая врач, 15 лет до пенсии руководившая подразделением в больнице, получает 11800

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы