оценщик какая зп

вопрос в названии.
Что вы прошли профессионально,чтобы стать оценщиком??

Больше там делать нечего: гос заказы уводят другие регионы за копейки, за которые работать бессмысленно. А работать с коммерсантами- не так-то просто объёмы получить.
Плюс меняется законодательство.
Мои знакомые оценщики- ипшники давно уже не зарабатывают на оценке ни-че-го. И никто из них не собирается продлевать сие удовольствие ещё на год.

Имрек,

а в банки сейчас требуются аналитики залоговой недвиги,вроде оклад дают.....

[b]Аноним ,[b]
А опыт есть?
Что такое банковский оклад по сравнению с заработками в жирные годы?

Имрек,

т.е. не стоит учиться никуда на работу не устроиться??

Аноним ,
Я б не стала.
Все дело в объёмах: нет лохматой руки- вам их не получить.
Работать на кого- то.. Даже маститых опытны оценщиков с именем приглашают на отдельные работы, за весьма скромные проценты.
У мужа в числе прочих есть контракты на привлечение к работе с крупными оценочными агентствами. Не звонил никто и ни разу. Им сами делать нечего. Оклады в оценочных компаниях копеечные. Является рекомендованным оценщиком в нескольких крупных федеральных банках, звонков тоже нет.
И что самое интересное.. Чтобы закончить курсы и стать оценщиком, нужно иметь в активе профильное образование, о чем почему- то редко говорят. Для оценки бизнеса нужно иметь экономическое образование, автомобильным- тоже специальное техническое.
У мужа есть корочки автоэксперта, а работать им он не имеет права, потому что базовое образование другое. Когда за курсы платил- никто ему об этом не говорил.

вышка есть, стоит вопрос профпереподготовки на оценщика,чтобы уйти в банк и работать на оклад,но раз вы говорите без опыта никуда, то не стоит тратиться

Имрек: Больше там делать нечего: гос заказы уводят другие регионы за копейки, за которые работать бессмысленно. А работать с коммерсантами- не так-то просто объёмы получить.
Плюс меняется законодательство.
Мои знакомые оценщики- ипшники давно уже не зарабатывают на оценке ни-че-го. И никто из них не собирается продлевать сие удовольствие ещё на год.

• много

Аноним автор темы: т.е. не стоит учиться никуда на работу не устроиться??

• не знаю сколько стоит сейчас переквалификация, но там где я училась, совмещать учебу с работой было невозможно. Многим пришлось выбирать учеба или работа.

• 30 тысяч в СРО в компенсационный фонд

• вступительный взнос в СРО

• ежегодный членский взнос в СРО

• ежегодное непрерывное страхование ответственности

• если ИП или самозанятый оценщик - отчисления в ПФР и налоги

• платный квалификационный экзамен каждые три года

• платные методические издания и ПО

• оценщики с опытом менее трех лет как правило не аккредитуются никакими банками

Аноним ,
Кто Вам даст гарантию, что на работу в банк возьмут?
Как бывший залоговик, я вообще не очень хорошо понимаю, чем данный эксперт там будет заниматься: у большинства банков есть рекомендованные независимые оценщики.
Товары мы по балансовой стоимости оценивали, автомобили- по объявлениям о продаже подобных с корректировкой на фактическое состояние, недвижимость самостоятельно- никогда.

Еще забыла написать.
Даже кадастровую оценку отмели себе БТИ. Причем формулировочка такая забавная, типа частные оценщики не справились, пусть БТИ с их огромным штатом и наработками занимаются. А ничего что кадастровую стоимость в большинстве своем и оценивало БТИ в качестве независимого оценщика? )))) Сами провалили, сами исправлять теперь будут.

SоZвездие_Р,
Страховка ещё обязательная. Сумма чем крупнее, чем лучше. С 8-9 нулями.
Вот- вот. Решили с этого года прекратить этот мазохизм: обязательных сборов до фига, плюс налоги с ИП, а выхлоп нулевой. Поддержки от сро- никакой, только читаем об их очередном семинаре на Мальте или Мальдивах.
В оценке были больше 10 лет.
Теперь ещё будет обязательный ежегодный аттестационный экзамен. Вопросы- просто опа.
У нас, кстати, вагон и маленькая тележка этих аккредитаций. Бесполезных.

Имрек: В оценке были больше 10 лет.

Я пятнадцатый год
Позади лицензирование, СРОрирование, впереди квалифицирование. Огонь/вода/трубы )))
А выхлоп какой тут может быть? С этого года оценочная деятельность не предпринимательская, а профессиональная. Ну вот как педагогам теперь можно ответить, - это призвание, и сами знали куда шли )))

SоZвездие_Р,
Как мой муж.. Он тоже оценщиком лет 15 работал.. Я- меньше, по служебной необходимости: залоговиком, начальником кредитного управления.. Чтобы на одном языке с банками и привлеченными оценщиками разговаривать.
Сейчас он сказал, надоело. Хотел на судебного эксперта учиться идти- так когда их введут ещё...
Вам- удачи. Нелегко сейчас работать в этом секторе.
Педагогом по первой вышке я тоже была.. Когда осознала на что подписалась, ушла. Тогда музыкантов как раз надумали пед стажа лишить.

Имрек,
ой и куда вы теперь???

в общем сюда суваться не стоит)))

Имрек: Вам- удачи. Нелегко сейчас работать в этом секторе.

спасибо. И вам с мужем удачи!

Аноним ,
У него несколько направлений бизнеса было. Оценка начала затухать- направил усилия на другое.. Сейчас встал вопрос, платить или нет ежегодные взносы. Решили, не стоит, время оценки прошло. Как время заработков в аудите когда- то.
Числится ещё в крупной московский конторе главным оценщиком. От его имени в тендерах участвуют, он частенько свою фамилию в инете встречает, сюда только оклад небольшой переводят, говорят, объёмов нет. Увольняется.
SоZвездие_Р,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы