сокращение и больничный

Подскажите пжл! Меня сокращают, срок 2 месяца истекает, я пока нахожусь на больничном. Если мой больничный продлится дольше (или возьму другой), меня уволят во время больничного? Еще вопрос по предлагаемым свободным должностям: сколько я могу "думать", соглашаться или нет, если я не дам ответ, когда они будут предлагать эти должности другим или нанимать новых?

Не сократят, пока не выйдете с больничного. Думать можете до последнего дня увольнения по сокращению. В течении месяца после увольнения, если попадёте на б/лист, работодатель его тоже оплачивает плюсом к пособию

Sapchik,

спасибо за ответ! правильно понимаю, что пока я на больничном, есть возможность подписать по соглашению сторон? И еще момент: если предлагаемые должности совсем не по моему профилю, а я соглашусь, меня возьмут туда однозначно или скажут, что я не подхожу по требованиям? (нет профильного образования, опыта и т.п.)

никто не знает?(

ответьте кто-нибудь пжл(

неужели кадровиков нет на сайте?(((

Аноним автор темы: правильно понимаю, что пока я на больничном, есть возможность подписать по соглашению сторон?

какое соглашение, если вы уже получили уведомление о сокращении?

Аноним автор темы: а я соглашусь, меня возьмут туда однозначно или скажут, что я не подхожу по требованиям?

вам уже предложили? у своих кадровиков почему не спросите?

Банкирша,
а что мешает подписать ДС при врученном уведомлении?!
У кадровиков спросить не могу. Если бы могла, спросила бы

Аноним автор темы: а что мешает подписать ДС при врученном уведомлении?!

эм... вам работодатель вручил уже уведомление о сокращении, срок уже истекает. вам остается только в последний рабочий день забрать расчет и документы.
соглашение подписывается , по логике, до вручения уведомления. какой в нем смысл сейчас?

Банкирша,
мне сложно сказать, какой смысл, но предлагают же

Аноним автор темы: мне сложно сказать, какой смысл, но предлагают же

с несколькими окладами?

Вас из сбера сокращают?

Банкирша,
да. Объясните тогда мне пжл, в чем тайный смысл?

Аноним автор темы: Объясните тогда мне пжл, в чем тайный смысл?

обычно все тайные смыслы актуальны ДО. он в том, что сокращения надо согласовать, нельзя сокращать более определенного количества людей, нельзя сокращать определенные категории работников. но ситуация, например, того требует.
иногда такие соглашения подписывают, когда нужно просто уволить сотрудника, но законных способов нет.
как у вас - не знаю.
я уходила с соглашением , имея ребенка до 3х лет.

По соглашению сторон можно подписать в любой момент, пока вы не подписали приказ об увольнении в связи с сокращением

Если предложение о переводе на другие должности письменное и вы письменно согласились, то уже возьмут точно

Sapchik,
Да, письменное, но по факту я не подхожу по требованиям. И все равно 100% возьмут?!

Аноним автор темы: но по факту я не подхожу по требованиям. И все равно 100% возьмут?!

а вы работать там сможете?
я бы выбрала соглашение, раз предлагают. у вас будет стратегический запас и время на поиск работы.
если с предложенной должностью не справитесь, то это увольнение в никуда, скорее, будет

Аноним ,
Банкирша,
Возьмут конечно, главное, чтобы вас устраивала должность и вы справились с должностными обязанностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы