Вопрос к бухгалтерам о переходе на енвд. Проблема решилась)))

Добрый день! Девочки-бухгалтеры, подскажите пожалуйста. Подала заявление в налоговую о переходе на енвд, заявление от 20.01.17, дата начала деятельности 16.01.2017, т.е. за 5 дней. Из налоговой позвонили сегодня и сказали, что даты неверные. Помогите разобраться, если я поеду завтра подавать заявление, какие даты нужно указать. Заранее спасибо)))

*Богема*,
16.01.2017 и писала бухгалтер. С этой даты объект начал работать, а само заявление подавалось 20.01.

Ну так заявление о выборе системы налогообложения в двух экземплярах составляется, посмотрите в вашем экземпляре, что вы там написали. Дату нужно указывать ту, которой подаете заявление, но указывать "с момента постановки на учет" в соответствующей графе.

*Богема*,
вот и мы в шоке! В налоговой сказали, что если я поеду сегодня, то дату надо ставить 19.01 т.е. за 7 дней!!!

*Богема*,
Хорошо, если начали работать 16.01.2017. значит заявление должно быть от 20.01, правильно? Или край 19.01? Может в этом ошибка, что было позже на 1 день?

mamadryu автор темы: Помогите разобраться тогда, если я поеду завтра. Заявление от 27.01.17. дата начала 23.01.17,

Прошу прощения, не то написала, я про заявление на УСН написала, на ЕНВД нет такой графы. У автора верно поставлены даты

нельзя подавать датой,ранее начала деятельности.Ставьте именно дату начала работы или позднее на 4-5 дней

Анастеззия,
Так мы так и сделали, дата начала деятельности объекта 16.01, дата заявления 20.01. Сегодня у меня просто нет возможности поехать в налоговую, поеду завтра. Думала, может мы неверно что-то указали, теперь сомневаюсь.

а нет,вас запутала и сама вместе.Дата начала деятельности,а подать в течении 5 раб.дней со времени начала...а енвд же скоро уберут...

Анастеззия: а енвд же скоро уберут...

с 1 января 2021 года - не так и скоро.

mamadryu автор темы: заявление от 20.01.17, дата начала деятельности 16.01.2017

Вы в налоговой-то какого числа были?

Татьяна Вакалюк,
я так поняла,что с июня меняют что-то в кассах,чтоб те онлайн подавали отчет о выручке,и енвдэшников обязывают ставить кассы и меняется налогообложение

Анастеззия: с июня меняют что-то в кассах,чтоб те онлайн подавали отчет о выручке,и енвдэшников обязывают ставить кассы и меняется налогообложение

для ЕНВД все это верно с 1 июля 2018 года.

Татьяна Вакалюк,
да да,июль 2018..беда с памятью на цифры..в налоговой спрашивала,мол ничего сами еще не знаем,интернет в помощь)

Анастеззия: ничего сами еще не знаем

ЦТОшники тоже еще толком ничего не знают :(

Татьяна Вакалюк: Вы в налоговой-то какого числа были?

отправила письмо 20.01, в письме отметка с датой отправки почтой

mamadryu автор темы: в письме отметка с датой отправки почтой

ценным отправляли и опись есть?

Татьяна Вакалюк,
да

mamadryu автор темы: да

я бы поспорила тогда :) 20 уж всяко в пределах 5 дней.

Татьяна Вакалюк,
вот и поеду завтра, узнаю, что их не устроило

А что вы так торопитесь с датами? Как поедете, так текущую и поставьте. Или у вас ООО и выручка по кассе прошла?

Съездила в налоговую и узнала в чем был вопрос. Письмо с декларацией о доходах и заявлением на постановку на учет отправили, в нем была опись с датой принятия на почте 20.01.17. Девочка-операционистка опись прикрепила с декларацией, а заявление текущей датой (24.01.17) приняла. Несоответствие в датах в этом было.))) Человеческий фактор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы