компьютерная графика востребована?

Ребенок хочет учиться по этому направлению. А мне кажется, сейчас только ленивый не фотошопит и ролики не ваяет. Найдет работу по специальности? Или переубеждать осторожненько?

компьютерная графика - это не только фотошопенье и ваяние роликов. также можно сказать, что повара не нужны, потому что в магазине дофига замороженных пельменей лежит. А кто как минимум эти пельмени делает - вы не задумываетесь?

FlashMemory: компьютерная графика - это не только фотошопенье и ваяние роликов

Я смотрела план - там фотошопа много)) в основном как раз прикладные программы. А что должно быть еще? На что обратить внимание, чтобы работу найти? Я-то чайник, а ребенок фотошопер.

Уникальные профессиональные навыки востребованы всегда. То, что умеет каждый неленивый, мы наблюдаем ежедневно. Зачастую это безвкусно и некачественно, без слез не взглянешь. А нарисовать, например, интерактивную инфографику никто не может, в Москву заказываем((

аноним автор темы: смотрела план

План чего? Где учиться то собрались?

Аноним: План чего?

учебный план специальности. Информационные технологии в медиаиндустрии, РГППУ

аноним автор темы: На что обратить внимание, чтобы работу найти?

что вы упираетесь в работу? 75% людей не работают по тому, что написано у них в дипломе, и это нормально в современном мире. Лично я 15 лет занимаюсь тем, чему вообще не училась в универе, и обеспечиваю себя. Так что пусть учится, найдет чем заняться, перепрофилируется в смежники при желании/необходимости

аноним автор темы: учебный план специальности. Информационные технологии в медиаиндустрии, РГППУ

аноним автор темы: Я смотрела план - там фотошопа много))

пять лет читают лекции по фотошопу?

Компьютерная графика это всего лишь инструмент дизайна. Если ребёнок дизайнером хочет стать, то кроме графики ещё много чему нужно будет учиться. Причём постоянно, всю профессиональную жизнь.

тем более пять лет еще впереди
вон дополненные реальности развиваются только в путь (и это не только покемоны, и вообще не про игры - помеконы это верхушка айсберга). Должен же их кто-то отрисовывать как минимум

FlashMemory: что вы упираетесь в работу?

А во что упираться? Ему это нравится, потом перепрофилироваться - на что? Если в этой сфере совсем кисло - так попробую куда-то перенаправить, а фотошопит пусть как хобби. А если не кисло - да пусть себе учится с дорогой душой, я просто сама от компов и рынка труда далека.

Germiona: пять лет читают лекции по фотошопу?

1. Из них год - общеобразовательный, а потом по мне - так да, куча-куча прикладных программ. Теория дизайна есть еще - тоже вроде полезно.

аноним автор темы: потом перепрофилироваться - на что?

боже мой. На что угодно. Я из архивистов ушла в журналисты, а потом в рекламщики. Сказал бы мне кто такое в 2000 году - рассмеялась бы в лицо, потому что это было невозможно представить. И вы сейчас не можете представить, что будет через 5 лет. Жизнь очень ускорилась, очень

FlashMemory: И вы сейчас не можете представить, что будет через 5 лет.

понятно, что все что угодно. Хорошо , повернем вопрос так - на сегодня ситуация какая?

FlashMemory: вон дополненные реальности развиваются только в путь (и это не только покемоны, и вообще не про игры - помеконы это верхушка айсберга). Должен же их кто-то отрисовывать как минимум

игры тоже любит, говорит мечта - отрисовывать персонажей и оружие для них. Только насколько я этот айсберг знаю - они все иностранные или в лучшем случае Питер, а ему здесь надо. Хотя может передумает еще, конечно.

А что вы имеете в виду под компьютерной графикой? От этого зависит ответ поо востребованность этой деятельности))

kopZina: А что вы имеете в виду под компьютерной графикой?

Я ж говорю - я чайник. Представляю себе

аноним автор темы: фотошопит и ролики ваяет

еще момент - он социопат практически. Коммуникативные навыки не очень. А тут вроде хорошо особо коммуникаций выстраивать не надо - получил заказ да сиди рисуй себе....Или не так?

аноним автор темы: мечта - отрисовывать персонажей и оружие для них.

Ну так узнайте, есть ли к нас в городе фирмы, занимающиеся производством комп. игр. Нужны ли им специалисты и какие? На каких условиях? От этого и пляшите.

аноним автор темы: Я ж говорю - я чайник. Представляю себе
аноним автор темы:фотошопит и ролики ваяет

Комп. игры это не ролики.

аноним автор темы: Только насколько я этот айсберг знаю - они все иностранные или в лучшем случае Питер, а ему здесь надо.

удаленка. Гейм-дизайн нормально работает и с удаленщиками

аноним автор темы: на сегодня ситуация какая?

вы понимаете, нет сферы деятельности "рисовать в фотошопе", оценивающейся в ХХХ рублей в месяц. Давайте на понятных примерах. Ваш ребенок идет учиться ставить уколы и вы спрашиваете: "как думаете, через 5 лет людям все еще нужны будут уколы?" А кто знает? Но даже если будут не нужны - человек с медицинским образованием всегда найдет кем пристроиться в этой сфере, от постовой медсестры до нейрохирурга, это как желания и мозги сработают. И тут то же самое. Сфера велика, ёмка, разнообразна, можно заниматься очень много чем и менять направление деятельности, будучи уже внутри сферы - гораздо проще, чем приходить в нее извне (например, из водителей комбайнов). Так что если хочется именно в ит - то какой смысл идти учиться водить комбайн?

FlashMemory: Так что если хочется именно в ит - то какой смысл идти учиться водить комбайн?

Уговорили. Пусть пробует))

Английский еще пусть учит хорошо, вообще сможет от нашей экономики мало зависеть, если станет хорошим профи в этой сфере) Сможет на иностранные компании работать, на зарубежных сайтах работы выставлять и продавать.

аноним автор темы: Я смотрела план - там фотошопа много)) в основном как раз прикладные программы. А что должно быть еще? На что обратить внимание, чтобы работу найти?

Важно не только программы знать (кстати, это далеко не только фотошоп может быть), но и разбираться в дизайне, актуальных направлениях и т.п. Классные спецы очень востребованы, особенно на Западе.

pufanya: Английский

XSS: разбираться в дизайне, актуальных направлениях и т.п

спасибо, учтем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы