Без трудового договора есть ли шанс выиграть суд по невыплаченной з/пл? Или месть работадателю от гл.буха-какая ?)))

Вела ООО , но предприятие уже 1 год деятельность не ведет, сдаю нулевки. Труд.дог нет, это знакомый мой, работаю у него 3г, з/пл платил через раз, в результате задолженность за 12 мес скопилась. Потом он решил закрыть ООО, но закрыть его проблематично, я предложила ему что без оплаты буду сдавать несколько лет нулевки, решать вопросы с органами, но он мне должен долг по з/пл погасить. Долг гасит уже 1,5 года, еще половины не выплатил, и сравнить эти деньги в 2014 году и сейчас((( , уже сил нет требовать, просить, унижаться. Пока не в ссоре, терплю, хотела по хорошему.Но перестал отвечать на звонки и в вотсапе не отвечает
У меня нет тр. дог, нет начислений по з/пл, но есть доверенность от него как гл. буху представлять интересы в налоговой и т.д. Есть электронная отчетность, где я за его подписью сдаю отчеты.
Я хочу начислить себе за посл. 3 мес з/пл в сумме долга и сдать отчетность пфр, ндфл, соц.страх. и потом истребовать с него через суд. Есть ли у меня шансы выиграть такой суд, без тр. дог имея на руках как доказательство доверенность выданную им?
Или просто отомстить хочу . Документы остались у меня, есть факты неуплаты и сокрытия налогов. Думаю привлечь налоговую. Только как это сделать пока не знаю. Куда податься с документами ?

Анонимка автор темы: Документы остались у меня, есть факты неуплаты и сокрытия налогов. Думаю привлечь налоговую. Только как это сделать пока не знаю.

дак вас тоже привлекут

Анонимка автор темы: Я хочу начислить себе за посл. 3 мес з/пл в сумме долга и сдать отчетность пфр, ндфл, соц.страх. и потом истребовать с него через суд.

наверное так правильнее будет.

А может попробовать договориться со знакомым, по своему опыту скажу, что в суде вам придется доказывать каждую копейку, каждую бумажульку будут внимательно изучать. Я отсудила зп за 3 месяца, моральный ущерб присудили всего 3 тысячи, а сколько времени было на это все потрачено.

kanistra: дак вас тоже привлекут

так я же там не работаю официально, гл. бух -директор. Это на случай если нет шансов доказать что я там работала и что мне причитается з/пл

Аноним: А может попробовать договориться со знакомым, по своему опыту скажу, что в суде вам придется доказывать каждую копейку, каждую бумажульку будут внимательно изучать. Я отсудила зп за 3 месяца, моральный ущерб присудили всего 3 тысячи, а сколько времени было на это все потрачено.

так так и хотела и хочу, но долг с 2014 года тянется, выплачивает копейки и вообще пропал. И главное припугнуть его не могу, сказать что раз нет труд.договора это не значит что он може поступать как вздумается. Я ведь тоже могу и опой повернуться к нему. Но если узнает о моих планах, закроет доступ к сдаче отчетности и я не смогу уже сделать задуманное.

Анонимка автор темы: так я же там не работаю официально, гл. бух -директор. Это на случай если нет шансов доказать что я там работала и что мне причитается з/пл

а как будете взыскивать в суде без трудового договора? Он в ответ заявление на мошенничество напишет, что дал человеку доверенность на сдачу нулевки,а тот себе зарплату начислил

А как вы будете сумму зарплаты обосновывать в суде? Он вам как платил, наличкой? Вообще он может отмазаться, что вы ему разово за бесплатно сдавпли отчетность по дружбе.

Мне кажется, шансов мало выиграть суд, раз кроме доверенности ничего нет.

Аноним: А как вы будете сумму зарплаты обосновывать в суде? Он вам как платил, наличкой? Вообще он может отмазаться, что вы ему разово за бесплатно сдавпли отчетность по дружбе.

Да и вообще какая зарплата, деятельности нет, выручки нет- из какого кармана?

оформите ему 20 таджиков с зп по 50 тысяч. начислите и сдайте отчеты. только не забудьте себя как ГБ везде поудалять

А как оформит то, если записи в трудовой нет, договора тоже, на основании чего себе з.п. с налогами зачислите? Ну про оформление людей вообще молчу, без росписи директора, все эти бумажки на прием на работу липовые, их наклепать любой может. Ну и с налогами з.п. сейчас не пошутишь, вылезет быстро. Так могут за мошейничество привлечь.
Если фирма деятельность не ведет, зачем директору скб контур или что там у вас , для другого бухгалтера. Почему тот бухгалтер не сдает нулевки?

Анонимка автор темы: Я хочу начислить себе за посл. 3 мес з/пл в сумме долга и сдать отчетность пфр, ндфл, соц.страх. и потом истребовать с него через суд.

на основании чего начислять будете?
должен быть приказ с подписью директора + трудовой договор

зоямисочкина: Так могут за мошейничество привлечь.

выполняете функции гл буха и таких азов не знаете

Анонимка автор темы: Или просто отомстить хочу

отомстите - а потом о вас слава как о работнике-подставляле пойдет
глупо

аноним: я вот поверила честному слову "бизнесмена" и передала ему программу и все доки по фирме (для другого бухгалтера). а могла бы и программу, и доки не отдавать до окончательного расчета. Вы же еще не все отдали

нет не отдала еще

Frona: выполняете функции гл буха и таких азов не знаете

знаю, если бы это все было, я бы здесь вопросы не задавала. Геморрой ему хочу обеспечить, пусть объяснят тогда откуда у меня доверенность и почему я сдаю отчеты и откуда у меня документы фирмы. Я вопрос задала, потому что слышала что в суде в часто на сторону работника встают,много нюансов тут возможны, ну и в свете борьбы с черной зарплатой... ну нет так нет, хоть потрепят нервы за мои денежки, а я посмотрю

Frona: отомстите - а потом о вас слава как о работнике-подставляле пойдет
глупо

а вот это уже смешно, какя слава и где? а о нем слава , как о любителе халявы , не ?

Ну поняла в общем, что идея моя бредовая и выглядит не очень.
Но, я это так все равно не оставлю. Как мне теперь его заложить в налоговую, проверку как навести на него ?

У меня были такие ситуации решались так: если долг больше 3 х мес., я говорила " сдавать отчеты не буду, пока не оплатите".
Один раз один дЕрЕктор не заплатил, я нулевку не сдала. Ему через полгода ПФР выставила штраф 150 000.
Прибежал сразу.
В суд я бы в жизни не пошла, доказать трудно, нервов много, проще перестать сдавать отчетность чем бесплатно тащить 2 года на себе.

на вашем месте забыла бы уже давно о деньгах, так как сами виноваты что сдавали все бесплатно.
советую забить.
если объявится и будет просить сдать - тогда и сдадите после его оплаты.

Анонимка автор темы: Труд.дог нет, это знакомый мой, работаю у него 3г, з/пл платил через раз, в результате задолженность за 12 мес скопилась.

ну вы сами виноваты. зачем надо было допускать такие долги?
задержал зп на месяц-работу прекращаете. и проблем нет.
а то вы работаете и работаете, довольствуетесь завтраками, зачем ему что-то платить?

КоролеваКрика: Ему через полгода ПФР выставила штраф 150 000.

за что такой штраф?? за несдачу отчета 1000 руб. вроде?

дал же бог фамилию..: ну вы сами виноваты. зачем надо было допускать такие долги?
задержал зп на месяц-работу прекращаете. и проблем нет.
а то вы работаете и работаете, довольствуетесь завтраками, зачем ему что-то платить?

Совершенно согласна.
Мы ведем по удаленке штук 10 ИП и ООО.
Часто бывает что у них действительно нет денег или счет заблокирован, конечно мы ждем 2-3 мес. оплаты, иногда приходится каждый день писать смс "Где оплата", но это нормально когда работаешь неофф.
Но после трех месяцев сразу предупреждаем -сдавать не будем, и пишем какие штрафы будут.

дал же бог фамилию..: за что такой штраф?? за несдачу отчета 1000 руб. вроде?

нет, если ИП не сдал нулевую декларацию в ФНС, то ПФР выставляет максимальные страховые взносы, 150 т.р. с плюсом :) поэтому наш ИП-эшник тут же прибежал с деньгами за помощью.
Ну это как пример.
Что не надо с 2014 года работать бесплатно

зоямисочкина: А как оформит то, если записи в трудовой нет, договора тоже, на основании чего себе з.п. с налогами зачислите?

я по совместительству же

зоямисочкина: Если фирма деятельность не ведет, зачем директору скб контур или что там у вас , для другого бухгалтера. Почему тот бухгалтер не сдает нулевки?

почему для другого, я как вела так и продолжаю вести, только нулевки уже и бесплатно и скб контур оплачиваю за свой счет. Другого нет буха. Я конечно брошу сейчас сдавать нулевки, но пока эл.отчетность с его подписью у меня сейчас, насдаю ему уточненных отчетов за прошлые периоды с доначислением прибыли и прочего, пусть потом разгребает и доказывает ... жаль что это мне деньги уже не поможет получить и даже если он надумает расчитаться, ничего уже не исправить, маховик будет запущен...

КоролеваКрика: на вашем месте забыла бы уже давно о деньгах

не, 100 тр я не смогу забыть

КоролеваКрика: если объявится и будет просить сдать - тогда и сдадите после его оплаты.

разве этим напугаешь, это не стоит 100 т.р. ну штраф заплатит пару тысяч за не сданные нулевки. их ведь нетрудно и самому отправлять, или нанять другого за копейки сдавать нулевки. Это дешевле всяко будет, чем мне долг отдавать. Я поэтому ничего с него и не брала за них, т.к. там нечего делать,

дал же бог фамилию..: ну вы сами виноваты. зачем надо было допускать такие долги?

знакомый, по дружбе, доверяла. Очень вроде человек приличный, не ожидала от него никак. Ну и эти деньги по совместительству были, без куска хлеба не сидела. Ну да запустила долг конечно.(((

Ужас, девочки, что вы себя так не уважаете! Не сдавать отчетность, пока за предыдущую не заплатит, и нефиг за таких держаться.
Автору устраивать себя не рекомендую.
Подкакать можно в виде декларации по прибыли с суммой налога к уплате 1 млн руб.
Но опять же,если там и денег нет, просто контору закроют.
Но с долгами если ликвидируют, то он уже не сможет стать учредителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы